Sunday, December 20, 2009

Avatar keren bangets ! xD

2 hari yang lalu, tepatnya hari Jumat tanggal 18 Desember 2009,
gw nonton Avatar di PIM alias Pondok Indah Mall.
Awalnya, gw sama sekali gag teratrik nonton tu Film, tapi mumpung nyokap ngajak (dan pastinya nyokap yg bayar) jadi gw mau ikut nonton. hehehehe...
Tapi sebelomnya gw jalan2 dulu.. pertama ke sebuah restoran di Blok M.. makan siang.. abis itu nyokap ngajak ke Cheese Cake Factory.. yaudah deh ke sono, abis makan di situ, nyokap ngajak ke Blok M Square, katanya pengen liat tampatnya kayak gimana, plus bioskopnya kayak gimana.. Dan hasilnya setelah sampai di bioskop di mall itu.. OMG, ALAY BANGET ITU BIOSKOP.
Alay-alay pada duduk di emperan-emperan di 21. Amit-amits jabang tai babi.
Bioskopnya bagus, cuma pengunjungnya itu yang bikin bioskopnya jadi "nggak bagus".
Gelai dah gw ke sono lagi..
Yawda, pastinya gw MENOLAK MENTAH-MENTAH buat nonton di situ.
Akhirnya gw ama nyokap buru-buru pergi ke PIM berhubung udah jam 5 sedangkan avatar di PIM itu mulainya jam 6 kurang 15.
EHH, nyampe sono parkiran rame banget, akhirnya gw pergi dulu sendiri ke 21 buat mesen tiket.
Busyet, yang jam 6 kurang 15 ama jam 6 lebih 15 tiketnya udah SOLD OUT, agak ada sisa ama sekali..
yawda akhirnya gw nelpon nyokap nanya mau gak yang jam 8.45 aja ?
Akhirnya nyokap mau. trus gw balik lagi, beli tiket yg jam 8.45.
Itu aja kursinya yg kosong tinggal 3 baris dari depan donk. Yawda deh duduku di 3 baris dari depan aja..

Sembari menunggu dimulainya film, karna waktu itu baru jem 6, akhirnya gw ama nyokap jalan2 dulu ke PIM.
Gw mau ke gramed, mau beli teenlit.
Akhirnya beli deh tuh satu teenlit yang dari pengarangnya Dealova...

Trus abis beli gw ama nyokap jalan2 ke PIM 2, mau makan..
eh tau2 udah setengah 9 !
busyet, langsung dah tu gw ama nyokap buru2 pergi ke 21.
Nyokap pake acara ke toilet dulu lagi !
untung film na belom mulai !
Trus yawda gw masuk..
nonton..
siingg..
2 setengah jam berlalu..
dan tanggapan gw tentang film itu..
KERENN !!

hahahaha.
untung gw nonton..
trus udah setengah 12 tuh. yawdalah, pulang ke rumah..
wakwakwawkak

Wednesday, December 16, 2009

Saturday, 19 December 2009 ... I WILL DIE !

Oh My God.. kenapa musti ada tangga 19 desember ?
mungkin ada juga tidak apa-apa.. asalkan hal yang paling gw benci, yaitu TERIMA RAPOT, tidak ada pada hari itu, maka gw gag akan memikirkan hari itu dan mungkin justru gw akan menunggu hari itu karena hari itu adalah hari kemerdekaan gw ..
Gw belom siap buat mati di rumah!!!!!!!!!!
gara-gara rapot bangsat ntu..
padahal gw pengen maen PS..
huhu.. belom tamat tu the answer ..
gw udah keburu ketinggalan jaman.. SANGAT ketinggalan jaman..
kalo sampe liburan natal kali ini gw gag boleh maen PS, gw bisa gila !!!!!!!!
aaaarrrrrrrrrrrrggh. sekarang aj ud gila .. apalagi nanti ?
huhuuhu ..

Ya Tuhanku.. Ya Allah.. Ya Yesus.. Ya Bunda Maria.. Ya Santo dan Santa pelindungku.. Lindungilah aku supaya pada penerimaan rapot nanti mama tidak marah dan tercengang saat elihat nilai rapotku yang hancur lebur.. huhuhuhuhuhuhuhuhu...

AMIN

Friday, December 4, 2009

No Rain No Rainbow ?

"no rain no rainbow zubunure no me no mae wo sotto nuguu yo"

hehe, itu salah satu cuplikan lagu 'No Rain No Rainbow' nya Home Made Kazoku .
Gw lagi naksir banget sama tu lagu sekarang !
hohoho .

iyap, lagu itu gw jadiin nama blog gw sekarang .
hehe, judulnya keren sih, jadi gw pikir gw jadiin judul blog gw aje. Abis bingung mau kasih nama apa lagi !
Oh ya, header nya akhirnya gw ganti juga .. Jadi si Sebastian dari anime Kuroshitsuji tuh . walopun gag keliatan jelas sih di header yang gw pake sekarang gara-gara gw crop jadi tinggal matanya doank yang keliatan . kan keren tuh . wkwkwkwk *apanya coba yang keren*

Teruss ..
Lagu No Rain No Rainbow ini pastilah lagu Jepang .
Genre nya RAP .
Makanya gw gak afal-afal sama ni lagu .. gara-gara genre nya itu tuh, jadi susah deh diapalin .. Tapi gw suka sih sama lagu-lagu yang genre nya rap, enak didenger, seruuu .
wkwkwk .

Sekarnag apalagi nih yang musti diganti ?
Header sudah, nama blog sudah, BG sudah juga ..
apalagi nih

Tuesday, December 1, 2009

ULUM ! Nooo ...

Yeah, akhirnya mulai ulum jugahh !! :D *satu-satunya orang yg seneng gara2 ulum*
kenapa seneng ? karenaa ... ngg .. SETELAH ULUM BAKAL LIBURRR !!
horeeee .. dan ulumnya selesenya selasa depan, tepatnya 6 hari lagi !!
hohoho xD
tak usah dipikirkannn pelajarannya ..
yang dipikirkan apa yg bakal gw lakukan pas liburann .
hehehe .
Tapi liburnya cuma 2 minggu ..
natal + taon baru ..
bentar banget yh ?
yowes biarin lah .
ngemeng-ngemeng, besok ulumnya BI ama PLKJ .
Belajar gag ya ?
ahh, males !
mendingan OL *gayalooo*
ah tapi BI gw mau belajarlah, susahhh gila .
Apalagi nilai2 BI gw yg tugas2 dari Bu Helen pada jelek semua . gapernah tu gw dapet 7 . paling tinggi 67 . sedih buangetss. . T__T

eh eh eh,
trus tadi tuh ulum Bio ama TIK, pas Bio sih enak2 aja dijaga Bu Cicil,
eh pas TIK nya .. yg jaga .. Ma'am MACHANNNN .. yang notabene pengawas paling killer sampe saat ini ..
GYABOOO ,
TIP-X GW DISITAA ..
yowes lah, tipek cuma goceng ini, tinggal beli lagi .
awkakakakaka -gayaguelagi-

yawdalah, sekarnag saia mau belajar dulu !! dadah !! -padahal abis ini mau baca komik-

Tuesday, November 24, 2009

Gw bisa nulis entri, tapi blog nya gabisa dibuka !! WHY ? DX

YA AMPONN ..
ADA APA GERANGAN DENGAN BLOG GW INI ?
kenapa ngga bisa dibuka ?
kenapa cuma bsa dibuka ampe dasbor doank ??
AHH ..
STRESS GW .
Mungkin ada yg bisa bantu ?
gmn nih ..
kalo blog gw ilang ..
bisa nangis darah gw ! TT__TT

Saturday, November 21, 2009

2012 [movie]

hiahaha , kalo ditanya , apakah saya sudah nonton film ini ?
jawabannya ya .
kalo ditanya lagi , kapan anda menonton film ini ?
jawabannya saya menontonnya hari sabtu minggu lalu . Tepatnya pada tanggal 14 November .
TEPAT PADA 2 HARI SETELAH FILM ITU MULAI DIPUTAR DI SELURUH DUNIA .
*songong mode on* (bangga amat dah gue)
nah bgitulah .
gw udah nonton itu film .
walopun dapet kursinya barisan kedua dari depan alias Row K,
tapi gapapa lah, setidkanya gw gak KJ, alias ketinggalan jaman . WKAKAKA .

hmm ..
sebenernya sih ya , kalo gw nonton ini ngga dibaarin sama temen gw yg lagi ultah , jujur, gw gak bakal mau deh nonton tuh hari .
Udah ngantri nya lamanya setengah idup .
Trus harganya itu lho kalo hari sabtu ..
TIGA PULUH LIMA RIBU !
mending gw ntn hari biasa deh.. cuma noban ..
tapi ya karna ditraktir jd gpp deh .
lagian yg ngantri jg bukan gw, tapi temen gw. ckck ..
ksiann ..
udah 2 jem katanya mereka ngantri ..
hahahahahahhaha

menurut gw .. film 2012 itu ..
keren banget efek nya !
apa lagi banyak lantai retak .
trus gedung2 roboh !
beuh, keren dah !
tapi .. ceritanya tuh gampang ditebak..
gtu aj sii ..

yah, tapi ngeri juga ya kalo taon 2012 kaya gitu beneran ..
beh, gw mendingan mati dah daripad angerasain apa yang mereka rasakan ..

ahh, tp itu cuma film !
jangan percaya !
just GOD who knows ..
*jia, gaya bicara gw ud kea ap aj..*

Friday, November 20, 2009

Pengen ganti header juga ! tapi ..

Ahh ..
gw gak bisa ganti header deh.. padahal gw pengen ganti header nya juga baut nyesuain sama wallpaper nya ..
tapi ..
gara-gara paint gw HILANG, jadi gak bisa ngedit gambar deh .. HUAAAA DX
pengen ganti header !!
kan wallpaper nya udah persona tuh, tinggal header nya aja pengengw ganti jadi persona juga .. masa maish kodocha sih ? kan gak 'sreg'
huhuhu .. TT__TT

btw, ini gambar layout gw yang baru.
PERSONA 3 PORTABLE !!
ohoho, kebetulan ni gambar gw nyolong dari DA-nya punya orang .
KWKWKWKWK .

hmm ..
oh ya, sekalian gw mau memamerkan karya gw yang terakhir bersama paint gw :

gambar ntu gw buat pas ulang tahun salah satu forum yg gw ikuti . walopun gw gak terlalu aktif di sana, tapi gw iseng2 aja buat tu gambar . hohoho

bagus kan ?? *bangga
kwkwkwk

Tuesday, September 29, 2009

NEW theme and header ~ Kodocha

nyia, saya telah meng-upgrade lagi blog saya !
walaupun cuma ngeganti header sama background nya aja
hehe..
keduanya ini sebenernya saya ambil dari manga kodomo no omocha. Ato kalo di Indonesia sih sama Elex udah dirilis (sekitar tahun 2005) dengan judul Kodocha Child's play. Kyaa,,keren banget cowonya !! namanya Akito Hayama (itu lho yang jadi background gw sekarang. hehe)
ni gambarnya :hiyaa.. keren kan ? kan ? kan ? kan ? iya. memang ~ -apaan sih-
ngomong2 itu hasil foto editan gw...
tanpa PHOTOSHOP lho !!
gw pake PAINT yang bekerjasama dengan MICROSOFT WORD.
jenius gak sih gw ?
wkwkwk. -ditendang-
terus sekarnag about header. itu masih kodomo no omocha juga.
itu cover volume terakhir nya.
Sebenearnya di situ para karakter nya kan pada "dadah" semua kan, maksudnya selamat tinggal, tapi gw malah menjadikannya "selamat datang" di blog ini. hahahaha. -dihajar sama Obana Miho-
oh ya, pengarang komik ini namanya Obana Miho !!!

ini cover komiknya, mau volume berapa nih ?
nih yang gw dapet dari net. tentu saja gw kasih gambar yang keluaran elex..


hehe..
keren banget ni komik !
alur ceritanya menegangkan !
volume 1-7 sih gw pinjem sodara,
terus vol 8 ampe 10 gw baca di onemanga.

