Tuesday, February 24, 2009

Pet Society !!


Pet Society adalah sebuah game keluaran playfish yang bisa kita mainkan di dalam sebuah situs bernama Facebook.

(menurut gw) permainan ini cukup menyenangkan !
Kita bisa bermain seperti game The Sims di sana.
Tapi bedanya di sini adalah kita melakukannya dengan pet kita masing-masing

Seperti contoh di atas itu pet saia, namanya Minato :p

Kita juga bisa membeli barang-barang dengan menggunakan coin yang kita dapatkan melalui kunjungan ke rumah pet milik teman kita atau melakukan race.
Setiap hari kita juga akan mendapatkan koin dari pet society sendiri sejumlah 50 - 500 coin

Pusing...

Gatau kenapa, kepala gw pusing banget hari ini..

Padahal gw (kayaknya) gak sakit..

Lebih tepatnya dari kemaren sih gw pusing..

Mungkin saking stress-nya mikirin pelajaran yg numpuk kali y ??

tau deh..
hhwaaaa..

Tugas numpuk !!

Minggu ini tugas numpuk !!

Gada selese-selese nya..
capek banged nih gw..
Sebenerny bukan pekan ulangan, tp hampir tiap hari ada ulangan !!

Blom lagi tugas laporan study tour musti dikumpul hari ini..

Padahal gw blom selese T.T

Ya Tuhan, bantulah aku....

Saturday, February 21, 2009

Lagu baru untuk konser bulan Mei..

Arrgh, ada lagu baru yang susah nya setengah mampus buat dimaenin di biola gw !!
- Bradenburg
- Introduction Suikoden 2
- Explosive

Explosive sih gag terlalu yah..
tp tempo nya cepet !

Bradenburg gw jd solo violin 3 lagi..
mampus T.T

Tp gw msti berjuang buat maenin !!
Klo gk malu-maluin kan ?
Ya..
Harus sekuat kemampuan gw..
dan untuk lagu intro suiko 2..
gw suka lagunya !!
tapi.. tapi..

TINGGI BANGED NADA NYA !!
Mampus ajha deh ...

Stars of Destiny Indonesia

Stars of Destiny Indonesia adalah forum yang gw buat untuk semua pencinta Suikoden yg ada di Indonesia !
Semuanya boleh join !
Gw pertama kali bikin forum itu pada saat lagi liburan karena anak2 klas 8 dan 9 camping.
Dan gw iseng2 aja bikin forum..
Dan gw promosiin lewat bulletin di Friendster.
Lama kelamaan member terus bertambah..
Sampai akhirnya sekarang sudah lebih dari 90 member bergabung..
Tapi entah knapa,
akhir2 ini sepi banged di sana..
apa gara2 ud pd kembali ke pekerjaan semula ?
Ya saya tidak tahu..
Tp gw gk boleh menyerah !!

Kunjungi ya :
http://suikodengamers.uniogame.com

Thursday, February 19, 2009

Akhhirnya gw punya MP4 juga !!

Akhirnya gw punya MP4 juga !!
setelah menunggu berbulan-bulan !!
Tapi gw bingung nih mau masukkin lagu ap lagi..
hehehe..
semua lagu yg gw suka ud gw masukkin..

usul donk !!

.gya.gya.gya.

=p

Waktu itu sih MP4 nya smpet rusak.
Untung langsung betul lagi !
Klo gk gw bsa sakit jantung kali.
Wakakaka,,
lagu persona ud gw masukkin semua..
lagu anime ud gw masukkin..
ampe lagu celine dion yg biasanya gk prnah gw dengerin juga masuk...
wakaka,,
saking gada lagunya !!

Saturday, February 7, 2009

Persona 3




Judul : Shin Megami Tensei Persona 3 FES
Type : RPG (Role Playing Game)
Keluaran : ATLUS

SMT PERSONA 3
Game keluaran ATLUS yang satu ini sangat banyak penggemarnya, karena story nya yang sangat bagus, dan bagi yang pernah merasakan kehidupan sekolah, pasti akan senang memainkan game satu ini.



P3, yang juga pernah dirilis dalam bentuk manga oleh SHUJI SOGABE ini,
dalam permainannya, setiap karakter utama memliki kekuatan bernama "PERSONA".
PERSONA merupakan inner power yang dimiliki setiap orang.
Dalam seri yang satu ini, cara mengeluarkan persona adalah dengan menembakan dirinya sendiri dengan menggunakan pistol khusus untuk men-summon persona itu sendiri.
Persona masing-masing orang berbeda-beda.
Dan karakter utama dalam game ini, Minato Arisato,
memiliki keahlian/bakat khusus yang tidak dimiliki persona-user lainnya, yaitu kekuatan wild card yg membuat dirinya bisa men-summon lebih dari 1 jenis persona.
Namun biar bagaimanapun, Persona aslinya hanya ada satu, yaitu Orpheus dan Thanatos.

