Tuesday, June 30, 2009

My chara !

Ini karakter yang gw bikin. Nggak ada sangkut pautnya sama RP di forum manapun. Cuma iseng aja bikin. hehehe...

===Character Info===

Nama
: Evelyn Kozuki
Gender : Female
Age : 13 y.o
Sifat : Pendiam. Benci keramaian. Pemarah
Visualisasi : Isuzu Sohma (Fruits Basket)
Weapon : Sarnga (Bow yang ada di P3)
Sub-weapon : Kunai
Battle ability : melempar kunai saat musuh sedang weak

===Persona Info===

Persona : Lucy
Arcana : Empress
Affinity : Fire (weak), Mudo (weak), Ice (str)
Skill :
- Bufu
- Mabufu
- Hama
- Patra
- Dia

Ultimate Persona : Kallen
Affinity : Fire (Weak), Mudo (Weak), Hama (Null), Ice (Str)

Background Story : Murid Asakane Junior High. Ia sangat benci keramaian dan tidak mempercayai orang lain... Ia tidak memiliki teman karena sifatnya yang pemarah. Kedua orang tua-nya sudah bercerai dan ia tinggal bersama nenek-nya. Salah satu hobby-nya adalah bermain biola, tetapi tidak ada yang mengetahui potensi-nya ini. Dalam pelajaran ia tidak terlalu pintar, tetapi tidak bodoh juga.

Huff... *abis copy paste dari PLI* :p

udah, gitu doank.

Puengen cepet2 ikut RP di PLI nih >.<

Thursday, June 25, 2009

P3FES The Journey, 2nd playthrough !

Akhirnya.. gw maenin 2nd Playthrough dari game favorite gw satu ini..
Sebenernya gw belom berniat maenin 2nd playthrough nya dalam bulan ini, tapi berhubung gw belum bisa melanjutkan permainan DEVIL SUMMONER 2 gw.. ya terpaksa gw cari dah game lain yang bisa gw mainin..
sebenernya ada banyak sih..
1. Artonelico yang udah dari liburan gw kelas 5 SD (sekitar 2 taon yang lalu) belom gw mainin sampe sekarang

2. Mana Khemia ~Alchemist of Al-Revis~ yang belum gw maenin setelah gw beli selama 1 tahun ini.. Udah dimaenin, cuma gw mentok waktu itu, jadi gak maen lagi deh..

3. Shining force EXA game ini gw beli bersamaan dengan saat gw beli Artonelico, tapi sebelumnya gw udah maen duluan, pinjem sama temen . Nah, di sini gw juga mentok lawan sorang boss.. padahal gw maen udah lumayan jauh.. T.T

4. Persona 3 FES The Answer gw mentok juga nih di boss paling pertama . Wajar aja, SP gw udah abis pas lawan ni boss satu ! Naekin level juga susah banget !

5. Persona 3 The Journey & Persona 4 2nd playthrough . nah.. akhirnya P3 The Journey lah yang gw pilih.. penasaran pengen lawan Elizabeth.. hehe.. P4 sih gw gak ada niat.. soalnya mulai dari level 1 lagi sih ! masa musti ningkatin level lagi ? yang bener aja..

==================================================================

Nah, di 2nd Playthrough ini gw udah nyampe di tanggal 9/17 .
Level Minato nya baru 90.. Party nya rata-rata level 50-an, hasil dari latihan di Monad .
Ternyata seru juga latihan di Monad, mengendap-ngendap.. supaya bisa dapet Player Advantage . nyiehehehe...
Pas awal gw menangin seekor (?) monster, rasanya gw udah kayak orang gila aja, party gw langsung naek level ! gak tanggung2 naeknya ! ampe 10 level !! itupun secara beruntun ! gila.. Minato nya juga langsung naek level.. gw terharu deh rasanya.. hiks.. hiks.. T.T *Lebay*
Nah, sekarang gw udah bisa bikin Messiah ! Helel.. Satan.. Michael.. Lucifer... UDAH BUKAN MIMPI LAGI !
Di 1st playthrough titu semua mimpi bwat gw.. tapi sekarang.. hoaaaa,,it's really awesome !