Ada yang tertarik buat baca juga ? silahkan klik di sini

Wednesday, September 16, 2009

Hepi b'dae epelin :)

Nyiaa.. Aku berulangtahun pada tanggal 26 Agustus =)
Walopun udah kelewat lama sih, tapi aku baru nulis di sini :p
Malezz sih. hohohoho XP

Ulang taon kali ini mamaku beliin kue tart yang harganya cuman *piip**piip* dan dengan lilin ultah angka 13 di atasnya. hoho
Kue nya lumayan enak sih. Atasnya coklat + keju. Dalemnya kayak semacem bolu cokelat gitu. Manis deh, khas gue banget :D
Terus, gw tuh sempet voto2 satu hari setelah hari ultah gw ama keluarga gw ( karena kue ultahnya baru datang satu hari setelahnya).
Nah, gw voto2 ama papa, mama, and koko gw.
Bahkan ama pembantu gw. WAKAKAKA.

Nah, untuk perayaannya (makan-makan), ama keluarga sih gw ke Mall Grand Indonesia. Uh, itu pertama kalinya gw ke sana ! Gila, gede banget tuh mall satu.. ampe2 gw kaga ngeliat dimana tuh Blitz nya =="
Di sana gw makan masakan Korea. Sekalian nyobain. Ah, tapi memang ngga ada yang bisa nandingin masakan Jepang yah. hehehe..
Terus, biasalah, papa gw yg narsis itu minta vot2.. gw malu !! diliatin orang tau ! apalagi gw gak narsis. huhuhu... TT__TT
terus abis selese makan tu gw nyari J.Cool. Tapi gak ada !!!
Ya terpaksa deh Sour Sally jadi penggantinya.
Gw beli yang twist (original + green tea) dengan topping choco chip. Pastinya beli yang small. Dengan harga *piip**piip*.
Setelah beli Sour Sally, ada sedikit "kericuhan" terjadi. Yang membuat gw harus pulang karna mama gw udah marah2. Ahh, yawada terpaksa pulang. Padahal gw masih pengen muter2 di sana.. =_="
Kebetulan baru jam setengah 9 dan di sana tuh rame banget !!
Jadi ya daripada gw mengulang kejadian di Emporium.. mendingan gw cepet2 pulang..
Mau tau kejadian yang terjadi di emporium ??

Flashback

Gw waktu itu iseng pergi ke mall Emporium Pluit. Di sana tuh soalnya lagi diskon 30% SEMUA item di gramed. Terus pastinya.. gw pengen beli buku. Tapi cuma boleh beli satu yowes, gw beli 1 aj. Gw beli TRC. Terus gw tuh nyampe situ aj udah jam 8 malesm. makan2 aja kira2 45 menit. di gramed paling 15 menit. Terus gw sempet makan2 di Yoghberry (yoghurt ice cream) kira2 15 menit. Terus jalan2 lagi. Balik ke parkiran udah jam setengah sepuluhan. dan WOW. Parkirannya udah ngantri ! Apalagi gw parkir di lantai 7 !!
bayangin. satu lantai.. 1 jam.
Sampe jam berapa gw di sana ? mikir gak ?
makanya, kami sekeluarga udha trauma deh.

Flashback END

ahaha. Begitulah. makanya. udah kapok gitu lah intinya.
Terus gw pulang deh dari GI.
Rencananya sih..
besok gw pengen ngerayain ama tmn2 di Mall Taman Anggrek.
Of course gw traktir mereka makan.. =_="
mumpung besok libur lebaran. kan hari kamis tuh. jadi nonton film juga diskon. hemat gitu lho. (pelit pangkal kaya)
lgian gw lg pengen nonton FD 4. hehe

udah deh ya. segini dulu. tangan saya pengal linu ! -apaansih-

dadahhhhhhhhhhhhh

Wednesday, August 12, 2009

yey !! lomba ensembel SMP gw juara 1 !!

Yep. Sekolah gw, alias SMPK SANG TIMUR TOMANG,
memenangkan lomba ensembel musik tingkat kecamatan (Jakarta Barat) !!!
yiey !
ngga nyangka tau gak sih...

bayangin. cuma latihan 3 hari, tapi hasilnya ? hasilnya udah kayak latihan 1 bulan !!
ckck.. *bangga amat. dihajar*

hmm.. yang penting udah menang, berarti tinggal nunggu lomba tingkat propinsi.
alias SE-JAKARTA !!

ohohoh.. pokoknya kejadian dua taon lalu gak boleh terulang lagi !!!
2 taon lalu sekolah gw kalah ama marsudirini.
dan akhirnya malah jadi juara 2 deh.
tapi kali ini...
musti juara 1 !! gak boleh kalah !! gak boleh gak boleh gak boleh gak boleh
-lebay-

ahahaha.
oke. sekarnag gw mau ceritain.. perjuangan kami.. pada saat sebelum dan sesudah lomba dimulai..
hmm...
jadi, latian dimulai sekitar minggu lalu, (lupa tanggal berapa)
gw bisa bermain dengan baik walopun atlain pertama itu gw cuma mainin sekali doank karena sebelumnya gw musti ujian masuk anim dulu. hehehehe...

abis tu besoknya baru dah, gw ikut latian yg sebenernya -cieela-
besoknya lagi ada latian lagi deh kayakna. lupa. hahaha :p
Terus ya.. si dirigen nya tuh kan temen gw. dia itu kurang bisa mainnya.
jadi ya Pak Ib (guru musik saya yg killer) marah besar.
mulai dah kata2 "pedes" nya keluar.
yah.. tapi mau gimana lagi ? Udah gak ada lagi yg bisa gantiin dirigen itu.
Yawda. dimulailah lagi latian.
pada akhirnya kami pasrah aja.
sampe pada esok harinya..
hari perlombaan.
Kami latian lagi sebelum pentas di balai kesenian itu.
tapiiii.... (ada tapinya ni) sebelom itu. ada hal lebih penting yang HARUS gw ceritakan.
yaitu... kami ke sana itu naik METRO MINI !!!
OMG !
BAYANGIN GAK SEH !
ampun dha...
gw ampe binun.
awalnya gw kira si Pak Anton bo'ong kalo kami bakal naik METRO MINI, tapi ternyata kenyataan..
ampun dah.. ampun ampun ampun !
sampai akhirnya kami kaget.. dan berteriak histeris

"YA AMPUNNN,,beneran toh naek METRO MINI !", kata saya.

yah, itu merupakan kali pertamanya gw anek angkutan umum tersebut.
sebelumnya saya belum pernah mencobanya sama sekali karena tidak diperbolehkan oleh orang tua saya. -halah-
yasudahlah. untungnya juara 1. kalo gak.. beh.. bisa nangis kali kita.
udah naek METRO MINI, masa hasilnya bobrok ?
haha, bukan ST itu namanya !!!!

abis tu.
pas lomba tu kami biasa aja lah maennya.
yg gw bingung, permaenan kami tu biasa2 aja, tapi kenapa bisa juara 1 ya ?
haha, itu namanya kehendak Tuhan.
-halah.-
yup, yg padus juga juara loh, walopun cuma juara 2 sih. hehe

hadiahnya ?
piala, sama uang dua juta !
hehe. duitnya sih ya pasti diambil ama sekolah lah.. =_=

Thursday, August 6, 2009

I never say anything to him, but why I hate him ?

I never say anything to him, but why I hate him ?

oho, seperti judul di atas..
artinya : "Gue gak pernah ngomong apapun ke dia, tapi kenapa gw benci dia ?"

okeh. Setelah lo baca judul di atas, pasti lo semua berpikir kalo gue itu egois ? songong ? ato apalah, terserah lo. Pada kenyataannya gw bingung kenapa gw benci cowok itu.

hmm.. sebenernya cowok itu tuh member di beberapa forum yang gw ikuti...
dia mungkin bisa dibilang "cowo ter-favorit di forum itu".
Mungkin gw sirik ama dia kali ya ?
huh.. gw emank selalu begitu..
gw ini orangnya iri hati..
gw gak pernah mau kalah sama siapapun..
tapi pada dasarnya masalhnya bukan itu.
Bukan masalah dia cowok ter-favorit di sana lantas gw benci sama dia.
Tapi...
gw gak tau kenapa !

Oke, dia dan "geng"-nya itu bikin gw kesel.
Gatau napa...
gw.. gw benci dia.
Tiap dia muncul di shoutbox atau CB, lo liat aja, gw pasti langsung diem.
Lo tau napa ? karena dia langsung membuat SEMUA orang di CB dan SB langsung tertuju ke dia. Ke-"GaJe"-annya. Dan lawakan nya yang menurut gw "garing" itu berhasil bikin semua member ketawa.

ha..ha..ha..

Gw pengen coba ngomong sama dia, tapi..
tapi gw selalu males 'n akhirnya malah jadi kesel sendiri.

walaupun gw tau akan satu alasan yang membuat gw jadi merasa "berhutang budi" sama dia.
Itu hanya satu masalah sepele...
tanpa dia pun gw bakal terselamatkan..
tapi yah, gw juga orang yang tau terima kasih..
jadi ya masih tau diri lakh..

pokoknya intinya, gw gak tau napa gw kesel sama dia..

hahh..

Friday, July 31, 2009

Ganti template jadi DS 1 !!

Yap, seperti yang terlihat, gw udah ganti template jadi 'black' dan wallpaper nya Devil Summoner : Raidou Kuzunoha vs Soulles Army. Kueren bo' Raidou nya walopun gw gak maen DS 1 sih. hehe.. abisnya DS2 gambarnya gada yang bagus !! yah, paling gambar Raidou-sama aja yang bagus. hiahahaha... *dihajar ama yg lain*

Terus gimana mnurut kalian ? bagus kga template yg baru ni ?
sebenernya siih gw ganti template gara2 si Fourin minta gw buat ganti biar gak orange lagi, soalnya orange tu terang banget, katanya matanya jadi sakit. (Emank matanya sih udah sakit) *ditimpuk ama fourin*

nah, terus terus terus, sebenernya gw emank udah ada niat mau ganti jadi DS, yah setidaknya ada raidou-sama nya, tapi gw males. jaid pas dikritik ama temen gw baru dah gw ganti template. bwahahaha -gila-

Icon nya juga pengen gw rubah, tapi jadi gambar apa ya ?
haha secara gw gak suka yang "lucu-lucu"
-sok tomboy-

terus gw udah tambahin "kata pengantar" gitu deh. *halah* =))

keren gakkk ?? -lagi-lagi-

huff,,finally gw bisa juga bikin "kata pengantar" itu
AHAHAHA

Perjuangan gw selama beberapa bulan ini membuat bloggie !!
-norak abis dah-

yawda, nanti gw update lagi kalo udah menemukan "formula" baru =))=))

Lomba ensembel ~

UUGGHH !! PADAHAL GW UD SUSAH2 KELUAR DARI EKSKUL ENSEMBEL !!! TAPI KENAPA SI PAK IB TUH NYURUH GW BWAT IKUT LOMBA SULING !??? ah, udah deh, gak osah dipikirin. Gw ud pasrah.. untung Floren mau ikut nemenin gw, jadi gw ada temen... Kalo gak ? gw gak mau ngulangin yang 2 taon lalu...!! paan tuh taon lalu geng mamen semua yang dateng... amit amit !!
Dan maennya tuh maen suling, gw ud 2 taon bo' gak maen suling... ahahaha.
Tapi untungnya sih lagunya gampang. coba lagunya susah ? muka gw mau ditaro di mana sama anak kelas 7 ? hoekk... gengsi man, masa senpai kalah sama uppai ? wkakaka.

terus.. umm..
yah itu, gw males sama anak kelas 7 nya, nyolot2 gitu deh..
gw paling males. Terus geng mamen pada masuk situh.
arrggh... gw rada stress gitu deh mikirinnya, mana waktu itu gw yang disuruh nyari 30 orang lagi.. TT__TT

serius dah, padahal gw ud susah2 keluar dari ensembel 'n pindah ke anime. Tapi ? ternyata kesenian musiknya juga menghantui gw lagi..

hweee :((

kalo gini terus sih gw bakal terikat sama alat musik yang sebenernya udah pengen gw tinggalkan..
gw males banget, gara2 tu biola gw jadi terbawa ke mana2...
enak sih, jadi bisa ketemu ama temen2 baru yang jauh lebih TUA daripada gw, tapi gak enak ah, gw cuma jadi obat nyamuk doank di sebelah anak2 SMA, gile, gw masih SMP masa gabung sama SMA ? gw ngerti sih pembicaraan mereka soalnya koko gw kan juga seumuran mereka. (lho kok jadi OOT ??)

