Sunday, December 5, 2010

cosplay as Yu Kanda - D.Gray-Man

aaaaaaaa sudah lama sekali gw gak nulis di blog.. terakhir bulan agustus ya.. gila udah 4 bulan yang lalu !
Maafkan aku blog-ku... hahaha
sudahlah tak usah dipikirkan lagi ~ *plakk*
yah saya mau me-review kejadian yang terjadi selama saya tidak menulis di blog ini saja kalau begitu...
salah satunya adalah...
lomba cosplay gw yang pertama dan crossdrressing gw yang pertama .
Dan itu adalah sebagai.... Yu Kanda dari anime D.Gray-Man, dalam event Teetanz di Sekolah Tiara Kasih.

Berikut gambarnya (maap abal, namanya juga ini pertama kalinya gw nge-cross. wkwkwk)


















































































yah ~
gw juga gak pake make-up (yah gw emank gak pernah pake make up kalo lagi cosu)
makanya hasilnya beginilah . gw lebih suka natural . LOL

Next crossdress project gw jadi Hibari Kyoya dari Katekyo Hitman Reborn .
sebenernya kepengen jadi Tsuna, tapi temen2 gw pada bilangt cocokan jadi Hibari.
maka yasudahlah Hibari saja, toh sifatnya sama kayak gw *digampar*

Makanya tunggulah fotonya dan jangan lupa untuk terus membaca update dari blog saya ! *dilempar ke atas atap*

Friday, August 27, 2010

cosplay as Mio Akiyama ~

seperti judulnya..
akhirnya saya kesampean juga cosplay-in Mio Akiyama .
karakter yg menurut gw sifatnya paling mirip ama gw.. wkwkwkwk
bedanya si mio bener2 baek
orangnya cuman gw kaga . wakwakwakwkak .
ini gambar mio yg sebenernya.. (anim
e)

dan ini gambar cosplay gw..









































ini link nya supaya tambah jelas gambarnya :




ada lagi foto yg satunya :









































yah maaf kalo rada2 gmn gitu.. wkwkwk.. makasih yg udah mau liat2...

btw gw pake ni kostum pas event megaxus cosplay competition di TA ama di acara Nippon Club no Hatsuyuki Central Park .

Wednesday, July 28, 2010

Kelas 9 ~

Yep seperti taun lalu dan dua taun lalu gw selalu menulis seperti apa keadaan kelas gw saat kelas 8 dan kelas 7, sekarnag saatnya gw nulis mengenai keadaan kelas gw di kelas 9.
Oke kelas 9 ini kalo dibilang bad iya, tapi dibilang bagus juga iya .
Tapi lebih banyak bad nya T^T

Oke pertama bad karena :
gw gak sekelas sama Fourin dan Nadhia (kita sudah bersama semenjak kelas 7 dan harus dipisahkan di kelas 9 . Belom lagi nanti kalo SMA kita pindah sekolah semua )

Kedua :
wali kelasnya boooo... hahahaha mantap dah pokoknya .

Ketiga :
pasti gw gak bisa rangking lagi kali ini.. banyak dewa nya... hahaha

Nah bagusnya karena :

Pertama :
Sekelas sama Rina dan Elita, semenjak masuk SMP gw gak pernah sekelas sama Elita .hahaha

Kedua :
gak ada bagus2nya lagi

Huhu berarti memang lebih banyak bad nya ya T.T

Sedih gw kelas 9 bisa dapet kelas buruk begini ~_~

Yaudahlah setaon ini gw harus berjuang di kelas 9D !
Kelas yang menurut gw gak asik banget . haha =w=

shit kalo bgini critanya mah mendingan disamain kayak kelas 7 lagi aja ! ngapain dipisah2 lagi sih !
mana pelajarannya susah2 banget lagi nih kelas 9 . hahaha gw pengen cepet2 Ujian aj dah biar cepet libuuurrrr .
*baru juga masuh skolah 3 minggu*

Yasudah deh.. gw gak mau menumpahkan kekesalan dan kesedihan gw lagi.. T.T

Thursday, July 1, 2010

[TELAT] Suikoden 4 ~~ tamat lagi

Telat telat telat telatttt, gw bener2 telatttttttttttttttttttttttt . *gajebo*

Yah gak penting lah .

Pertama-tama saya ucapkan terima kasih bagi anda yg bersedia membaca entri tak jelas satu ini .