Nah.. sekarang sih di Monad gw emank masih tetp bertahan di lantai satu.. tapi gw harus lanjut ! tapi gw takut.. nanti kalo monster2 nya tambah kuat gimana hayoo ?
sekarang aja baru di lantai satu gw udah kehabisan 4 buah plume of dusk !
shit..
Okey gapapa, gw udah korbanin, tapi sisa 6 nya harus gw pake bwat lawan ELIZABETH !

hiaattttt,,,,,die you Eli-chan !

dan gw bakal lawan The Reaper pake Armageddon !!

oh ya, satu masalah gw. Gimana cara bikin Satan ?
Gw udah cari di mana-mana, tapi sekalipun ketemu, malah gak bisa dipake.. T.T

HELP MEHH !!

Tuesday, June 23, 2009

P4 TAMAT ! *ketinggalan jaman*

Yiey ! P4 tamat ! *orang ketinggalan jaman*
of course with TRUE ENDING !
keren banget.. sugoi ~
gw hampir nangis pas P4 tamat...

sedikit cerita nih sebelom tamatnya game kesayangan gw itu.
Jadi gw menamatkan game ini kalo gak salah pada hari rabu minggu lalu. (ato hari selasa ya?) hehe...
Nah, sebelom tamat,
gw menuhin S. Link nya Margaret dulu, alias commu Empress .
Setengah mati gw menuhin tu S. Link !
dan ternyata.. ending dari commu itu..
CUKUP MEMUASKAN ! *ditimpuk sama Souji*
Kerenn deh pokoknya... mau tau ? makanya maen ! *dihajar sama yang baca*

Nah, setelah gw menuhin S.Link, langsung deh gw masuk ke TV..
lalu.. gw ke Magatsu Inaba. Dan sampailah gw di tempat Adachi..
huaahh,,waktu itu kalo gak salah gw baru level 79 deh..
tapi gw menang lawan Adachi. (waktu itu sempet kalah sekali karena gw gak niat) abis lawan Adachi, dia berubah jadi.. yah, kalian tau lah, jadi AmenoSagiri..
Gw menang ! gampang banget ternyata lawan AmenoSagiri..

sehabis gw bersenang-senang sesaat, gw sadar, masih ada satu boss lagi, yaitu..
IZANAMI dan IZANAMI OOKAMI
kalau gw mau dapet True Ending ya harus lawan dia..
yawda, gw melakukan segala instruksi dari guru P4 gw *halah*
sampai pada akhirnya gw sampe di Yomotsu-hirasaka..
The place where I must ended with..
Oh gila, keren banget tempatnya !
maksud gw lagunya sih.. hehe.. yang judulnya Corridor .
Seinget gw itu juga lagu ending bwat bad ending..

BTT, di sana gw bener2 harus hemat SP karna gw gak bisa balik ke Inaba .
Balik pun cuma bisa ke Shiroku Store dan tempatnya Daidara .
Sampai di tempat terakhir.. gw ketemu juga sama Izanami..
Dan setelah ocehannya yang berjam-jam lamanya itu,
akhirnya gw dan tim sukses gw, maksudnya party gw (Seta, Kanji, Yukiko, Teddie), melawan si nenek tua itu. Dan gw menang ! untuk yang pertama kalinya.. sampe abis itu Izanami udah gak bisa ancur lagi.. lalu gw make orb of sight yang dikasih sama kakek penjelmaannya Pinokio, yaitu siapa lagi kalo bukan.. KAKEK IGOR !
hwahwahwa *dihajar sampe mampus sama Igor*

Yiey, gw menang ! yah.. menang untuk sesaat..
dan jangan lupa, masih ada IZANAMI OOKAMI !
gw.. gw.. kalah T.T
untuk pertama kalinya..
terus gw ngulang lagi.. terpaksa ngulang dari ocehan gak pentingnya Izanami. Lalu lawan Izanami lagi.. tapi kali ini gw udah ngerti trik-nya bwat lawan Izanami.
Trus.. Lawan Izanami Ookami yang memacu adrenalin gw *halah*
ampe gw teriak-teriak, "MAMPUS MAMPUS MAMPUS LOE IZANAMI TOLOL"
Dan gw mengeluarkan beberapa persona andalan gw, yaitu.. umm.. lupa ! :p *dihajar sama pembaca*
Salah satunya ada Loki, I use his nilfheim
Sisanya gw lupa siapa lagi.. *peace*
abis tu, akhirnya Izanami mengeluarkan jurus andalannya.. Thousand Curses .
Gw NYARIS nangis pas di situ.
Temen2 gw.. mengorbankan diri.. hanya demi.. gw... T.T
maksud gw.. hanya demi Seta Souji..
dan setelah semua party gw mampus.. Souji akhirnya kena juga Ratusan Kutukan (Thousand Curses) milik Izanami.
Tapi, semua S.Link yang udah gw penuhin memberi semangat pada Seta !
dan dia bangkit kembali..
bersama dengannn IZANAMI OOKAMI !
keren...
gw sampe bilang "KEREN KEREN KEREN BANGET !"
kayak orang gila..