BTT ! Jadi intinya kata Fourin tuh lomba ensembel gw ama lomba padus dia tuh sama. Jadi kita bisa menunggu bersama ~ senangnya !!!

hehehe..

OOT : Tadi gw ulangan ekonomi dapet 100 !! yey !! pertama kalinya nieh x)

Tuesday, July 21, 2009

why must "the 14th" ??

yah, seperti judulnya, kenapa musti "the 14th"?
hmm.. karena saya lagi suka sama game berjudul "Devil Summoner 2 : Raidou Kuzunoha vs King Abaddon" jadi di game ini tuh main chara nya dipanggil dengan sebutan "Raidou Kuzunoha the 14th" dan gatau napa tiba2 gw pengen ngasih nama the 14th buat judul blog gw.
Sebelumnya kan Pursuing to The Truth tuh.. hehe.. gaje juga tuh judul. Tapi gw lebih suka banner yg sebelumnya dibanding yg sekarang sih..

Oh ya, gw kasih judul blog ini dengan 14th, bukan berarti gw udah berumur 14 ato gw suka sama angka 14 ! This is just a c o i n c i d e n c e hehe.. *sok inggris amat*
eh, tapi gak bisa dibilang coincidence juga sih ya ?
tau ah. wakakaka

BTT . Nah, kalo ud pd tau mengenai game DS2 ini, pasti gak bingung, karena di banner gw tuh ada gambar bayangannya Raiho yg merupakan maskot dari game satu ini.

Walopun gw maenin ni game baru ampe chapter 4 karena MOGOK di tengah jalan..

terus apa lagi ya yg perlu dibahas ??
heum..

nah, sekarang sih sebenernya gw tinggal ganti wallpaper nya. Masa nyampur2 ama P4 sih ?
gak banged kan ? ahahaha *digampar*

lagipula gw pengen ganti theme jadi yg agak gelap, jangan kuning lagi. itu artinya gw musti ganti theme shoutbox nya juga biar serasi.. huff. gapapa lah....

wallpaper nya masalahnya gw belom ketemu yg cocok nih.. gambar DS2 masih dikit di google.. dan photoshop gw ud menghilang.. masa pake paint ? susah kan ?
makanya, gw tunggu ampe yg gampang datang. HAHAHA *gajebo*

udah ah, sekarang gw mau nyari wallpaper nya dulu dan mencari inspirasi buat ikut lomba bikin icon di PLI. hehe *sok sibuk. Dihajar* =))=))

Friday, July 17, 2009

8D Class

yah, sesuai dengan judulnya, kali ini gw mengangkat kelas 8D sebagai topik utama. Kelas 8D itu kelas yg saat ini gw tempatin... di SMP K Sang Timur... Kelas ini sangat parah. Orang bodoh nya bisa dibilang paling banyak dibanding dengan kelas2 8 lainnya. Kelas kita ada 15 anak gitu lho yang butuh BIMBINGAN LEBIH ! ckckck... padahal di kelas gw tuh murid-nya ada 33 anak... berarti tau kan ? separuh dari kelas gw tuh anaknya "kurang" ! akh.. nasib gw buruk mulu deh.. kelas 7, di 7D, masuk kelas paling ancur juga.. sekarang ? 8D ? TAMBAH PARAH ! yah itu karena adanya KELAS KHUSUS tuh di 8A, isinya otak dewa semua. Tapi sebenernya jujur sih gw bersyukur juga masuk kelas macam 8D ini, dengan begini gw lebih "termotivasi" buat belajar. (Aneh, kelas tambah goblok kok malah jadi termotivasi). Mungkin sekarnag judul buat gw tuh "Teepinter di antar ayang tergoblok" *bangga amat* Ahh.. tapi segoblok2nya sebuah kelas, masih ada yang pinter ! Gak osah gw sebutin lah..
Tapi taon depan, gw bakal kembali ke 7D lagi ! Bukan maksudnya turun kelas, tapi di kelas 9 itu kan biasa muridnya sama lagi... menurut prediksi gw, karena di kelas gw dulu ada 1 yg gak naek, jadi si murid baru itu amsuk ke kelas gw nanti pas kelas 9.
Gw penasaran, anak Recis kok masuk ST ya ?
setau gw level nya Recis ama ST tuh fifty fifty deh. Alias, sepantar.
Tapi ngapain tu anak pindah ?

masa bodo lah, bukan urusan gw. Nama anaknya aj gw kaga tau.. haha..

pokoknya intinya, di kelas 8 ini, gw bakal lebih berjuang supaya dapet rangking ! Biar nyokap kaga marah2 mulu.. dan nggak meragukan kemampuan gw !!
Dan tentunya.. supaya kelas 8D tidka di cap sebagai kelas buangan !!

Dari dulu gw masuk kelas buangan mulu sih.. wkwk..

hahh, biar bgimanapun, itu kelas gw ! Seperti yg selalu gw katakan di setiap pembicaraan gw mengenai sekolah, gw pasti selalu bilang kayak gitu..

yah, memang kenyataannya begitu, mau diapain lagi ?

pokoknya, gw akan berusaha keras di kelas 8 ini !!

GANBATTE EVELYN !! *lagi2 nyemangatin diri sendiri*

Monday, July 13, 2009

Kelas 8 yg parah parah parah !

parah.. masa gw masuk kelas 8D sih !?
kelasnya sih gapapa yah.. karena make bekas kela sgw yg dulu.. Tapi muridnya gimana !? parah abis.. tau gak sih.. bobrok semua ! otak semut !gw ampe bingung.. mimpi apa gw semalem bisa masuk kelas kayak gitu ?? udah gitu gw jadi pengurus kelas yang berjudul "seksi 7K : keindahan". Apa-apaan coba !? si Dinyo tuh milih orang gak pake perhitungan dulu apa !? Tapi tampang gw memeang meyakinkan sih buat jaid pengurus kelas.. HAHAHA ! *bangga*
Huff.. Untungnya gw sekelas sama Nadhia 'n Fourin.. senangnya.. tapi walopun si kepo nomor 1 gak sekelas ama gw, sekarang muncul kepo baru ! sebut aja kepo nomor 3. Cuih.. pas temen2 nya udah beda kelass aja, baru deh dia mohon2 duduk sama 4in.. cih.. gw juga sekelas ama kepo nomor 2 !! Aargh..sarap.. tapi si no. 2 lebih baik lah daripada si no. 3 !
Kasian juga sih gw ngeliat dia.. hahaha (kasian kok malah ketawa)

Yawdalah.. yang penting gw gak masuk 8A. PARAH !! Itu isinya otak dewa semua kali ya !? ckck.. bingung gw, gimana bisa sih satu kelas tuh isinya yang juara 1 ama 2 dari setiap kelas !! kasian si Monic.. ckck, gabungnya ama mereka.. bahkan Monic yg rangking 1 dulu pas di kelas gw, di 8A sekarang bahkan dia gak masuk 10 besar !! parah... sarap abis tu satu kelas..

Hahh.. gw pengen liburan lagi nihh... pengen namatin the answer...
pengen nengokin min-kun..
yah, tapi gw harus tunggu ampe lebaran kalo gak natal dulu.. gapapa deh, pokoknya gw pengen cepet2 menyelesaikan masa2 kelas 8 ini !!
Bisa2 gw pingsan tuh, ada si cempreng tukang teriak2 di kelas gw.. ad ajablay kelas kakap lagi..
amit2.. cabang tai ayam..

Ganbatte Evelyn at kelas 8 !!! *menyemangati diri sendiri*

Thursday, July 9, 2009

Libur hampir pergi !

Libur hampir pergi !! (emank bisa?)
Tidakk.. 3 hari lagi.. Stress nih.. Devil Summoner 2 belom tamat.. Persona 3 FES : The Answer belom tamat.. Gawat ! pokoknya sisa hidup gw harus dihabiskan di depan Televisi yang disambungkan ke PS2 ! (halah, hiperbolis amat)

Sarap <= kata2 favorite gw 3 hari terakhir ini.
Liburan ini.. yg gw lakukan hanya..

1. Maen PS, saat koko gw lagi kerja.
2. Nongkrong depan kompi sambil posting di PLI
3. Baca novel yg dipinjemin Fourin
4. Dateng ke event jepang di UI
5. Dateng ke acara ultah Nadhia ama Cynthia
6. Reunian sama anak2 6D
7. Nonton bioskop.

Gw belom beli kado lagi bwat teman2 yg ultah..
parahhhh --

Yah lagi melarat sih gw, mau gimana lageee..

Gw sebenernya kangen ama temen2.. tapi gw males masuk skul..
Moga2 kelas 8 nanti gw sekelas lagi ama mereka !!!

beberapa alas kenapa gw pengen sekelas sama..
Fourin : kocak, best friend gw, gak segan2 ngasih contekan *digampar* wkakaka
Nadhia : BFF gw, enak diajak ngomong
Floren : BFF gw juga, suka ngasih contekkan juga. wakakakaka

Moniq, Nasya, Nando, Elita.
(gak ada alasan apapun)

nanti kelas 9 kita bakal bersatu lagi kok !!!
Yey ! (bersatu, udah kayak power rangers aja) wkakakaka

Norak dah gw...

Yawda lah, hadapi lah kehidupan gw setahun ini tanpa maen PS dan OL !! =_=

Tuesday, June 30, 2009

My chara !

Ini karakter yang gw bikin. Nggak ada sangkut pautnya sama RP di forum manapun. Cuma iseng aja bikin. hehehe...

===Character Info===

Nama
: Evelyn Kozuki
Gender : Female
Age : 13 y.o
Sifat : Pendiam. Benci keramaian. Pemarah
Visualisasi : Isuzu Sohma (Fruits Basket)
Weapon : Sarnga (Bow yang ada di P3)
Sub-weapon : Kunai
Battle ability : melempar kunai saat musuh sedang weak

===Persona Info===

Persona : Lucy
Arcana : Empress
Affinity : Fire (weak), Mudo (weak), Ice (str)
Skill :
- Bufu
- Mabufu
- Hama
- Patra
- Dia

Ultimate Persona : Kallen
Affinity : Fire (Weak), Mudo (Weak), Hama (Null), Ice (Str)

Background Story : Murid Asakane Junior High. Ia sangat benci keramaian dan tidak mempercayai orang lain... Ia tidak memiliki teman karena sifatnya yang pemarah. Kedua orang tua-nya sudah bercerai dan ia tinggal bersama nenek-nya. Salah satu hobby-nya adalah bermain biola, tetapi tidak ada yang mengetahui potensi-nya ini. Dalam pelajaran ia tidak terlalu pintar, tetapi tidak bodoh juga.

Huff... *abis copy paste dari PLI* :p

udah, gitu doank.

Puengen cepet2 ikut RP di PLI nih >.<

Thursday, June 25, 2009

P3FES The Journey, 2nd playthrough !

Akhirnya.. gw maenin 2nd Playthrough dari game favorite gw satu ini..
Sebenernya gw belom berniat maenin 2nd playthrough nya dalam bulan ini, tapi berhubung gw belum bisa melanjutkan permainan DEVIL SUMMONER 2 gw.. ya terpaksa gw cari dah game lain yang bisa gw mainin..
sebenernya ada banyak sih..
1. Artonelico yang udah dari liburan gw kelas 5 SD (sekitar 2 taon yang lalu) belom gw mainin sampe sekarang

2. Mana Khemia ~Alchemist of Al-Revis~ yang belum gw maenin setelah gw beli selama 1 tahun ini.. Udah dimaenin, cuma gw mentok waktu itu, jadi gak maen lagi deh..