(udah lo ngomong aje berbelit-belit)

ya-ya maafkan saya . Baiklah . Kali ini gw mau nyeritain soal suikoden 4 playtrough 2 . mungkin gabisa dibilang playtrough 2 sih soalnya gw gag nge load dari save-an yg pertama. Soalnya pas gameplay pertama gw gak bisa namatinnn . huhu stuck di boss terakhir .

Nah, pokoknya akhirnya playtrough 2 ini berjalan lan~carr~~

gw dah dapetin semua SoD, terus dah bisa ngalahin si last boss prikitiew . (ternyata ni last oss satu gampang banget dikalahin asal ada true friends attack)

Yah sebenarnya banyak sekali rintangan yang menghadang saya selama perjalanan menuju kesuksesan akan tamatnya game ini *gaje gaosa didenger*

Antara lain kesulitan itu adalah : MORDO ISLAND .

AWW SHIT TERNYATA GW SALAH ISLAND .
Gw ud hampir pasrah tau gag . gw pikir, yawdalah biarin aja emank blom jodohnya kali sama snowe.. *hoekk amit2 gw sama si snowe, anak papi*

Bener2 deh mordo island itu SUCKS banget . Gw udah hampir menghabiskan waktu SATU JAM mengitari pulau TANPA NAMA yang gw pikir adalah MORDO ISLAND, tapi ternyata SALAH BESAR . BIG MISTAKE . NO COMMENT . BLABLABLA ! <= apaan coba

gw.. sampe.. mau.. teriak saking senengnya soalnya berhasil menemukan mordo island !!

yah sudahlah.. rasanya gw membuka kenangan pahit yang mendalam ini di depan orang2...

*misi, anak lebay lewat*

oke, selesailah sudah certa ku ini . I love you Lazlo, I love you Ted. I miss you so much . bubye all, semoga kita bertemu lagi di suiko 6 .

*lebay lebay ahhhh*

ngemeng2 ni party yg ane bawa pas last battle lawan giant tree :
Lazlo, Ted, Maxine, Snowe .

Asal ada snowe semua akan berjalan lancar . *shit, I really hate him*

oke finish here . buh-bye . *najis*

Tuesday, June 29, 2010

my first cosplay as Jigoku Shoujo

ahahahahaha <= apaan sih..

Hal ini memang sudah menjadi perdebatan lama antara saya dan sahabat2 saya *tambah gajelas aje*

oke, akhirna gw bisa COSPLAY pada tanggal 6 JUNI 2010 pada acara GELAR JEPANG UI 2010 . *mulai deh lebay + norak nya*

yap2 itu cosplay p
ertama gw... Lumayan lah... walopun cuma jadi Enma Ai dari Jigoku Shoujo . Kebetulan event yg paling deket waktu itu cuman GJ UI . Yowes akhirna gw cosu di sono.. walopun tempatnya rada panas, tapi gapapalah, yg penting have fun sama temen2 :D

Gw cosu sama temen gw si Fourin .
Dia Misaki dari Kaichou wa maid-sama .

berikut sedikit foto cosu saya . memang kurang mirip ya sepertinya :(( =>












Ini link fotonya kalo mau lebih jelas.. ~


Lalu ini foto dengan teman saya =>












haha memang ngga penting . tapi bagi anda yg bersedia melihat terima kasih (_ _)

kalu jelek ya maafkan daku, namanya juga pemula .
gw jg udah cosu lagi sih di event wavepro jadi CC from code geass.
foto menyusul ya ~
hahahaha . nanti pada ngira gw narsis lagi *ya memang narsis sih, tapi ngga separah temen2 gw sih narsisnya*

Persona 4 Playtrough 2 . Time to confront with Margaret !

yep yep yep, sudah lama saia tidak menulis entri di blog . okeyy ~~

sekarang gw mau menceritakan soal P4 lagi. because it's holiday so it means, the time for PLAYSTATION ! o yeahh ~~ xDD

Hmm . dan hari ini sudah memasuki minggu ketiga dari liburan kenaekan kelas gw ke kelas 9... Udah mau seleseee liburannyaaaaaaaaa D:

sampe sekarnag gw baru namatin 1 game.. Suikoden 4 playtrough kedua . Kali ini gw berhasil ngalahin giant tree dan dapetin semua 108 SoD. yesss !! *playtrough pertama gak berhasil :((*

Back to topic, Persona 4 playtrough 2.