dan.. saat IZANAMI mau mengeluarkan Thousand Curses,
kali ini Seta bersama IZANAGI OOKAMI berhasil menangkalnya !
pastinya Izanami angat kaget melihatnya.. HAHA gw ketawa2 gajlas gitu pas itu..
Nah, terakhir.. dengan jurus dari Izanagi Ookami.. yaitu...
umm.. *putar otak* lupa ! *diusir*
lalu ! lalu ! lalu ! gw menang ! yey !
gw hampir nangis.. abis itu.. baru deh..
"mujihina kotoba dake ga, detarame ni machi ni afureteru, never more, setsunaku nagareteta.. koe.."
itu lagu ending P4 ! Hiks.. T.T
Petualanganku selama setahun bersama kalian..
akhirnya selesai..
senang bertemu kalian..
Yousuke.. Chie.. Yukiko.. Kanji.. Rise.. Naoto.. Teddie..
Nanako.. Dojima-san.. AND THE OTHER SOCIAL LINK THAT I CAN'T SAY HERE..
Sorry for all my fault !
especially for all female S.Link !
maaf sudah mempermainkan hati kalian !
hiehehe...
sebenernya gw merasa bersalah karena gw sendiri juga seorang cewe !
tapi mau gimana lagi..
demi persona2 gw..
gw harus mempermainkan hati kalian !
Maksudnya Seta harus mempermainkan hati kalian !

Gomenasai...

hehe,,tp sebenernya gw sih enjoying it .
hehe .. *ditabok sama para S.link cewe*

dan gw juga bakal kangen sama Seta of course 'n Kanji-kun !!
Love u forever !
semoga kita bisa bertemu lagi di..
2nd Playthrough !

AMEENN...

Monday, June 15, 2009

Yey ! Naek kelas !

Yey ! Gw naek kelas ! *telat banget sih nulis nya*
pemberitahuannya tuh 3 hari yang lalu.. tepatnya sabtu 13 Juni 2009 .
Gw dateng ke sekolah jam 11-an pagi..
padahal acara penerimaannya udah mulai dari jam 8 pagi..
hehe,,biasa tuh nyokap gw, lelet nya minta ampun !
padahal udah bangun pagi-pagi...

Nah, di hari penerimaan rapot itu, ada beberapa kejadian yg terjadi . *halah*
pagi hari.. gw bangun.. gw udah siap-siap pake seragam putih-biru . Lalu setelah itu gw buka sms, ada dari Fourin.. dia nanya, gw bakal dateng ke skul jam brp .
Trus gw bilang jam 10-an .
Yawda,,abis tu sekitar jam 8-an, nyokap ngajak gw pergi !
tapi.. malah pergi ke Pasar !
Oh My God...
gw kira ud mau ke skul..
gila, mana gw disuruh masuk ke tu pasar lage !
alhasil.. gw disuruh ngangkutin barang2 belanjaan nyokap.. ampe keringetan T___T
yah.. mw gmn lg ? huh..
tp abis itu ke skul !

dan... terima rapot nya di ruang guru !!
OMG..
ksian amat sih gw..
tp yg penting.. gw naek kelas !
'n nilai gw bagus2 ! XD
haha,
abis tu gw langsung les biola ~
msh pake seragam ~
haha..

Thursday, June 11, 2009

Terima rapot.. 2 DAYS AGAIN !