3. Shining force EXA game ini gw beli bersamaan dengan saat gw beli Artonelico, tapi sebelumnya gw udah maen duluan, pinjem sama temen . Nah, di sini gw juga mentok lawan sorang boss.. padahal gw maen udah lumayan jauh.. T.T

4. Persona 3 FES The Answer gw mentok juga nih di boss paling pertama . Wajar aja, SP gw udah abis pas lawan ni boss satu ! Naekin level juga susah banget !

5. Persona 3 The Journey & Persona 4 2nd playthrough . nah.. akhirnya P3 The Journey lah yang gw pilih.. penasaran pengen lawan Elizabeth.. hehe.. P4 sih gw gak ada niat.. soalnya mulai dari level 1 lagi sih ! masa musti ningkatin level lagi ? yang bener aja..

==================================================================

Nah, di 2nd Playthrough ini gw udah nyampe di tanggal 9/17 .
Level Minato nya baru 90.. Party nya rata-rata level 50-an, hasil dari latihan di Monad .
Ternyata seru juga latihan di Monad, mengendap-ngendap.. supaya bisa dapet Player Advantage . nyiehehehe...
Pas awal gw menangin seekor (?) monster, rasanya gw udah kayak orang gila aja, party gw langsung naek level ! gak tanggung2 naeknya ! ampe 10 level !! itupun secara beruntun ! gila.. Minato nya juga langsung naek level.. gw terharu deh rasanya.. hiks.. hiks.. T.T *Lebay*
Nah, sekarang gw udah bisa bikin Messiah ! Helel.. Satan.. Michael.. Lucifer... UDAH BUKAN MIMPI LAGI !
Di 1st playthrough titu semua mimpi bwat gw.. tapi sekarang.. hoaaaa,,it's really awesome !

Nah.. sekarang sih di Monad gw emank masih tetp bertahan di lantai satu.. tapi gw harus lanjut ! tapi gw takut.. nanti kalo monster2 nya tambah kuat gimana hayoo ?
sekarang aja baru di lantai satu gw udah kehabisan 4 buah plume of dusk !
shit..
Okey gapapa, gw udah korbanin, tapi sisa 6 nya harus gw pake bwat lawan ELIZABETH !

hiaattttt,,,,,die you Eli-chan !

dan gw bakal lawan The Reaper pake Armageddon !!

oh ya, satu masalah gw. Gimana cara bikin Satan ?
Gw udah cari di mana-mana, tapi sekalipun ketemu, malah gak bisa dipake.. T.T

HELP MEHH !!

Tuesday, June 23, 2009

P4 TAMAT ! *ketinggalan jaman*

Yiey ! P4 tamat ! *orang ketinggalan jaman*
of course with TRUE ENDING !
keren banget.. sugoi ~
gw hampir nangis pas P4 tamat...

sedikit cerita nih sebelom tamatnya game kesayangan gw itu.
Jadi gw menamatkan game ini kalo gak salah pada hari rabu minggu lalu. (ato hari selasa ya?) hehe...
Nah, sebelom tamat,
gw menuhin S. Link nya Margaret dulu, alias commu Empress .
Setengah mati gw menuhin tu S. Link !
dan ternyata.. ending dari commu itu..
CUKUP MEMUASKAN ! *ditimpuk sama Souji*
Kerenn deh pokoknya... mau tau ? makanya maen ! *dihajar sama yang baca*

Nah, setelah gw menuhin S.Link, langsung deh gw masuk ke TV..
lalu.. gw ke Magatsu Inaba. Dan sampailah gw di tempat Adachi..
huaahh,,waktu itu kalo gak salah gw baru level 79 deh..
tapi gw menang lawan Adachi. (waktu itu sempet kalah sekali karena gw gak niat) abis lawan Adachi, dia berubah jadi.. yah, kalian tau lah, jadi AmenoSagiri..
Gw menang ! gampang banget ternyata lawan AmenoSagiri..

sehabis gw bersenang-senang sesaat, gw sadar, masih ada satu boss lagi, yaitu..
IZANAMI dan IZANAMI OOKAMI
kalau gw mau dapet True Ending ya harus lawan dia..
yawda, gw melakukan segala instruksi dari guru P4 gw *halah*
sampai pada akhirnya gw sampe di Yomotsu-hirasaka..
The place where I must ended with..
Oh gila, keren banget tempatnya !
maksud gw lagunya sih.. hehe.. yang judulnya Corridor .
Seinget gw itu juga lagu ending bwat bad ending..

BTT, di sana gw bener2 harus hemat SP karna gw gak bisa balik ke Inaba .
Balik pun cuma bisa ke Shiroku Store dan tempatnya Daidara .
Sampai di tempat terakhir.. gw ketemu juga sama Izanami..
Dan setelah ocehannya yang berjam-jam lamanya itu,
akhirnya gw dan tim sukses gw, maksudnya party gw (Seta, Kanji, Yukiko, Teddie), melawan si nenek tua itu. Dan gw menang ! untuk yang pertama kalinya.. sampe abis itu Izanami udah gak bisa ancur lagi.. lalu gw make orb of sight yang dikasih sama kakek penjelmaannya Pinokio, yaitu siapa lagi kalo bukan.. KAKEK IGOR !
hwahwahwa *dihajar sampe mampus sama Igor*

Yiey, gw menang ! yah.. menang untuk sesaat..
dan jangan lupa, masih ada IZANAMI OOKAMI !
gw.. gw.. kalah T.T
untuk pertama kalinya..
terus gw ngulang lagi.. terpaksa ngulang dari ocehan gak pentingnya Izanami. Lalu lawan Izanami lagi.. tapi kali ini gw udah ngerti trik-nya bwat lawan Izanami.
Trus.. Lawan Izanami Ookami yang memacu adrenalin gw *halah*
ampe gw teriak-teriak, "MAMPUS MAMPUS MAMPUS LOE IZANAMI TOLOL"
Dan gw mengeluarkan beberapa persona andalan gw, yaitu.. umm.. lupa ! :p *dihajar sama pembaca*
Salah satunya ada Loki, I use his nilfheim
Sisanya gw lupa siapa lagi.. *peace*
abis tu, akhirnya Izanami mengeluarkan jurus andalannya.. Thousand Curses .
Gw NYARIS nangis pas di situ.
Temen2 gw.. mengorbankan diri.. hanya demi.. gw... T.T
maksud gw.. hanya demi Seta Souji..
dan setelah semua party gw mampus.. Souji akhirnya kena juga Ratusan Kutukan (Thousand Curses) milik Izanami.
Tapi, semua S.Link yang udah gw penuhin memberi semangat pada Seta !
dan dia bangkit kembali..
bersama dengannn IZANAMI OOKAMI !
keren...
gw sampe bilang "KEREN KEREN KEREN BANGET !"
kayak orang gila..

dan.. saat IZANAMI mau mengeluarkan Thousand Curses,
kali ini Seta bersama IZANAGI OOKAMI berhasil menangkalnya !
pastinya Izanami angat kaget melihatnya.. HAHA gw ketawa2 gajlas gitu pas itu..
Nah, terakhir.. dengan jurus dari Izanagi Ookami.. yaitu...
umm.. *putar otak* lupa ! *diusir*
lalu ! lalu ! lalu ! gw menang ! yey !
gw hampir nangis.. abis itu.. baru deh..
"mujihina kotoba dake ga, detarame ni machi ni afureteru, never more, setsunaku nagareteta.. koe.."
itu lagu ending P4 ! Hiks.. T.T
Petualanganku selama setahun bersama kalian..
akhirnya selesai..
senang bertemu kalian..
Yousuke.. Chie.. Yukiko.. Kanji.. Rise.. Naoto.. Teddie..
Nanako.. Dojima-san.. AND THE OTHER SOCIAL LINK THAT I CAN'T SAY HERE..
Sorry for all my fault !
especially for all female S.Link !
maaf sudah mempermainkan hati kalian !
hiehehe...
sebenernya gw merasa bersalah karena gw sendiri juga seorang cewe !
tapi mau gimana lagi..
demi persona2 gw..
gw harus mempermainkan hati kalian !
Maksudnya Seta harus mempermainkan hati kalian !

Gomenasai...

hehe,,tp sebenernya gw sih enjoying it .
hehe .. *ditabok sama para S.link cewe*

dan gw juga bakal kangen sama Seta of course 'n Kanji-kun !!
Love u forever !
semoga kita bisa bertemu lagi di..
2nd Playthrough !

AMEENN...

Monday, June 15, 2009

Yey ! Naek kelas !

Yey ! Gw naek kelas ! *telat banget sih nulis nya*
pemberitahuannya tuh 3 hari yang lalu.. tepatnya sabtu 13 Juni 2009 .
Gw dateng ke sekolah jam 11-an pagi..
padahal acara penerimaannya udah mulai dari jam 8 pagi..
hehe,,biasa tuh nyokap gw, lelet nya minta ampun !
padahal udah bangun pagi-pagi...

Nah, di hari penerimaan rapot itu, ada beberapa kejadian yg terjadi . *halah*
pagi hari.. gw bangun.. gw udah siap-siap pake seragam putih-biru . Lalu setelah itu gw buka sms, ada dari Fourin.. dia nanya, gw bakal dateng ke skul jam brp .
Trus gw bilang jam 10-an .
Yawda,,abis tu sekitar jam 8-an, nyokap ngajak gw pergi !
tapi.. malah pergi ke Pasar !
Oh My God...
gw kira ud mau ke skul..
gila, mana gw disuruh masuk ke tu pasar lage !
alhasil.. gw disuruh ngangkutin barang2 belanjaan nyokap.. ampe keringetan T___T
yah.. mw gmn lg ? huh..
tp abis itu ke skul !

dan... terima rapot nya di ruang guru !!
OMG..
ksian amat sih gw..
tp yg penting.. gw naek kelas !
'n nilai gw bagus2 ! XD
haha,
abis tu gw langsung les biola ~
msh pake seragam ~
haha..

Thursday, June 11, 2009

Terima rapot.. 2 DAYS AGAIN !

*silahkan dibaca dengan menggunakan nada. Karena sesungguhnya entri ini adalah sebuah lirik lagu sedih bercampur senang (?) yang saya buat sendiri*

2 hari algi.. terima rapot..
ohh, kagetnya hatiku !
serasa akan muncul gelombang badai raksasa di jakarta yang panas ini ~ (lho? paan tuh gelombang badai raksasa ?)
mengapa harus ada pengambilan rapot ?
tapi sebenernya saya senang, karena setelah penerimaan rapot, saya pasti boleh amen PS ~
Tetapi.. jika nilai saya hancur... maka itu semua saja !
tapi asalkan saya naik kelas..
saya rasa itu semua tidak masalah..
saya.. sebenernya saya takut..
tapi.. mau bagaimana lagi ?
saya.. saya pasti naik kelas !!
jika tidak naik kelas, itu namanya bukan Evelyn !
jadi..
jadi.. intinya..
doakan saya ! *ditendang*

Sunday, June 7, 2009

Konser berjalan lancar :)

yap ! Gw baru aja ikut konser kemaren di SMAK 1 Penabur, tanggal 6 Juni !
KONSER-nya sih berjalan lancar, tapi GW-nya mah nggak...
mw tw kenapa ? karena.. permainan gw ancur banget T____T
apalagi pas.. MISSA BREVIS
gila.. mw ditaro mana muka gw !?
haduh...
trus.. pas Beauty and The Beast jg gw ancur...
truuussss....
pas maen Kopi dangdut - ekspresi, gw mulai nya kecepetan.. OH NO ! Untung gw gak pake clip on .. dasar bodoh !!
trusss... pas Take Five juga gw ancur...
pas.. umm..
lagu terakhir.. Tribute to a Queen,
ada masalah ... sedikit...
pas Air on the G string..
juga ada salah,
gila, gw gk biasa maenin violin 2-nya !!
Teruuuussss....
hngg...
kayaknya gw paling lancar di Palladio deh XD
trus.. *terus terus aja terus !*
Bradenburg... gak masalah... Bach Concerto.. hanya sedikit masalah... The Prayer.. gada masalah... Think of Me.. gada masalah... Grazioso.. MEMBOSANKAN... !
heh..ud dulu deh :)

Wednesday, June 3, 2009

Cerita mengerikan di toilet skolah saya...