Masing-masing Persona memiliki arcana masing-masing. Atau bisa juga disebut elemen.
Namun dalam hal ini bukan elemen api, air, angin, tanah. Tetapi seperti yang ada dalam kartu tarot untuk meramal. Seperti ini :
0. Fool
1. Magician
2. Priestess
3. Empress
4. Emperor
5. Hierophant
6. Lovers
7. Chariot
8. Justice
9. Hermit
10. Fortune
11. Strength
12. Hanged Man
13. Death
14. Temperance
15. Devil
16. Tower
17. Star
18. Moon
19. Sun
20. Judgement
21. Aeon

Dan tokoh-tokoh yang terdapat di dalamnya adalah :


(Sebelah kiri dari atas ke bawah)
- Arisato Minato
- Akihiko Sanada
- Junpei Iori
- Ken Amada
- Shinjiro Aragaki

(Sebelah kanan dari atas ke bawah)
- Yukari Takeba
- Mitsuru Kirijou
- Aigis
- Fuuka Yamagishi

Story :
Arisato Minato, merupakan seorang transfer student kelas 2 SMA.
Sekarang ia bersekolah di Gekkoukan High School yang terletak di sebuah kota bernama Iwatodai.
Saat sampai di Iwatodai, ia merasakan suatu kejanggalan, tempat-tempat sekitarnya dipenuhi dengan peti mati dan darah. Namun ia tidak mempedulikannya dan tetap terus berjalan menuju asrama. Sesampainya di asrama, ia bertemu dengan seorang cewe yang tidak ia kenal dengan seragam Gekkoukan High membawa pistol. Minato bingung, mengapa seorang perempuan seperti itu membawa pistol ? Namun, setelah itu datang lagi seorang wanita berambut merah dan juga berseragam Gekko High. Cewe itu menyambut Minato dan memperkenalkan diri.
Namanya adalah Mitsuru Kirijou, ketua student council (osis) di Gekko High. Ia juga memperkenalkan perempuan tadi yang membawa pistol, namanya adalah Yukari Takeba.
Setelah berkenalam, Minato segera pergi ke kamarnya. Tapi sebelum Minato tertidur, Yukari bertanya pada Minato, "Apakah pada perjalananmu ke sini, terjadi hal yang aneh ?". Namun Minato pura-pura tidak tau dan menjawab, " Tidak ada.."
Dan setelah itu Minato bergegas tidur.
Keesokan harinya, Minato pergi ke Gekko High bersama-sama dengan Yukari.
Di sana Minato berkenalan dengan Junpei Iori.
Sepulangnya dari Sekolah, ia bertemu dengan pemilik dorm, Shuuji Ikutsuki.
Setelah beberapa hari, terjadi insiden di dalam dorm, makhluk aneh datang dan menyerang para anggota dorm.
Karena hal itu terjadi pada jam 12 tengah malam, Minato yg sudah tidur terbangun karena terjadi keributan. Yukari datang ke kamar Minato dan menyuruh Minato untuk mengikuti Yukari ke atap. Ternyata walaupun sudah sampai atap, ternyata di sana justru terdapat sangat banyak makhluk aneh.. Yukari mencoba menembak kepalanya dengan menggunakan pistol, namun ia tidak jadi menembakan dirinya dengan pistol tersebut. Malah Pistol tersebut terjatuh. Minato yang berpikir harus menyelamatkan Yukari, mengambil pistol itu, dan dalam otaknya terlihat seorang anak laki-laki menembakkan sebuah pistol di kepalanya.. Dan Minato mengikuti gerakan anak tersebut. Dan keluarlah Personanya dan membunuh makhluk-makhluk aneh itu.

Keesokan harinya, dijelaskan bahwa Makhluk tersebut disebut Shadow.
Dan terdapat sebuah sarang Shadow bernama Tartarus.
Minato dkk berkelana di dalam tartarus untuk melenyapkan para shadow...
Dan selanjutnya terus berlanjut sampe ending yang sangat menyedihkan T.T

Oh ya,,couple fav gw di sini itu Minato x Yukari !
Dan yg paling gw bnci..
Minato x Aigis !!!