*silahkan dibaca dengan menggunakan nada. Karena sesungguhnya entri ini adalah sebuah lirik lagu sedih bercampur senang (?) yang saya buat sendiri*

2 hari algi.. terima rapot..
ohh, kagetnya hatiku !
serasa akan muncul gelombang badai raksasa di jakarta yang panas ini ~ (lho? paan tuh gelombang badai raksasa ?)
mengapa harus ada pengambilan rapot ?
tapi sebenernya saya senang, karena setelah penerimaan rapot, saya pasti boleh amen PS ~
Tetapi.. jika nilai saya hancur... maka itu semua saja !
tapi asalkan saya naik kelas..
saya rasa itu semua tidak masalah..
saya.. sebenernya saya takut..
tapi.. mau bagaimana lagi ?
saya.. saya pasti naik kelas !!
jika tidak naik kelas, itu namanya bukan Evelyn !
jadi..
jadi.. intinya..
doakan saya ! *ditendang*

Sunday, June 7, 2009

Konser berjalan lancar :)

yap ! Gw baru aja ikut konser kemaren di SMAK 1 Penabur, tanggal 6 Juni !
KONSER-nya sih berjalan lancar, tapi GW-nya mah nggak...
mw tw kenapa ? karena.. permainan gw ancur banget T____T
apalagi pas.. MISSA BREVIS
gila.. mw ditaro mana muka gw !?
haduh...
trus.. pas Beauty and The Beast jg gw ancur...
truuussss....
pas maen Kopi dangdut - ekspresi, gw mulai nya kecepetan.. OH NO ! Untung gw gak pake clip on .. dasar bodoh !!
trusss... pas Take Five juga gw ancur...
pas.. umm..
lagu terakhir.. Tribute to a Queen,
ada masalah ... sedikit...
pas Air on the G string..
juga ada salah,
gila, gw gk biasa maenin violin 2-nya !!
Teruuuussss....
hngg...
kayaknya gw paling lancar di Palladio deh XD
trus.. *terus terus aja terus !*
Bradenburg... gak masalah... Bach Concerto.. hanya sedikit masalah... The Prayer.. gada masalah... Think of Me.. gada masalah... Grazioso.. MEMBOSANKAN... !
heh..ud dulu deh :)

Wednesday, June 3, 2009

Cerita mengerikan di toilet skolah saya...

Jadi begini...
Tadi tmn gw yg namanya Monic 'n Onta tuh ke toilet di skul gw berdua.
Sedangkan gw nunggu masih di skolah, tp agak jauh dari toilet, ama Fourin, Floren 'n Nadhia.
Nah, pada saat si Onta sama Monic balik ke tmpt gw, si Onta teriak2 ke Fourin, dia suruh Fourin buat cepet2 ke kamar mandi..!
Kata Onta di toilet ada setan !
nah, gw yg penasaran ikutin mereka, sama Nadhia dan Floren pastinya...
Dan ternyata, di dalem toilet tuh ada pintu yang udah dari pagi tuh gak bisa dibuka !
gagang pintu-nya gak bisa diputer !
terus, Fourin, Onta, ama Floren masuk ke dlm toilet, 'n gw tunggu di luar...
gila, gw takut lah !
Abis tu, Fourin coba megang gagang pintu-nya, tapi si Onta malah teriak !
Trus ya spontan, gw, Nadhia, ama Floren ikutan teriak juga !
Gila, gw kira ada apa...
padahal gada apa-apa...
dasar tuh si Onta...
oh ya, ad yg gw lupain, Elita juga ikut gw ke toilet.
Nah, pas mau balik ke tempat gw duduk semula, si Elita bilang tuh toilet udah dari tadi pagi ketutup 'n gk bsa dibuka, padahal udah dia tendang !
Nah lho, yg gw takutin, tadi pagi tuh gw ke toilet di sebelah toilet yg ke tutup itu !
gw.. takut..
ad ap2...
hweeee T.T

Tuesday, June 2, 2009

PLI jadi membosankan...