Yg gw harapkan dari playrough 2 tentu saja,

pertama ngalahin Margaret,

kedua menuhin semua S.Link yg belom sempet gw penuhin di playtrough pertama,

ketiga IZANAGI NO OKAMI and YOSHITSUNE !! I MUST GET 'EM !


hahaha, yap. itulah yg gw cita-citakan dari playtrough kedua ini . *bahasanye prettt*

oke dan sekarang gw baru aja ngalahin kuni no sagiri alias Namatame . baru level 60 nih gw :( Belom bisa fuse izanagi no okami ...

doakanlah supaya gw bisa ngalahin margaret dengan mudah ! AMIN

(moga2 ngga kayak kejadian di P3 gabisa ngalahin Elizabeth akhirna musti ngulang lagi deh di playtrough 3*sob*)

Tuesday, April 20, 2010

Iseng main suikoden V lagi

Hia ~

Sesuai judulnya ~

Saya lagi iseng-iseng nih main Suiko V kemaren pas lagi di rumah temen.. wkwkwkwk

Ya tentu aja main dari save-an gw sendiri. Mainnya dari save-an yg pas di Asthwal Mountains. Gila rasanya gw kangen banget. Dan LAGI LAGI gw hampir nangis ngeliat ending nya yg best ending (yg pas smua karakter yg udah mati pada bermunculan). YA TUHANNN, RASANYA AKU MERASA PERJUANGANKU BERMAIN SUIKODEN SAMPAI 58 JAM NGGA SIA-SIA BISA LIAT ENDING KAYAK GITU.

Suiko V emank keren banget dah. SALUT !

Terus abis itu gw sempet depresi juga pas lawan Sun Rune Incarnation, sampe ngulang 4x ! Padahal waktu itu pas gw main di rumah gw cuma kalah sekali doank. Ckckck...

udah deh,today nothing special. dadahh ~

Sunday, April 18, 2010

New Banner - D.Gray-Man

Yap. Akhirnya gw ganti banner lagi untuk yang ke sekian kalinya.
Kali ini banner nya sudah pasti bertema D.Gray Man, karena gw sedang 'menggila' dengan anime ini :D

Okee, ini dia gambar banner nya.

Agak sedikit diperkecil biar muat.

Gambar ini gw dapet pas gw lagi pengen baca manga nya di chapter 156.
Dan menurut gw gambarnya bagus jadi langsung deh gw bersiap-siap dengan paint gw dan mulai edit edit edit. hehe *w*
(maklum kaga punya sotosop)

Setelah gw mengedit tulisan D Gray Man nya supaya terlihat kayak lagi dipegang sama Lavi (look at Lavi's hand)
Langsung deh tambahin tulisa "No Rain No Rainbow" yang saat ini officially menjadi nama blog gw (padahal nyolong dari judul lagunya Home Made Kazoku)

And it's finish !
jadilah banner blog gw yg baruu.

Oh ya gw belom nyeritain tentang blog gw yg seblum ini yg gambarnya Allen Walker ya ?
sorey sorey, abis gw pikir banner yg itu kurang bagus. hehe *kapan sih banner gw bagus*

Udah deh begitu aja. OH YA gw juga belum menceritakan tentang wallpaper blog gw yg saat ini !
aaa, dasar pikun nih gw.

Yawda nanti ya gw ceritain. hehehe.

Just waiting for my next entry ! (kayak ada yg mau nungguin aje)

[TELAT] D.Gray Man finish - 103 episode *no spoiler*


Yaa, kenapa saya menambahkan tulisan [TELAT] di awal judul entri yang satu ini ? Karena, saya telat menge-post kan entri penting yang satu ini ! (apanya yang penting coba ?)

Okee, langsung to the point aja. Jadi gw (akhirnya) sudah selesai menonton anime dengan judul D.GRAY-MAN sampai episode 103 !! SERATUS TIGA !! ONE HUNDRED AND THREE ! *lebays modes ons*

Apa sih yang special dari 103 episode ? haha, Karena menurut gw gw cukup setia juga berhasil nonton anime yang satu ini sampai episode yang terbilang (ngga terlalu) panjang. (Buat penonton Naruto atau Bleach atau Gintama atau anime lain yang episode nya udah ngga terhitung pasti 103 episode itu tinggal disentil, abis deh 2 hari)