Jadi begini...
Tadi tmn gw yg namanya Monic 'n Onta tuh ke toilet di skul gw berdua.
Sedangkan gw nunggu masih di skolah, tp agak jauh dari toilet, ama Fourin, Floren 'n Nadhia.
Nah, pada saat si Onta sama Monic balik ke tmpt gw, si Onta teriak2 ke Fourin, dia suruh Fourin buat cepet2 ke kamar mandi..!
Kata Onta di toilet ada setan !
nah, gw yg penasaran ikutin mereka, sama Nadhia dan Floren pastinya...
Dan ternyata, di dalem toilet tuh ada pintu yang udah dari pagi tuh gak bisa dibuka !
gagang pintu-nya gak bisa diputer !
terus, Fourin, Onta, ama Floren masuk ke dlm toilet, 'n gw tunggu di luar...
gila, gw takut lah !
Abis tu, Fourin coba megang gagang pintu-nya, tapi si Onta malah teriak !
Trus ya spontan, gw, Nadhia, ama Floren ikutan teriak juga !
Gila, gw kira ada apa...
padahal gada apa-apa...
dasar tuh si Onta...
oh ya, ad yg gw lupain, Elita juga ikut gw ke toilet.
Nah, pas mau balik ke tempat gw duduk semula, si Elita bilang tuh toilet udah dari tadi pagi ketutup 'n gk bsa dibuka, padahal udah dia tendang !
Nah lho, yg gw takutin, tadi pagi tuh gw ke toilet di sebelah toilet yg ke tutup itu !
gw.. takut..
ad ap2...
hweeee T.T

Tuesday, June 2, 2009

PLI jadi membosankan...

Hmm.. yah...
apa ini cuma perasaan gw doank ato memang member PLI yang lain juga merasakannya kalo..
PLI jadi membosankan skarang ?
sejak Sachi pergi... dan member2 baru berdatangan...
rasanya PLI makin hari makin membosankan..
padahal dulu, pada saat PLI memang masih sepi, tapi di sana tempatnya seru..
gw fun di situ.. sama para senpai dan senior..
tapi sekarang ?
maaf ya, bukannya gw sinis sama para anggota baru, tapi sekarang, para member baru itu gak bisa membawa hal yang menyenangkan.
Mereka itu netral.. biasa aja.. nggak seru kayak para senior..
hmm yah, sebenernya (mungkin) gw jadi member tuh udah lumayan lama, udah dari bulan desember taon lalu, tapi baru exist sekitar bulan februari...
dulunya di pertengahan bulan itu, gw merasa fun banget di PLI.
Para senpai itu kocak2 banget, dan enak diajak ngomong dan becanda...
Itu semua yang bikin gw bisa mem-posting sampe lebih dari 2000 kayak sekarang ini...
tapi, sejak muncul member2 baru (bukannya gw gak mau PLI bertambah member-nya, lho..), dan PLI melakukan pe-reset-an yang membuat Sachi jadi pergi... (padahal menurutku Sachi itu merupakan member yang paling exist di antara member lainnya), entah kenapa PLI BENAR-BENAR jadi membosankan seperti sekarang..
gw kepingin posting yang banyak.. tapi rasanya gak ada niat buat melakukannya...
gw emank setiap hari selalu berkunjung ke sana, tapi itupun paling gw cuma ngisi absensi, dan terkadang maen di Junpei's Joke kalo ada para Senior dan member lama...

Padahal dulu..
gw bersemangat banget buat ningkatin jumlah posting gw...
tapi sekarang, pengen ningkatin 10 posting dalam sehari aja rasanya males banget...
gw liat juga, para member lama kayaknya cuma asal log in doank, tapi gak nge-post apapun...

Apa perasaan kita semua sama ?

maaf ya, bukannya aku benci sama PLI,
tapi ini karena faktor intern yang tiba2 muncul dan bikin aku jadi males posting di PLI...
Tapi aku pasti bakal usahain terus buat ngehidupin kembali PLI !
Walaupun ada Anti PLI atau apalah itu, tp aku tetep berusaha buat tetep exist di PLI !!

GANBATTEEEE !!!!!

Monday, June 1, 2009

Flow !!! My favorite Japan Band now...

Buat penggemar anime Code Geass Hangyaku no Lelouch, pasti udah gak asing lagi sama FLOW *sotoy dah*. Dia tuh penyanyi lagu openingnya CG yg judulna colors 'n CG R2 yang judulna World End. Lagu-lagu lainnya sih masih banyak banget..
diantaranya yang jadi soundtrack anime tuh ada :
- Fight Dreamers (Go !!!) - Naruto
- Days - Eureka 7
- Re:member - naruto

truss... kalo yang bukan soundtrack anime juga ada banyak, jadi gak mungkin gw sebutin satu2... *males*

nah.. ini biodata para kru-nya !!


KEIGO
Hayashi Keigo
[vocal]
Birthday: July 1st1977
BirthPlace: Tokyo
BloodType: O






Keigo itu favorite gw !!! keren banget !!

KOHSHI
Asakawa Kohshi
[vocal]
Birthday: April 22nd 1977
BirthPlace: Saitama
BloodType: O





Kohshi sih gw suka suaranya ! XD


TAKE
Asakawa Takeshi
[guitar]
Birthday: August 31st 1978
BirthPlace: Saitama
BloodType: A





GOT'S
Goto Kohtaro
[bass]
Birthday: January 26th 1977
BirthPlace: Niigata
BloodType: A





Got's ! pemain bass-nya ! gw suka permainan bass dia ! keren banget x)
Apalagi yang pas di COLORS tuhw !


IWASAKI
Iwasaki Hiroshi
[drums]
Birthday: November 21st 1969
BirthPlace: Osaka
BloodType: A





Iwasaki.. gw suka suara drum-nya ! x) (ya iyalah, masa pemaen drum yang disukain permaenan gitar-nya?) xp

hmm, intinya sih favorit gw dari antara ke 5 orang itu si Keigo !!!
Dari foto-nya aja udah keliatan kan dia paling beda image-nya ?
hehe.. *ditimpuk sama Kohshi, Take, Got's & Iwasaki*

yawda, pokokna gitu deh.

oh ya, silahkan kalo mau mengunjungi official website-nya band kesayanganku ini :
click di sini

bahasa jepang, makanya gw sendiri aja gak ngerti isi-nya..
padahal gw pengen baca blog mereka.. x(
yang bisa bahasa jepang bantuin gw translate donk ! XD

hehe.. the next, gw bakal mengulas beberapa lagu-nya FLOW !
yey !!

Friday, May 22, 2009

Ulangan umum !

Yap, minggu depan, tepatnya tanggal 25 Mei, sekolah gw akan mengadakan UKK alias Ulangan Kenaikan Kelas...
Seneng sih iya, Males juga iya.
Senengnya karena : setelah itu pasti gw bakal jadi ratu di rumah gw, alias, bisa melakukan apaaaaaaa saja !!
Males nya karena : so pasti dah pada tau dong ? Males belajar, bo'....

Tapi, setiap gw mikir liburan, pasti gw jadi bersemangat !! (bersemangat buat gak belajar maksudnya..)

sebenernya ada beberapa hambatan nih di dalam ulum gw kali ini :
1. Bakal ada konser tanggal 31 Mei.. dan itu bener2 TEPAT di pertengahan ulum gw !
2. gw makin males belajar...
3. Udah gak ada kayaknya...

tujuan gw sehabis liburan :
1. Namatin P4 dan The Answer !!
2. Online malem2 sepuas2nya ! (kalo gak ada penghambat kayak ngko gw...)
3. Mencoba maen Persona 2 : Eternal Punishment
4. Baca komik 'n novel sepuas-puasnya
5. Dateng ke Event Jepang di UI tanggal 14 nanti...
6. Mbikin novel buatan gw..
7. Jalan2 ke mall, sama siapa gitu kek..
8. Nonton di bioskop !! Terutama Night at museum 2 sama Harpot !!
9. Udah gada lagi..

hehe..
ud kayak peraturan aja ya ?
padahal itu semua isinya gak penting..
nggak lupa, nyiapin cemilan buat hibernasi gw di rumah..

Tuesday, May 12, 2009

It's really the weirdest APRIL...

Taon 2009 ini.. lebih tepatnya pada bulan april-nya..
benar2 merupakan bulan April yang aneh..
eh-hem *sok batuk-batuk* maksud gw menyebalkan.
Tau gak sih ?
di Bulan April ini, jumlah penulisan entri gw di blog menurun drastis dari bulan sebelumnya !
Ya karena..
Gw gak boleh sering2 ol lagi di bulan tsb !
Alhasil..
banyak yang terbengkalai deh account gw di jaringan Internet ini..
mulai dari FACEBOOK, account gw di PLI, forum gw di SOD INDO, dan yg terakhir FRIENDSTER gw...
Dan yang ANEH-nya lagi,
di bulan APRIL itu ada sangat banyak sekali h o l i d a y alias l i b u r a n nah, yg jadi pertanyaan, kenapa pada saat gw lagi banyak tugas, justru liburan itu sangat susah buat gw temui.
Kenapa sih ?
Kutukan bener ya buat gw ?
Nah lho, di rumah gw jadi obat nyamuk doank kan ?
bosen gak sih ?
waktu itu ada libur s a t u m i n g g u dan gw hanya b a c a n o v e l di rumah.
Ke mall pun cuma sekali doank !
gara2 nyokap tuh hyperprotective...
Huuhhh..
bener2 deh A P R I L Y A N G A N E H sekaligus
M E N Y E B A L K A N

Liat aja aksi gw nanti di bulan Juni mendatang !
HAHAHAHA *Gila*

Tuesday, April 28, 2009

Race To Witch Mountain

I-ini film yang cukup bagus buat gw..
terutama karena adanya SETH, yang merupakan salah satu tokoh di dalam film ini..
DIA KEREN ABIS !
MANTEP !
Aduh, gw bener2 gak nyangka lho di dalem film ini ada cowok sekeren itu..
dan jujur, gw lebih suka dia drpd EDWARD CULLEN !!

Oh ya, film ini ceritanya mengenai alien gtu..
jadi banyak makhluk luar angkasa dateng ke bumi..
dan salah satunya si Seth ini bersama adeknya, Sara.

Ia pingin nyelamatin bumi.
O ya, si Set ini sendiri tentnya memiliki kemampuan khusus donk,
dia ini walopun menabrak benda apapun, pasti bakal TAHAN tanpa lecet SEDIKITPUN

Pada salahs atu event di film ini,
ada bagian yang paling membuat gw terpukau karena kemampuan Seth, yaitu yang pas dia nabrak mobil, dan MOBIL ITU HANCUR bukannya nabra dia !!
maksud gw pas mobil itu nabrak dia, malahan mobilnya yang ancur bukan Seth nya !

OMG, keren banget gak sih tuh ?
Walopun dia itu orangnya agak serius dan agak susah percaya sama orang,
tp dia itu keren abis !
sugoi ~

makanya, jangan lupa tonton pelem ini !
hohoho


itu di atas gambar Sara, Jack, and Seth

Monday, April 27, 2009

Palladio lagi jaman ya sekarang ?

Bagi anda yang bukan classic-ers (apaan tuh?) pastinya gak tau apa maksud saya..
beginih ceritanyah,
Saat pertama gw melihat lagu berjudul Palladio itu di SME,
lagu ini bakal jadi salah satu lagu yang bakal menjadi salah satu lagu yg dimaenin di konser tanggal 31 April nanti..
Nah, sebelomnya gw gak tau, ini lagu apa sih ?
En op corse, mksud saya of course saya masa bodo' !
Tapi... Setelah gw diundang buat masuk ke SMUKIEZ YOUTH CHAMBER,
barulah gw gak msa bodo', karena di situ juga kita maenin lagu yang gak kalahs ama nya, yaitu PALLADIO.
Walaupun peng-aransemen nya berbeda, yang satu lebih berbobot dan yang satu sepertinya biasa saja tapi bagus (maksudnya apa sih ? -_-), tapi hasilnya tetap sama saja walaupun ada sedikit yang berbeda..
di bagian akhirnya juga ada yang cuma 2x dan ada yang sampai 3x.