Hmm.. yah...
apa ini cuma perasaan gw doank ato memang member PLI yang lain juga merasakannya kalo..
PLI jadi membosankan skarang ?
sejak Sachi pergi... dan member2 baru berdatangan...
rasanya PLI makin hari makin membosankan..
padahal dulu, pada saat PLI memang masih sepi, tapi di sana tempatnya seru..
gw fun di situ.. sama para senpai dan senior..
tapi sekarang ?
maaf ya, bukannya gw sinis sama para anggota baru, tapi sekarang, para member baru itu gak bisa membawa hal yang menyenangkan.
Mereka itu netral.. biasa aja.. nggak seru kayak para senior..
hmm yah, sebenernya (mungkin) gw jadi member tuh udah lumayan lama, udah dari bulan desember taon lalu, tapi baru exist sekitar bulan februari...
dulunya di pertengahan bulan itu, gw merasa fun banget di PLI.
Para senpai itu kocak2 banget, dan enak diajak ngomong dan becanda...
Itu semua yang bikin gw bisa mem-posting sampe lebih dari 2000 kayak sekarang ini...
tapi, sejak muncul member2 baru (bukannya gw gak mau PLI bertambah member-nya, lho..), dan PLI melakukan pe-reset-an yang membuat Sachi jadi pergi... (padahal menurutku Sachi itu merupakan member yang paling exist di antara member lainnya), entah kenapa PLI BENAR-BENAR jadi membosankan seperti sekarang..
gw kepingin posting yang banyak.. tapi rasanya gak ada niat buat melakukannya...
gw emank setiap hari selalu berkunjung ke sana, tapi itupun paling gw cuma ngisi absensi, dan terkadang maen di Junpei's Joke kalo ada para Senior dan member lama...

Padahal dulu..
gw bersemangat banget buat ningkatin jumlah posting gw...
tapi sekarang, pengen ningkatin 10 posting dalam sehari aja rasanya males banget...
gw liat juga, para member lama kayaknya cuma asal log in doank, tapi gak nge-post apapun...

Apa perasaan kita semua sama ?

maaf ya, bukannya aku benci sama PLI,
tapi ini karena faktor intern yang tiba2 muncul dan bikin aku jadi males posting di PLI...
Tapi aku pasti bakal usahain terus buat ngehidupin kembali PLI !
Walaupun ada Anti PLI atau apalah itu, tp aku tetep berusaha buat tetep exist di PLI !!

GANBATTEEEE !!!!!

Monday, June 1, 2009

Flow !!! My favorite Japan Band now...

Buat penggemar anime Code Geass Hangyaku no Lelouch, pasti udah gak asing lagi sama FLOW *sotoy dah*. Dia tuh penyanyi lagu openingnya CG yg judulna colors 'n CG R2 yang judulna World End. Lagu-lagu lainnya sih masih banyak banget..
diantaranya yang jadi soundtrack anime tuh ada :
- Fight Dreamers (Go !!!) - Naruto
- Days - Eureka 7
- Re:member - naruto

truss... kalo yang bukan soundtrack anime juga ada banyak, jadi gak mungkin gw sebutin satu2... *males*

nah.. ini biodata para kru-nya !!


KEIGO
Hayashi Keigo
[vocal]
Birthday: July 1st1977
BirthPlace: Tokyo
BloodType: O






Keigo itu favorite gw !!! keren banget !!

KOHSHI
Asakawa Kohshi
[vocal]
Birthday: April 22nd 1977
BirthPlace: Saitama
BloodType: O





Kohshi sih gw suka suaranya ! XD


TAKE
Asakawa Takeshi
[guitar]
Birthday: August 31st 1978
BirthPlace: Saitama
BloodType: A





GOT'S
Goto Kohtaro
[bass]
Birthday: January 26th 1977
BirthPlace: Niigata
BloodType: A





Got's ! pemain bass-nya ! gw suka permainan bass dia ! keren banget x)
Apalagi yang pas di COLORS tuhw !


IWASAKI
Iwasaki Hiroshi
[drums]
Birthday: November 21st 1969
BirthPlace: Osaka
BloodType: A





Iwasaki.. gw suka suara drum-nya ! x) (ya iyalah, masa pemaen drum yang disukain permaenan gitar-nya?) xp

hmm, intinya sih favorit gw dari antara ke 5 orang itu si Keigo !!!
Dari foto-nya aja udah keliatan kan dia paling beda image-nya ?
hehe.. *ditimpuk sama Kohshi, Take, Got's & Iwasaki*

yawda, pokokna gitu deh.

oh ya, silahkan kalo mau mengunjungi official website-nya band kesayanganku ini :
click di sini

bahasa jepang, makanya gw sendiri aja gak ngerti isi-nya..
padahal gw pengen baca blog mereka.. x(
yang bisa bahasa jepang bantuin gw translate donk ! XD

hehe.. the next, gw bakal mengulas beberapa lagu-nya FLOW !
yey !!