Dalam game ini, kita juga bisa menjalani kehidupan sekolah, dengan berteman dengan murid-murid lain, belajar, bermain, sampai berpacaran !
Dan jika kita berteman, rank social link akan bertambah yang dapat memberi kekuatan tambahan pada persona kita.

Suikoden V Manga

Judul manga : Suikoden V 'Castle of The Dawn'
Pengarang : Mizuki Tsuge
Latar belakang cerita : Suikoden V (RPG)

Manga suikoden V ini merupakan manga yang dibuat berdasarkan game bernama Suikoden V.
Bagi para suikoden gamers seperti saya pasti udah tau lah ceritanya kayak gimana..
Jd begini ceritanya,
Di dalam sebuah Queendom bernama Queen dom of Falenas yang dipimpin oleh seorang Ratu bernama Queen Arshtat, Queendom ini selalu makmur.
Namun, sang Ratu yang memiliki kekuatan dari salah satu 27 True Rune, yaitu Sun Rune, mengamuk akibat True Rune yang mengendalikan diri sang Ratu. Sehingga, Sun Rune nya itu justru membuat sebuah desa yang merupakan anggota sol-falenas, menjadi hancur dan desa tersebut mengalami kekeringan akibat dari Sun Rune yang menghisap persediaan Air di desa Lordlake tersebut.
Hal ini membuat para penduduk Lordlake banyak yang tewas karena dehidrasi.
Seluruh penduduk Lordlake menjadi dendam terhadap Queen Arshtat.
Prince Freyjadour Falenas (dalam komik ini namanya adalah Ardil, namun nama aslinya adalah Freyjadour), anak dari Queen Arshtat, ditugaskan oleh ayahnya, King Ferid, untuk mencoba menengok Lordlake dan memberi bantuan. Bersama dengan Sialeeds, yg merupakan bibi Freyjadour sekaligus adik Queen Arshtat, serta Lyon dan Georg yang merupakan Queen's Knight. Mereka melakukan perjalanan menuju Lordlake.
Sesampainya di Lordlake, tatapan warga lordlake yang penuh dendam tertuju pada Frey. Dan Frey merasa sangat takut dan tidak dapat memandang mata mereka.
Namun Sialeeds mencoba membantunya dengan berbicara pada para penduduk Lordlake.
Setelah melihat keadaan Lordlake yang sangat memprihatinkan, Frey mencoba untuk melaporkannya kepada Queen Arshtat.
Keesokan harinya, adik dari Frey, Princess Lymsleia, diberitahukan bahwa akan dicari seorang laki-laki yg cocok untuk menjadi suaminya dalam sebuah kompetisi.
Bagi yang berhasil memenangkan kompetisi, bisa menjadi suami bagi Lym.
Dan Frey ditugaskan untuk melihat-lihat keadaan di tempat kompetisi tersebut.
Sesampainya di sana, Frey bertemu dengan Gizel Godwin, salah seorang kandidat dan merupakan anak dari Marscal Godwin, seseorang yg sudah kenal dekat dengan Queen Arshtat.
Di sana, Frey juga bertemu dengan keluarga Barows, serta Belcoot, dan Shun. Mereka semua merupakan kandidat.
Pada akhirnya, pemenangnya adalah Gizel Godwin karena perbuatan liciknya.
Hal ini merupakan kesalahan terbesar.
Sebab setelah menjadi suami dari Lym, otomatis ia akan menjadi Raja yang baru dan berkuasa. Dan dibalik semua itu, ia memiliki rencana yang sangat licik, meguasai Sol-Falenas seutuhnya. Dan itu semua terbukti. Pada pesta pernikahan Lym dan Gizel, ia melakukan serangan yang sudah dipersiapkan matang-matang sebelumnya. istana Queendom Falenas runtuh.
Prince Freyjadour, ditemani Sialeeds, Georg, dan Lyon, pergi kabur dari istana. Frey yang sangat cemas karena ibu, ayah, dan adiknya masih tertinggal di istaa, terpaksa pergi demi keselamatannya.. dan berkelana untuk mengembalikan kehormatan keluarga kerajaan..


Sampai di situ barulah dimulai petualangan Frey yg sebenarnya
Seri yang satu ini juga sangat mengharukan, apalagi setelah ******* mati..
gw bener2 mau nangis !!!
arrgghh...
i-itu bener2..
udah gk mw ggw inget lagi dah..
T.T

salah satu spin-off yang lucu :P