Yah, perjuangan gw nonton anime ini dari kelas ENAM SD sampai sekarang kelas DUA SMP akhirnya membuahkan hasil juga. Yah sebnernya gw pensiun sebentar. Dulu pas kelas enam gw cuma nonton sampe episode 11 abis itu stuck karena gw dulu belum tau kalo di internet itu bisa nonton anime, bahkan dulu gw belum tau bagaimana cara menggunakan internet !!! (Malangnya diriku). Yah yang penting sekarang gw sudah bisa menggunakan internet dengan baik dan benar maupun dengan sedikit melenceng dan salah. HAHAHAHA (lah malah OOT nih gw)

Oke, lanjut !
Jadi sekitar 2 atau 3 bulan yang lalu gw mulai menonton anime ini lagi, melanjutkan dari episode 12, dan akhirnya minggu lalu gw berhasil menyelesaikan anime ini sampai episdoe 103 !

Sebenarnya rahasia gw sangat menyukai anime ini karena beberapa karakter di dalamnya, tapi ceritanya juga keren sih :P

gyaa, gw tuh sampe bikin album foto d gray man tau di FB gw ! Isinya alami hasil screen shoot-an gw sendiri pas gw lagi nonton anime nya. Jadi tiap ada gambar yg bagus langsung gw ambil. Tapi sebenernya sih di album bikinan gw itu banyakan gambar Allen Walker daripada yg lainnya. HEHEHEHE.

Yasudah ya. Saya sarnkan anda para peminat anime yg belum menonton anime ini, WAJIB nonton ! HARUS pokoknya ! *maksa, ditendang se-RT*

(oh ya beberapa hari yang lalu gw ngulang nonton anime ini lagi dari episode 1, baru sampe episode 11 sih, saking gada kerjaannya. wkwkwk :P)

Friday, April 16, 2010

UVERworld - 'd-tecnolife'


Yaaaaaa, sesuai judulnya, kali ini saya akan mengulas tentang salah satu lagu dari band J-POP yg sebelumnya sudah pernah saya tulis di entri tepat sebelum ini, yaitu UVERworld .

Nah, lagu yang satu ini memang merupakan salah satu lagu yang paling top juga dari mereka, selain lagu ini juga merupakan lagu pertama mereka sejak membentuk UVERworld.

Lagu D-tecnolife ini pernah menjadi OST opening bleach yang kedua.

Oh dan lagu ini merupakan lagu favorit gw yg kedua dari UVERworld. (Kenapa lagu ini selalu menjadi yang kedua ?)

Okay, gambar di atas itu merupakan cover album nya. Ah, memang agk seru karena gag pake foto mereka sendiri. Hahaha. Tapi yo gapapalah, yang penting kan isi lagunya. *ah sok suci loo* :p

Gue akui lagu D-tecnolife ini lyric nya keren banget ! Nada nya pun juga, pasti sekali lo dengerin langsung ketagihan deh, kayak gue ! *sotoy loo*

Oke gw kasih lyric romaji nya dulu ya :

ienai itami kanashimi de KIZUtsuita kimi yo
kesenai kako mo seoi atte ikou ikiru koto o nagedasanai de

tsunaida kimi no te o

itsuka ushinatte shimau no ka na
usurete iku egao to kimi o mamoritai kara
hibiku boku o yobu koe sae kare
toki ni sou kaze ni kaki kesaretatte
kimi o mitsuke dasu

ienai itami kanashimi de KIZUtsuita kimi
mou waraenai nante hito kirai nante kotoba sou iwanai de
mienai mirai ni okoru koto subete ni imi ga aru kara
ima wa sono mama de ii kitto kizukeru toki ga kuru daro

sabikitta hito no you ni

kasanari au dake ga munashikute
hitori de ikite ikerutte itta
arifureta yasashisa kotoba ja
ima wa mou todokanai hodo ni kimi wa uzukidasu

tsunai da kimi no te wa nanigenai yasashisa o motome
Do you remember
itami o shiru koto de hito ni yasashiku nareru kara
Drive your life

ienai itami kanashimi de KIZUtsuita kimi
mou waraenai nante hito kirai nante kotoba sou iwanai de
mienai mirai ni okoru koto subete ni imi ga aru kara
ima wa sono mama de ii kitto kizukeru toki ga kuru daro

How can I see the meaning life
kieteku you're the only

kowarenai you ni to hanarete iku kimi
mou waraenai nante hito kirai nante kotoba sou iwanai de
ima wa by and by mie nakuttatte subete ni imi ga aru kara
kesenai kako mo seoi attekou ikiru koto o nagedasanai de