En jujur aja yah,
gw lebih kebiasaan maenin part violin 1 nya dibanding part violin 2 nya.
Loe tau gak sih,
gw lebih sering latihan part Violin 1 nya, karena di SME tuh gw maenin part Violin 1,
sedangkan di SMUKI, gw maenin part Violin 2 !
Ow men.. Gw ampe bingung sendiri tau !
Part Violin 2 nya tuh kalo dibanding ama part Violin 1 tuh ternyata lebih ribet walopun nadanya 1 oktaf lebih rendah drpd part Violin 1 !

Awalnya sih gw pikir no prob yah..
tapi lama2 jadi prob juga !

Di Violin 2 itu yah yang pertama banyak double-double senar nya...
yang kedua itu nada oktaf nya rendah dan gw paling benci hal itu !
Terus...
MEMBOSANKAN

MEMBOSANKAN itu merupakans alah satu hal yang cukup berpengaruh buat gw dalam memainkan sebuah lagu !

Terus..
hmmm..
Karna gw ud kebiasaan maen part Violin 1,
jadi gw kadang kalo gak ngeliat part, gw malah tanpa sengaja jadi maenin viloin 1 nya..
-_-
maklum, gw udah lumayan afal sih sama tuh lagu..
(tak ada maksud untuk menyombongkan diri..)

Tapi yah, gapapa deh,
menanmbah pengalaman itu gak ada salahnya..

oh ya, tambah satu lagi,
GW SUKA BINGUNG PAS DI BAGIAN SAUT-SAUTAN ANTARA VIOLIN SATU AMA VIOLIN DUA !!

Pengen nonton Fast 'n Furious !!

Serius dan gak tanggung-tanggung..
GW PENGEN NOTON THE FAST 'N THE FURIOUS !!

Gile lo sumpeh dah..
gw kaga kesampean nih mau nonton mulu !!
eh, pas udah bisa nonton, temen2 gw malah pada gak mau nonton tu pelem..
malah jadi nonton Race To Witch Mountain..

Tapi gw gak nyesel deh ud nonton RTWM...
Not bad..
apalagi yang jadi Seth nya tuh !
Ow Mann...
bisa pingsan gw ngeliat keTAMPANAN nya itu..

I will never forgot that movie...

Oh ya, enaknya nonton film apalagi ya ?
hehehe..
yang pasti gw bakal nuggu deh !

Wednesday, April 22, 2009

Novel yang baru saya baca..

Gw sekarang entah kenapa jadi suka baca novel neeh...
tapi yang teenlit ama misteri aja...

untuk sementara gw meninggalkan manga dulu deh.
hehe,,apalagi minggu depan tuh liburan seminggu !!
jadi gw harus siapin banyak bacaan biar kaga bosen di rumah...
kalo komik kan cepet abisnya,
kalo novel lamaaaa, jd setelah gw pertimbangkan, mending baca novel aj drpd komik.

Oh ya, novel yg ud gw pinjem dari temen2 gw :
- Marionette (Misteri)
- Me... Aurora
- All but Alice
- Will You Marry me ?
- Permen

hmm ya...
dari antara semua itu sih gw paling suka Marionette...
keren banget si Marionette nya !
Pengarangnya namanya Morgan Martin..
Serem !
Tapi ada yang gak serem juga..
di setiap chapter pasti ada yang mati..
kasian sih...
tapi udah jalan ceritanya...

kalo novel yang laen itu teenlit semua..

yang 'me...aurora' itu juga bagus, kasian..
akhirnya cowoknya mati...
tapi gw malesnya tuh novel sok-sok inggris banget ! -_-

Trus yang laennya blom sempet gw baca,
bwat minggu depan aja pas libur ~
hehe...

Tapi gw gak ngelupain manga !
tetep gw baca !

HAHAHAHA,,
Karena saya ini OTAKU !!!!

NB : Berhubung gw ud jarang ol jadi gw lebih sering baca novel ato komik...
:p

Yap ! selesai kostumisasi blog !

Akhirnya, gw selese juga nih ganti theme blog gw...
keren gak ?
wallpaper nya P3 lho...
hohoho,,
akhirnya gw ngerti juga cara bikin wallpaper sendiri...

MARI KITA DUKUNG TERUS
LANJUTKAN !
*dihajar gara-gara ngikutin iklan Partai Demokrat*

Nanti gw mw bikin lagi !!
P4 aja kali y ?
hehehe...

ngomong2 tulisannya ud keliatan blom ?
takutnya gak keliatan..

gw pake font comic sans,
soalnya bingung sih mau pake font apa lagi..

theme warna nya of course biru donk !!
biar sreg sama Minatooooo !!!!!

Tuesday, April 21, 2009

Naek kelas gak ya ?

Gw lg berpikir nih..
apa gw bakal naek kelas ya ?
dengan melihat nilai merah gw yang bertumpuk...
Gw jd takut !
Satu kelas takut semua !
Tapi gw harus yakin kalo gw bakal naek kelas !

Masalahnya di raport terakhir nanti cuma boleh merah 3 doank...
gimana nih ?? T.T
Gw bisa nangis darah kali kalo sampe gak naek..

T A P I
G W
P A S T I
N A E K !!!!

Tuesday, April 7, 2009

Libur paskah 6 hari ~

Yeaaaa !!
Libur paskah 6 hari !!

dan

Hwee T.T
Libur paskah 6 hari.. terlalu lama bagi gw untuk sengsara di rumah...

memang aneh, kenapa liburan kok malah sedih ?

Ya.. banyak sekali alasan untuk itu..

Pertama sih karena kalo libur pasti di suruh belajar..
Kedua, bosen di rumah gak boleh ke mana-mana
Ketiga, Gak boleh buka internet
Ke empat, nyokap nti bakal libur juga, jadi gak kerja dan berdiam diri di rumah, gw jd di awasin..
Ke lima, kesempetan buat maen diem2 bakal berkurang
Ke enam, gw lupa.
Ke tujuh, gak boleh baca komik
Ke delapan, lupa lagi

Ba**ke abis kan tuw ?
Besok pemilu lagee...
Moga-moga kagak ada kerusuhan ato semacemnya deh..

Besok juga Kamis Putih, jd gw musti ke Gereja deh, misa..

Besoknya lagi Jum'at Agung.. dan ada Tablo Paskah di Gereja..
haduh,,
entah kenapa,,tiap ngikutin ke-dua misa itu, gw selalu ngantuk.

Kenapa ya ?

Gak niat kali gw ya ?
hehehe...
Apalagi kalo Paskah itu ya tau lah..
Lagu nya sedih-sedih semua..
(Natal aja yang lagu-nya fun semua gw tetep ngantuk)

oh ya, Tablo Paskah nanti gw maenin lagu opening nya Elfen Lied, Lilium..
hehe,, kangen deh rasanya..
os iusti meditabitur..
sapientiam..
et lingua eius loquetur indicium

walopun gw gak ngerti arti nya tapi gw bisa merasaknnya (halah, banyak gaya dah)

RAPOT PEMBAWA SIAL !

Bang**t,,gara-gara rapot, semua nya jadi kena !!!
Gara-gara rapot, hidup jadi sengsara !
Gara-gara rapot, Internet mau dicabut !
Gara-gara rapot, gw jadi gak betah di rumah !
Gara-gara rapot, gw gak bisa online sebebasnya lagi !
Gara-gara rapot, di manapun gw berada harus BELAJAR !
AARRGHHH
STRESSS TAU GAK SIH !?

Gara-gara satu buah nilai yang udah gw prediksiin bakal jadi topik utama dalam kemarahan nyokap setelah penerimaan Rapot Mid Semester 2 hari Sabtu lalu.
HARI YANG TERAMAT KERAMAT !

Gila, gw disiksa tuh pas pulang nyampe di rumah. Di marahin abis-abis an !
Di jewer !
Di gampar !
(ini gak gw lebay-lebay in lho)
Dan gw dikatain abis-abisan sama ke dua orang tua yang saat itu lagi sadis-sadis nya !

Gw ud gak di ijinin ke rumah Sandra lagi ! (rumah Sandra itu adalah rumah temen SD gw yang menjadi sasaran gw buat maen PS diem-diem)
Sialan !!!!
Padahal sebentar lagi P4 ud mau tamat !!
Ud nyampe Magatsu Mandala !
Tinggal satu langkah lagi !!
Masa' gw musti nunggu ampe Bulan Juni sih ??

Dan sekarang gw lagi takut, gimana kalo gw gk naek kelas ?
Tapi gw harus naek kelas !
Dan pasti gw naek kelas !
Orang di rapot gw cuma merah 9 dank kok (doank?)

Sialan,,
tema entri ini adalah

"GARA-GARA RAPOT"

Tuesday, March 24, 2009

Elfen Lied (Anime ter sadis yg pernah saya tonton...+ menyedihkan)


Ini dia, anime paling sadis yg pernah saya tonton (saya bold yaa, yang pernah saya tonton sampai saat pengeposan ini karena pasti di masa depan ada yang lebih sadis wkwkwk)
Hanya ada 12 episode..
tapi.. semuanya..
mengerikan + menyedihkan
Apalagi episode terakhirnya..
Gk tahan ngeliatinnya !!
Jadi ceritanya gini lho,
di Jepang itu, ada seorang cewe yang bukan cewe biasa,,namanya Lucy..
kenapa bukan cewe biasa ?
karena dia itu memiliki lebih dari 2 tangan...
tangan ke-3 nya itu tidak terlihat alias transparan..
dan tangannya yang ke 3 itu,,bisa menjulur sampai 2 meter..
ia dikurung di sebuah tabung... supaya ia tidak bisa kabur..
karena jika ia kabur,,ia bisa membunuh orang dengan tangannya itu..
Tapi, karena kecerobohan si polisi yang menjaga, maka ia bisa kabur..
Dan ternyata,,ia memiliki 2 kepribadian.
Yang satu adalah kepribadian baik dan yang satu dirinya yang sebenarnya..
Inilah wajah Lucy :


Wajahnya emank gak jahat..
tapi dia memang gak jahat !
sampai pada suatu hari, ia ditemukan oleh seorang cowo bernama Kouta..
Dan Kouta memberi nama Nyuu pada Lucy, karena pada saat itu ia tidak bisa berbicara dan cuma bisa bersuara "Nyuu"
Nah, sampe situ dulu..
hehe...

Ini Lucy sesudah potong rambut
Oh ya, anime Elfen Lied ini di awali dengan sebuah manga berjudul sama yang dikarang oleh Lynn Okamoto-sensei.
Untuk soundtrack anime,
openingnya dinaynyikan oleh Kumiko Noma yang judulnya "Lilium" dan ending nya dinyanyikan oleh Chieko Kawabe berjudul "Be Your Girl".
Kalo gw secara pribadi sih,,gw paling suka ama opening nya tuh !!
Nuansa nya kelam banget...
pas banget sama anime nya..
Pasti kalo kalian nonton bakal nangis deh !
YAKIN !



Bagi anda semua yang tidak menyukai kekerasan ataupun yang berhubungan denga nudity,,
saya sarakan jangan menonton anime yang satu ini..
XP



Di atas itu adalah saat paling mengharukan + menyedihkan + paling romantis di Elfen Lied !!
Aduh.. gk tahan deh T_T

Sedikit perkenalan tokoh nih,,
Kalo Lucy kan udah banyak tuh gambarnya di atas,
sekarang yg lain :

<== Ini dia Kouta,,cowo paling populer di anime satu ini..kasian sih dia..
Adiknya mati di bunuh Lucy.. *spoiler*
Tapi dia gak dendam sama Lucy..
Justru dia sayang banget sama Lucy di akhir episode..