You'd better forget everything Remember your different life
You'd better forget everything Remember modoranai kedo

hizunda kioku no you na toki no naka de itsuka wakari aeru kara


Nah sekarang translate-an Inggris nya :

Injured with pain and sadness, the you that cannot be healed
Shoulder the burden of the past that cannot be erased; don't throw away your will to live

Your hand that I held

Will we lose it someday
I want to protect you and that disappearing smile
The ringing voice that calls me dries out
Even if it gets erased by the wind along time
I will find you

Injured with pain and sadness, the you that cannot be healed
Don't say words like you can't smile or you hate people
Everything that happens in the unseen future has a meaning
So stay like this, there'll come a time when you will realize

Like a rusted person

It felt so hollow to just pile atop one another
You said you could live on your own
Just with the usual kind words
You ache to a point where I cannot reach you

Your hand that I held searched for some simple kindness
Do you remember
By learning pain, you can become a person who can be kind to others
Drive your life

Injured with pain and sadness, the you that cannot be healed
Don't say words like you can't smile or you hate people
Everything that happens in the unseen future has a meaning
So stay like this, there'll come a time when you will realize

How can I see the meaning life
Disappearing you’re the only…

So you will not break, you distance yourself from me
Don't say words like you can't smile or you hate people
Now it's BY AND BY, even if you cannot see, there's a meaning to everything
Shoulder the burden of the past that cannot be erased; don't throw away your will to live

You’d better forget everything. Remember… your different life?
You’d better forget everything.Though we cannot return

Like in times of warped memories, we can understand someday

Selamat menikmati ! :D

Saturday, April 10, 2010

band baru favorite saya ~ UVERworld


Yap, sesuai judulnya, kali ini saya akan menceritakan mengenai band Jepang favorite saya yang t e r b a r u. Yaituuuuuuuuuuuuuuuu................... UVERworld !!!

Ya ya, ketinggalan jaman ya gw baru tau itu band sekarang ? Yah, memang.. T.T

Gw baru tau band itu pas nonton D Gray Man (sekaran gw udah nonton ampe tamat lho. hehe).

Nah, kalo bicara soal lagunya UVERworld yang jadi OST D Gray Man, sudah pasti........ GEKIDOU ! Ya, keren banget itu lagu.. aduh cinta mati deh gw sama UVERworld !! 


Seperti biasa gw kalo melihat sebuah band bukan melihat dari wajah personilnya, tapi dari lagunya ! (contoh : FLOW).

So.. sekarang gw perkenalkan mengenai personil UVERworld ya !

1. Takuya (TAKUYA∞) (vokal, programming, pencipta lagu, penulis lirik)
Tanggal lahir: 21 Desember 1979

2. Katsuya (克哉 ) (gitar, vokal latar)
Tanggal lahir: 22 Februari 1980

3. Akira (彰 ) (gitar)
Tanggal lahir: 8 Maret 1984

4. Nobuto (信人 ) (gitar bass)
Tanggal lahir: 14 Februari 1980

5. Shintarou (真太郎 ) (drum)
Tanggal lahir: 5 November 1983

Begitulah perkenalannya. Untuk di foto yang bagian atas, penyanyi UVERworld (Takuya) ada di bagian paling tengah. Dia anggota UVERworld yang paling tua. Tapi suaranya MANTAFF DEH !!! I LOVE U POKOKNYA. wkakakaka.

Buat yang tertarik mendengar lagu mereka silahkan cari saja, gw sih paling suka sama lagunya yang berjudul Gekidou (4th opening of D Gray Man) & D-Tecnolife (2nd opening of BLEACH).

Nanti gw pasti bakal memposting sesuatu tentang UVERworld lagi, sooo.. JUST WAIT ! :)

Thursday, March 25, 2010

Now Watching - D.Gray Man


hiyaa, seperti judulnya, sekarang gw lagi melanjutkan nonton anime D.Gray Man ! Yap, baru selese season 1 sih (51 episode). Sebenernya gw udah nonton ni anime dari sekitar 2 atau 3 taon yang lalu, tapi waktu itu baru 11 episode, nah sekarang gw lanjutin lagi, target gw pastinya sampe episode 103 alias sampe tamat !!! Tapi gua masih bingung nih di mana bisa nonton anime online yg free dan ngga nge-hank mulu. Capek gua nonton buffering nya lelet abis, jadi gag konsen nontonnya !