Nah, Kalo yang ini nama nya Yuka.. Dia temen Kouta
Sejak kecil, dan dia kayaknya cemburu sama Lucy yang bisa deket sama Kouta...
Gw sih secara pribadi kurang suka sama dia =_=


Kalo yang ini namanya Nana.. dia punya kemampuan yang sama dengan Lucy, tapi kemampuannya tidak sehebat Lucy... Dan ia menjadi anak dari seorang bapak yang kaya,,tapi ia hanya anak angkat...

Monday, March 23, 2009

Tanggal penerimaan rapot.. sudah ditentukan...

YAP ! Tanggal penerimaannya sudah ditentukan...
Dan di saat itulah..
di saat itulah dunia BERAKHIR !
NOOOOOOO !!
Tanggal 28 Maret.. 2009...
Rapot has arrived to my mother's hand..
and me.. me ?
must die..
Mampus lah T_T
Gw masih mau hidup dengan tenang !!
tidak mau memikirkan masalah tak penting kayak rapot !!
Mana di situ..
ada nilai keramat..
nilai fisika gw.. dapet DUA PULUH !!
Mati gk tuh ?
klo sampe ketawan..
"EVELYN !!!".teriak seorang ibu..
Hehe.. skrg bukan waktunya untuk bercanda..
sekarang adalah saatnya untuk CHARGE BLOW UP !
Harus mempersiapkan hati dan pikiran supaya saat dimarahi sudah bisa menangkalnya.. (emanknya petir ?)
wakakaka XDD
(inilah gw kalo udah stress mikirin sesuatu, pasti jadi gila)

Friday, March 20, 2009

Gmana nih.. terima rapot.. T_T

Gmana nih !!
udah mau terima rapot !!
Ni-nilai u-ulangan gw kan ancur lebur..
gw gk berani menatap rapot itu..
GW TAKUT DIPANGGIL !!
Ya Tuhan..
tolog bantulah aku..
aku tau kalau aku pasti akan dipanggil..
tapi, berikanlah keajaiban kepadaku supaya aku tak dipanggil !!
Tolonglah Tuhan..
Aku akan lebih giat belajar untuk setengah semester berikutnya !
AMIN

Kembali memnonton anime ~

Yaps !
Gw ud kembali menonton anime satu ini !
begitu juga menonton anime yg laen !
setelah beberapa bulan gw pensiun nonton anime..
soalnya bikin ngantuk sih..
hahahaha
selaen PTS, gw juga pengen nonton anime-anime ini :
- Katekyo Hitman Reborn
- Soul Eater
- God (?) Save Our King !
- dan masih banyak lagi..

untuk Kyou Kara Maoh (God (?) Save Our King !) gw gk tau bisa nonton di mana..
lagipula gw gk punya animax, jd gk bsa nonton..
tapi nanti gw bakal cari lagi !!

oh ya, mungkin gw mau nonton ulang elfen lied..
hehehe,,
siap2 muntah !!

Tuesday, March 17, 2009

THE LAST MID SEMESTER !

YES !
MID SEMESTERAN DAH SELESEI !!
Yahooooo !!
hari terakhir tadi PLKJ + INGGRIS..
PLKJ susah banget euy,,
aplg gw kaga belajar !
Inggris..
lumayan lha,,
tp gw gk pake past tense ama present continuous tense ato apalah itu..
jd ada kemungkinan gw BANYAK SALAH
ya jelaslah,,inggris gw kaga belajar !
megang buku aja kaga !
yg bnr ja kan ?
bsok.. tetep masuk sekolah !
males bngt.. libur kek..
huhuhu T_T

Sunday, March 15, 2009

Pursuing To the Truth Lyrics

PURSUING TO THE TRUTH
Original singer : Shihoko Hirata
Original Music : Pursuing My True Self, Reach Out To The Truth
Editor (not original) : Evelyn Pricilia

Enjoy this music ~
but, this is just a fanfic, so, it's not have any connection to the original artist or something..

ENJOY ! (use reach out to the truth's tone)

Now I faced out, I hold out I pursuing to the truth of my true self
on the whole moment yeah !
(jeng jerengjeng jeng jeng jeng jeng ! deng deng dreng deng deng djeng !)
Yeah, pursuing to the truth lies! only if yo realize !
Abound with so much information,
'till they sterilize !
Let go of the remote, warfare to keep it fair !
Don't you know you letting on the junk flood in !
You know the stage is high, stardome is near.
I try to stop the flow, double clicking on the go

Do not waste your time in hating flirting guys
Use your might to als, do justice to them all.

Now I faced out, I hold out I pursuing to the truth of my true self
We all trapped in a maze of relationship
I'll search for your heart, pursuing my true self,
Can you set me free from this dark inner world?
Save me now, pursuing to the truth ~


okay..
it's end..
hohoho..
sorry if this music so weird..
hehe..
just like all of you know,
the composer is me..
and me,
can't make a good music..
hehehehe..

untuk mendengarkan :
http://www.imeem.com/people/D7riTmQ/music/TCnF4vmF/pursuing-to-the-truth-fanfic/

Mid semester hari ke 5 ~

Hari ini sudah mencapai mid semester hari ke 5~
tinggal 2x lagi.. maka..
YIHAAAA !!!!!
(Padahal gk ada apa-apa)

BTT (Back To Topic)
Hari ini..
Mid MATEMATIKA dan PKn
Mat.. Sebenernya mungkin gw bisa menjawab dengan benar jika seandainya waktunya di tambah setengah jam lagi.. (banyak gaya dah gw)

Uhm..
Pkn sih..
TULISANnya gw gede-gede in..
KALIMATnya gw panjang-panjangin...
dan msh banyak lagi !

Yg jaga pas Mat Bu Retno, pas PKn Pak Soli..

Oh ya,,hari ini juga ada berita menyedihkan..
Miss Angen.. Guru Geografi untuk kelas 7C, D, E dan guru Inggris 8A-E
sudah pindah sekolah..
gw juga kurang ngerti alasannya..
apa karena kasus waktu itu ?
ya gw gatau..
msh gk jelas..
padahal Miss Angen baru ngajar belom sampe setaon !
hehh..
aneh..

tp,,good bye Miss Angen !

yg gw takuti hanya..
siapakah pengganti guru geografi nya ??
OH NOOOO !!!!

sukur sukur si Sugeng deh..
wakakaka

Pursuing To the Truth !?

W-What the hell is this name of blog ??
(apa maksud dari nama blog ini ?!)
*maap bahasa inggris ny acak-acakan..*

Nggak tau napa gw pengen mengganti nama blog ini menjadi remix dari lagu
Pursuing My True Self + Reach Out To The Truth = Pursuing To the Truth
Pursuing : Mencari
To The : ke
Truth : kebenaran

mwahahaha XDD

Gw ud membuat lirik untuk lagu satu ini..
dinyanyikan dengan nada dari Reach out to the truth..

Now I faced up, I hold up I pursuing to the truth of my true self
on the whole moment yeah !
(jeng jerengjeng jeng jeng jeng jeng ! deng deng dreng deng deng djeng !)
Yeah, pursuing to the truth life! abound with so much information!

nti saia lanjutin lageh deh..
blom kepikiran lagi nih..
mwahahahaha XDD

Friday, March 13, 2009

7Dhe

!! KELAS 7D !!


Ya.. Kelas 7D.. Kelas di mana gw terpaksa untuk masuk.. karena sudah ditentukan untuk masuk situ sejak awal gw masuk SMPK ST..
7D ini monyong abiss !!!!
Goblok lagi !!!!
Anaknya pemales !!!!!
Yang pinter aj cuma ada sedikit banget !!
Gw ampe bingung ndiri..
Ada dosa ap sih gw masuk kelas ini ??
Tp biar bgimana juga..
ini kelas kan tempatnya gw belajar di kelas 7 ini..
jd klo gw jelek-jelekin..
brarti jw juga jelek donk ??
Mwahahaha *ngakak*
Nah, ini salah satu contoh murid narsis nya.. (jangan liat orgil yg di belakang)


Kenapa acara foto-foto ini bisa terjadi ?
Talk to the hand..
Dimulai dari seorang murid teladan kelas 7D bernama Angela Nadhia..
Ia membawa kamera untuk pelajaran jurnal..
karena iseng, maka para murid narsis 7D mulai ber-aksi untuk berfoto-foto ria di dalam kelas untuk menghilangkan rasa bosan..
Yang ada di foto :
(atas-mulai dari kiri) Evelyn (gw sendiri nih), Floren, Nasya, Anthony
(bawah) Nadhia, Gourin, Nando

Nah.. semuanya beraksi!!

(belakang-dari kiri) Nadhia, Nasya, Floren, Evelyn, Moniq
(depan) Fourin, Nando
di sini ada pemaen film pocong terbaru..
mwahahahaha *ngakak lagi*

(jangan perhatiin yang makhluk mangap di belakang)
karena itu hanyalah kesalahan teknis saja, dan tidak di sengaja ada makhluk dari planet tidak jelas yang tiba-tiba datang..

Ini dia foto-foto cewek nya !!
bersama dengan guru mat kita tercinta..
BU CICIL !!


Nah, kalo ini cowok-cowok yang rada-rada gila ny..

===========================================================

Sejujurnya gw gk pernah nyangka lho..
kelas kita bisa kompak begini..
hwaaaaa T_T
*lebay mode on*
kapan-kapan gw tulis lagi deh ya temans2..
hohohohoho..

===========================================================

NB : maaf jika ada foto yang tidak berkenaan di hati anda sekalian..
menurut jurnalistik yang saya pelajari, orang-orang harus mau di masukin foto nya selama dia berada di ruang lingkup umum.. :p

Mid Semester hari ke 4 ~

Hari ini.. sudah hari ke 4..
dan hari ini..
mid test yang..
tidak terduga..
yaitu..
2 mata pelajaran..
yang paling gw gk bisa..
GEOGRAFI..
dan
SEJARAH..
mengapa begitu ?
Tanyakanlah pada pembuatnya..

GEOGRAFI dan SEJARAH..
pelajaran yang menurut gw gk penting.. dan gak berguna..
karena di dalamnya terdapat berbgai macam hal tidak berguna..
mwahahahahaha !!!!!!!!!!!!

untuk mid Geo.. gw cuma gak yakin 2 nomor..
Sejarah..
SUSAH NYA SETENGAH MAMPUUUSSSSSSSS !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
maklum lha..
gw cumabelajar satu jam untuk mata pelajaran yang satu itu..
XDD

Wednesday, March 11, 2009

Mid Semester hari ke 3 ~

Hari ini mid nya Biologi + Kimia.. ama Mandarin..
hmm.. Kimia sih gw cuma lupa soal cerita aj.. membingungkan...
"NxHyOz.. jumlah atom N bla bla bla, dan jumlah atom B, bla bla bla.. tentukan rumus atom nya !" ya.. itu dia gw gk bisa !!
gembel abiss...
Biologi.. ngarang semua :p
gampang lah.. EGP aj deh gw..
yang penting gw gk dipanggil..
Mandarin..
KS !
Bwahahaha !!!!!!
si lao shi bisa juga bikin soal, gw kira tu guru gk bsa !

Tuesday, March 10, 2009

Mid semester hari ke 2 ~

Hari ini mid semester hari ke 2, mata pelajaran ekonomi dan penjaskes (teori lho, bukan praktek !). Ekonomi sih (gak terlalu) lancar.. cuma lupa (lebih dari) 1 nomor.. PENJASKES ! yang satu ini.. susah banget ! dan gak penting banget... Yang namanya pelajaran OR/Penjaskes itu tuh yg penting bisa praktek ! Gak penting teori nya !! Tp gw bersyukur, karena sebuah komik berjudul "Touch" karya Adachi Mitsuuru ! Ceritanya mengenai baseball ! berkat itu.. gw bisa mengerjakan soal-soal yang berhubungan dengan baseball ! GYAHAHA *gila mode on*
Jadi ya..
ada gunanya juga baca komik ntu !
MWAHAHAHA *lebay mode on*

baiklah, mari kita tunggu hari esok yang cerah gemilang !!
Yanga berisikan mid Biologi dan Mandarin !!

Now I faced up I hold up I reach out to the truth of my live seeking,
on the whole moment yeah !!