Yah, gw tau sih gw udah ketinggalan jaman karena sampai saat ini baru selese season 1, padahal ni anime udah selesai dari kapan tau. huhuuhhu T.T
Makanya, karena gw cinta mati sama Allen Walker (the main character of this anime), makanya, gw berjuang buat nonton anime ini sampai habis, apapun yang terjadi !! *lebay*

Soo... sekarang gue mau lanjut nonton dulu yah, buh bye ! wkakakakaka xP

Monday, March 15, 2010

Hasil dari penggunaan angpau gue

HIJAAA, gw sampe lupa buat nge-post masalah angpau ini. Udah belom sih ?
wkaka, gw udah lama banget nih ngga posting di blog ku tercinta ini. hehe. Yah angpao yg gw dapet taun ini memang lebih banyak dairpada taun baru. DAN, lo tau duit itu gw gunakan untuk apa ? Untuk membeli hape... Hape yang... sangat gw sesali karena gw membelinya..
BENER-BENER DEH, MINTA GW DAMPRAT TUH MBAKNYA YANG NAWARIN !
yah.. tipe hapenya.. dengan berat hati gw katakan.. tipe hape itu...adalah.. Sony Ericsson, W395. Merasa asing dengan tipe itu ? ya. Pasti. Lo tau, gw tuh belom ada planning alias belom ada rencana sama sekali buat beli Soner yang tipe itu ! Awalnya gw pengen tipe yang jadul jadul aja dan ngga terlalu mahal. u know lah. kayak tipe R306 ato W205.
TAPI, karena emak gw tergiur dengan bayaran W395 yang *piip* sehingga emak gw mau beliin yauda. Gw waktu itu belom tau kalo hape itu caat abis dalemnya, so, gw terima aja nyokap beliin tu hape akhirna. Yah harga lebih mahal, anak pun senang. Iya kan ?

But, dengan kejadian ini, gw jadi semakin menyadari betapa pentingnya pepatah yang mengatakan "Don't judge book by it's cover". Yep, jangan melihat buku dari tampangnya aja. Lo harus perhatikan dalemnya juga.

Dan gw bener-bener nyesel ! (yah, ngga juga sih) Ni hape memang out nya keren banget menurut gue, tapi ngga pas banget sama dalemnya yang terlalu banyak problem, inilah, itulah. Tapi, nasi sudah menjadi bubur. Setidaknya hape gue yang sekarang ini jauh lebih bagus dibanding hape gw yang dulu. Yang bahkan kamera pun ngga ada. Dan bahkannya lagi, hape gw yg lama itu warnapun ngga ada.

So, "Syukuri apa yang ada, hidup adalah anugerah" wkakaka, kok gw malah jadi nyanyi sih ! Yah gitu deh pokoknya.

jadi inti dari posting ini adalah : angpau taon ini gw pergunakan buat beli handphone bermerek Sony Ericsson dengan tipe W395 yang bobroknya minta ampun. Kalau boleh gw usul, sebaiknya kalian jangan beli hape ini kalau ngga mau rugi.

Mau tau kekurangan2 dari hape ini ? cari aja di google. Banyak orang yang udah memberitahukan kejelekan2 hape ini.

Friday, February 19, 2010

Nodame Cantabile (Live Action)

Hiya ! Gw baru saja menonton Dorama yang satu ini !
Keren booo.. walaupun ketinggalan jaman, yasudahlah ! Yang penting 2 taon lalu kan gw udah baca komiknya !
Btw, dorama nya keren banget !
soalnya yang jadi Chiaki-nya itu lho...
Tamaki Hiroshi !
Kueren banget ! Cool ! walau agak sadis.. wkwkwk
Hmm..

Jadi cerita dari dorama ini itu.. tentang music dan romance..
ahahaha.
Kalau ada yg belo tau.. nonton aja !
Ato baca komik.. ato nonton anime nya..
Gw males nyeritainya ! wkwk *dihajar*
Dulu as ni komik baru keluar (udah lama banget !)
Gw awalnya juga gag tertarik,
tapi pas ke rental komik gw iseng aja pinjem, eh ternyata bagus !
keren banget ! kocak banget juga !
wawkakwakw, lengkap dah !
Tapi gw emank ngga terlalu suka sama karakter utamanya.. yaitu si Nodame.. tapi yawdalah, setidaknya dia masih lebih baik dibanding Hino Kahoko yang di La Corda d'oro =_=

Seandainya.. gw bisa jadi kayak Chiaki, jago main biola, jago main Piano pula !
plus bisa jadi conductor !
Gilaaa.. la.. la..
Amazing.
Tapi gw masih bingung, si amaki Hiroshi tuh apa beneran bisa mainin biola ya ?
hahaha .
Kalo Ueno Juri (as Nodame) sih emank bisa (Setelah gw liat di behind the scene nya).
Gila, pasti susah banget jadi pemeran di ni film..
hahahaha.

Oh ! karakter lain yg gw suka itu Kuroki ! yang main oboe itu lho !
haha, walaupun dia juga kepincut sama si Nodame juga, tapi tampangnya bolehlah..
wkakakakakakkakaka.

Chinese New Year !

Hiahahaha, kemaren tanggal 14 Februari, gw dan keluarga gw merayakan Tahun Baru China !
Dan seperti taun2 sebelumnya... gw dapet angpau dari saudara2 gw !
Taon ini lebih banyak sih dari taon2 sebelomnya..
dan gw mau beli hape !!
Tapi yang murah2 aja..
hmm..
trus, taon baru kali ini gw rayain di bogor seperti biasa, cuma bedanya biasa taon2 sebelomnya gw ke sukabumi juga, cuma taon ini ngga gara2 opa gw lagi sakit..
Trus bedanya lagi, taon ini bokap gw ngasih angpao juga !
hihihi !
Terus sisanya nothing special lagi.
Ahahaha. Gw pengen xin cia an lagi ! pengen berburu angpao..
sayangnya angpao gw gag pernah tuh nyampe sejuta.. huhuhu TT___TT
Yah terus besoknya pas ada acara valentine di sekolah, gw bolos !
wkkwkwkwkwk :p
Terus pas hari selasa baru deh gw bagi2 cokelat buatan gw sendiri ke temen2 gw...
wakwakwkakwkak. Katanya enak lho ! xD *bangga amat
sudah begitu saja ceritanya.
Doakan supaya gw boleh beli hape baru ! Aminnn..
wkwk. dadah. o ya, sori telat

Happy Chinese New Year
and
Happy Valentine's Day !

Friday, February 12, 2010

Live show FLOW Japan

keren banget ni live concert nya Flow pas acara FLOW LIVE TOUR 2007-2008 .
Ya Tuhan.. seandainya gw bisa nonton.. ini video nya, silahkan lihat..







kuerenn banget !
sayangnya pas Tsubaki si Keigo cuma jadi backsound doank.. ~_~
tapi tak apa ! lagunya keren kok !
Terserah deh, Kohshi sam Keigo, dua-duanya mantap !
hohoho..

oke. semoga kalian terbantu dengan adanya video ini (terbantu apanya coba)

Friday, February 5, 2010

Makin suka baca teenlit !

Hiaaa ~
Akhir-akhir ini gue jadi makin suka baca teenlit..
yaya, pastinya gara2 ada temen2 gw yg bandar teenlit.
wakwakwkawkak.
Hmm.. sekarang sih gw lagi baca novel 57 detik, minjem di perpustakaan sekolah.. hehehe..
belom selesai nih bacanya.. targetnya sih besok gw udah musti selesai baca ni novel terus gw mau baca "Dan Hujanpun Berhenti". Kalo yang ini minjem dari temen . hoho. :p





Oh ya, terakhir sih gw udha selesai tuh baca novel yang judulnya The Truth About Forever karangannya Orizuka. Aduh kalo novel-novel karangannya dia tuh selalu bagus-bagus dan menyedihkan ya ! Pokoknya buat lo-lo pada yang seneng baca teenlit ni novel wajib kudu hars dibaca ! W A J I B . keren deh !
Ngga tau beli dimana ? pinjem aja gih ama temen gue.. hehehe..
(soalnya gw jg minjem dari temen gw :p)

Hmm.. jadi cerita tentang novel ini tuh kira-kira begini ya (tenang aja, ini bukan spoiler kok, cuma seidkit bocoran. hehehe sama aja dah perasaan :p)
Jadi ceritanya tuh ada seorang cowok bernama Yogas, cowok ini udah divonis bakal mati, tapi sebelum ia mati, ia malah pingin balas dendam sama musuhnya, bukannya bertobat ! Nah, pokoknya baca aja deh ya !
gw males juga nyertainnya :pp