Magatsu Inaba di P4

Yeah !! Akhirnya !! Udah mw lawan Adachi nih di P4 !!
"Senangnya hatiku dah mau lawan Adachi, tinggal ngelewatin Magatsu mandala ! Adachi oh Adachi oh Adachi oh Adachi, Adachi oh Adachi MAMPUS DAH LOE !"- dikutip dengan 'sedikit' pengubahan dari lagu di iklan obat pusing untuk anak-anak, Inzana.
Balik ke topik. Sekarang gw ud sampe di gerbang yang ditutup sama Adachi di Magatsu Inaba, dan katanya untuk nge-buka pintu itu musti ke Magatsu Mandala, dan ngelawan boss yang ada di situ. Masalahnya sekarang... level gw baru 64 !!
soalnya pas lawan Kunino-sagiri (namatame) aja level gw baru 60 !!
Dan mustahilnya gw bisa menang........
HA-HA-HA-HA *gila-nya udah ketularan Adachi*
seperti inilah wajah makhluk yang dari tadi gw sebut sebagai Adachi :
[Photo]Tidak terlihat seperti orang jahat ?? ya.. memang..
SAMA SEKALI TIDAK
makanya itu..
gk nyangka banged kan ??
Tapi gw suka sama lagunya pas di Magatsu Inaba...
Keren !!
hahagss...
Tapi sebenerny sih gw gk benci Adachi..
Tapi..
Tapi...
Tapi..
Dia dalang semua ini !!!!!
Tapi sebenrny sih..
Dalang yang sebenernya adalah..
JENG JENG !!
JRENGJEEEENGGG !!!
IZANAMI dan perubahannya IZANAMI NO OOKAMI !!
OH NOO !!
"mengerikan"..
ya.. itu kalimat pertama...
Tapi bukan raja terakhir namanya kalo tidak mengerikan..






Padahal cowok-nya mah lumayan lho !
silahkan lihat :


Gak kayak cewe nya yang mengerikan... cowonya berbeda 180 derajat ! (blom 360 lho)
hehehe..
laen kali gw lanjutin deh..
hehehe..
dengan topik mengenai SOUJI SETA !! Yihaa !!

Monday, March 9, 2009

Mid Semester-an lagi deh ~

Tidak.. Mid semester telah datang lagi !!
Mualezz nya minta ampuuunn..
Hari pertama.. fisika + Agama..
oh no !! untuk fisika-nya gw agak lupa yang tentang kalor ama pemuaian..
Azas Black sih awalnya lancar.. tapiiiiii....
setelah mencari hasil....
NGGAK DEH !
koma-komaan! sumpah.. bikin puyeng..
Agama sih gampang..
Pas fisika yang ngejaga si Pak Yuni lagi !
Kocak abis !!!!
*ngakak*
Pas Agama untungnya Bu Lucy yang jaga, jd bisa minjem pensil warna deehhh..
gyahahaha !!!
(maklum, gag modal)

besok.. hari ke-2 ekonomi..
dan penjaskes..
OH NO !!!
BELAJAR LAGI !!
males T.T

Tuesday, February 24, 2009

Pet Society !!


Pet Society adalah sebuah game keluaran playfish yang bisa kita mainkan di dalam sebuah situs bernama Facebook.

(menurut gw) permainan ini cukup menyenangkan !
Kita bisa bermain seperti game The Sims di sana.
Tapi bedanya di sini adalah kita melakukannya dengan pet kita masing-masing

Seperti contoh di atas itu pet saia, namanya Minato :p

Kita juga bisa membeli barang-barang dengan menggunakan coin yang kita dapatkan melalui kunjungan ke rumah pet milik teman kita atau melakukan race.
Setiap hari kita juga akan mendapatkan koin dari pet society sendiri sejumlah 50 - 500 coin

Pusing...

Gatau kenapa, kepala gw pusing banget hari ini..

Padahal gw (kayaknya) gak sakit..

Lebih tepatnya dari kemaren sih gw pusing..

Mungkin saking stress-nya mikirin pelajaran yg numpuk kali y ??

tau deh..
hhwaaaa..

Tugas numpuk !!

Minggu ini tugas numpuk !!

Gada selese-selese nya..
capek banged nih gw..
Sebenerny bukan pekan ulangan, tp hampir tiap hari ada ulangan !!

Blom lagi tugas laporan study tour musti dikumpul hari ini..

Padahal gw blom selese T.T

Ya Tuhan, bantulah aku....

Saturday, February 21, 2009

Lagu baru untuk konser bulan Mei..

Arrgh, ada lagu baru yang susah nya setengah mampus buat dimaenin di biola gw !!
- Bradenburg
- Introduction Suikoden 2
- Explosive

Explosive sih gag terlalu yah..
tp tempo nya cepet !

Bradenburg gw jd solo violin 3 lagi..
mampus T.T

Tp gw msti berjuang buat maenin !!
Klo gk malu-maluin kan ?
Ya..
Harus sekuat kemampuan gw..
dan untuk lagu intro suiko 2..
gw suka lagunya !!
tapi.. tapi..

TINGGI BANGED NADA NYA !!
Mampus ajha deh ...

Stars of Destiny Indonesia

Stars of Destiny Indonesia adalah forum yang gw buat untuk semua pencinta Suikoden yg ada di Indonesia !
Semuanya boleh join !
Gw pertama kali bikin forum itu pada saat lagi liburan karena anak2 klas 8 dan 9 camping.
Dan gw iseng2 aja bikin forum..
Dan gw promosiin lewat bulletin di Friendster.
Lama kelamaan member terus bertambah..
Sampai akhirnya sekarang sudah lebih dari 90 member bergabung..
Tapi entah knapa,
akhir2 ini sepi banged di sana..
apa gara2 ud pd kembali ke pekerjaan semula ?
Ya saya tidak tahu..
Tp gw gk boleh menyerah !!

Kunjungi ya :
http://suikodengamers.uniogame.com

Thursday, February 19, 2009

Akhhirnya gw punya MP4 juga !!

Akhirnya gw punya MP4 juga !!
setelah menunggu berbulan-bulan !!
Tapi gw bingung nih mau masukkin lagu ap lagi..
hehehe..
semua lagu yg gw suka ud gw masukkin..

usul donk !!

.gya.gya.gya.

=p

Waktu itu sih MP4 nya smpet rusak.
Untung langsung betul lagi !
Klo gk gw bsa sakit jantung kali.
Wakakaka,,
lagu persona ud gw masukkin semua..
lagu anime ud gw masukkin..
ampe lagu celine dion yg biasanya gk prnah gw dengerin juga masuk...
wakaka,,
saking gada lagunya !!

Saturday, February 7, 2009

Persona 3




Judul : Shin Megami Tensei Persona 3 FES
Type : RPG (Role Playing Game)
Keluaran : ATLUS

SMT PERSONA 3
Game keluaran ATLUS yang satu ini sangat banyak penggemarnya, karena story nya yang sangat bagus, dan bagi yang pernah merasakan kehidupan sekolah, pasti akan senang memainkan game satu ini.



P3, yang juga pernah dirilis dalam bentuk manga oleh SHUJI SOGABE ini,
dalam permainannya, setiap karakter utama memliki kekuatan bernama "PERSONA".
PERSONA merupakan inner power yang dimiliki setiap orang.
Dalam seri yang satu ini, cara mengeluarkan persona adalah dengan menembakan dirinya sendiri dengan menggunakan pistol khusus untuk men-summon persona itu sendiri.
Persona masing-masing orang berbeda-beda.
Dan karakter utama dalam game ini, Minato Arisato,
memiliki keahlian/bakat khusus yang tidak dimiliki persona-user lainnya, yaitu kekuatan wild card yg membuat dirinya bisa men-summon lebih dari 1 jenis persona.
Namun biar bagaimanapun, Persona aslinya hanya ada satu, yaitu Orpheus dan Thanatos.

Masing-masing Persona memiliki arcana masing-masing. Atau bisa juga disebut elemen.
Namun dalam hal ini bukan elemen api, air, angin, tanah. Tetapi seperti yang ada dalam kartu tarot untuk meramal. Seperti ini :
0. Fool
1. Magician
2. Priestess
3. Empress
4. Emperor
5. Hierophant
6. Lovers
7. Chariot
8. Justice
9. Hermit
10. Fortune
11. Strength
12. Hanged Man
13. Death
14. Temperance
15. Devil
16. Tower
17. Star
18. Moon
19. Sun
20. Judgement
21. Aeon

Dan tokoh-tokoh yang terdapat di dalamnya adalah :


(Sebelah kiri dari atas ke bawah)
- Arisato Minato
- Akihiko Sanada
- Junpei Iori
- Ken Amada
- Shinjiro Aragaki

(Sebelah kanan dari atas ke bawah)
- Yukari Takeba
- Mitsuru Kirijou
- Aigis
- Fuuka Yamagishi

Story :
Arisato Minato, merupakan seorang transfer student kelas 2 SMA.
Sekarang ia bersekolah di Gekkoukan High School yang terletak di sebuah kota bernama Iwatodai.
Saat sampai di Iwatodai, ia merasakan suatu kejanggalan, tempat-tempat sekitarnya dipenuhi dengan peti mati dan darah. Namun ia tidak mempedulikannya dan tetap terus berjalan menuju asrama. Sesampainya di asrama, ia bertemu dengan seorang cewe yang tidak ia kenal dengan seragam Gekkoukan High membawa pistol. Minato bingung, mengapa seorang perempuan seperti itu membawa pistol ? Namun, setelah itu datang lagi seorang wanita berambut merah dan juga berseragam Gekko High. Cewe itu menyambut Minato dan memperkenalkan diri.
Namanya adalah Mitsuru Kirijou, ketua student council (osis) di Gekko High. Ia juga memperkenalkan perempuan tadi yang membawa pistol, namanya adalah Yukari Takeba.
Setelah berkenalam, Minato segera pergi ke kamarnya. Tapi sebelum Minato tertidur, Yukari bertanya pada Minato, "Apakah pada perjalananmu ke sini, terjadi hal yang aneh ?". Namun Minato pura-pura tidak tau dan menjawab, " Tidak ada.."
Dan setelah itu Minato bergegas tidur.
Keesokan harinya, Minato pergi ke Gekko High bersama-sama dengan Yukari.
Di sana Minato berkenalan dengan Junpei Iori.
Sepulangnya dari Sekolah, ia bertemu dengan pemilik dorm, Shuuji Ikutsuki.
Setelah beberapa hari, terjadi insiden di dalam dorm, makhluk aneh datang dan menyerang para anggota dorm.
Karena hal itu terjadi pada jam 12 tengah malam, Minato yg sudah tidur terbangun karena terjadi keributan. Yukari datang ke kamar Minato dan menyuruh Minato untuk mengikuti Yukari ke atap. Ternyata walaupun sudah sampai atap, ternyata di sana justru terdapat sangat banyak makhluk aneh.. Yukari mencoba menembak kepalanya dengan menggunakan pistol, namun ia tidak jadi menembakan dirinya dengan pistol tersebut. Malah Pistol tersebut terjatuh. Minato yang berpikir harus menyelamatkan Yukari, mengambil pistol itu, dan dalam otaknya terlihat seorang anak laki-laki menembakkan sebuah pistol di kepalanya.. Dan Minato mengikuti gerakan anak tersebut. Dan keluarlah Personanya dan membunuh makhluk-makhluk aneh itu.

Keesokan harinya, dijelaskan bahwa Makhluk tersebut disebut Shadow.
Dan terdapat sebuah sarang Shadow bernama Tartarus.
Minato dkk berkelana di dalam tartarus untuk melenyapkan para shadow...
Dan selanjutnya terus berlanjut sampe ending yang sangat menyedihkan T.T

Oh ya,,couple fav gw di sini itu Minato x Yukari !
Dan yg paling gw bnci..
Minato x Aigis !!!



Dalam game ini, kita juga bisa menjalani kehidupan sekolah, dengan berteman dengan murid-murid lain, belajar, bermain, sampai berpacaran !
Dan jika kita berteman, rank social link akan bertambah yang dapat memberi kekuatan tambahan pada persona kita.