Lagu favorite saya saat ini, Sign by FLOW

I realize the screaming pain
Hearing loud in my brain
But I'm going straight ahead, with the scar

(Can you hear me) x3
(So am I)

Wasurete shimaeba ii yo kanjinakunacchaeba ii
Surimuita kokoro ni futa o shitanda

Kizutsuitatte heikidayo mou itami wa nai kara ne
Sono ashi o hikizuri nagara mo

Miushinatta
Jibun jishin ga
Oto o tatete
Kuzureteitta

Kizukeba kaze no oto dake ga

Tsutaeni kitayo kizuato tadotte
Sekai ni oshitsubusarete shimau mae ni
Oboeterukara namida no sora o
Ano itami ga kimi no koto o mamotte kureta
Sono itami ga itsumo kimi o mamotterunda

(Can you hear me)

Itu lyric untuk versi TV nya
. Lagu yang satu ini menurut gue emank rada susah buat diafalin karena kata-katanya yang memang jarang dipake.
Kalo lo udah bener-bener denger lagu aslinya baru deh lo bakal jatuh cinta sama ni lagu (ya ngga juga sih)
.
Ni lagu jadi soundtrack Naruto Shipuden yang keberapa tau dah.

Mau tau translate-an nya ?
oke :

I realize the screaming pain
Hearing loud in my brain
But I'm going straight ahead with the scar

"I should just get over it. I should stop feeling it"
And so I covered my grazed heart
"I don't care if I'm hurt, `cause I don't feel pain anymore"
All while you limped on, dragging your feet behind you
I had lost sight of myself, which had crumbled loudly to the ground
But then I realized it was just the sound of the wind...

I came here to tell you something, following my deep scars
Before I am completely crushed by this vast world
Do you remember it? That sky of tears
That pain protected you for me
Your pain is always protecting you

(Can you hear me So am I)


Sign (TV Size) - FLOW

Saturday, January 30, 2010

Praktek biologi yang 'agaknya' menyeramkan

jadi beberapa hari yang lalu di pelajaran biologi ada praktikum 'tes golongan darah' .
Oh yeah, gw kira cuma satu orang dari 1 kelas doank yang jadi 'tumbal', tapi ternyata..
ternyata.. 1 orang dari 1 kelompok !
mati aje..
gw.. tentu aje gw ngga berani.. hehehe..
jadi jari kita itu ditusuk pake "jarum" khusus emank buat ngambil darah yang panjangnya kira-kira 1 ampe 1 setengah cm lah.
Tumbal pertama di kelompok gw.. Nadhia.. dan TIDAK BERHASIL karena ditusuknya kurang dalem jadi darah yang keluar cuma dikit karena udah keburu kering. Akhirnya diulang lagi, tapi si nadhia ngga berani ditusuk terlalu dalem.. akhirnya.. oke, setelah membujuk salah satu anggota kelompok gw yg bernama Rina, setelah diiming-imingi duit (walopun akhirnya ngga jadi dikasih duit karena tadinya dia bilang ngga mau), tapi akhirnya dia mau juga setelah sekitar 10 menit dibujuk. Ditusuk sekali.. dan.. kasusnya sama kayak nadhia.. darahnya kurang ! OMG, kami sekelompok udah mau jantungan... akhirnya akrena waktu udah tinggal 20 menit lagi, nadhia memutuskan buat ngomong ke Bu Lucy (si guru biologi) dan kata Bu Lucy biar dia aja yang nusukin. sisanya tinggal gw ama fourin yg belum ditusuk. Gw pastinya deg-degan banget.. Dan akhirnya.. fourin lah yang terpilih karena gw pura-pura ngga tau saat Bu Lucy manggil salah satu ornag yang bakal jadi korban berikutnya. Alhasil fourin lah yg jadi korban.
Gue ? pura-pura ngerjain laporan.. hehehe
terus..
keliatannya sakit banget soalnya itu jarum semuanya masuk ke dalem jarinya si fourin.. dan.. tampangnya si fourin juga kayaknya kesakitna banget !
selesai sudah.. darh yang keluar pastinya banyak.. dan akhirnya kami berhasil melakukan tes golongan darah.. hhh..
rasanya sekelompok tenang.. hahaha .
yasudahlah kami pulang dengan hati sukacita..
tapi.. kemaren.. tau gag gw mimpi apa ?
Gw mimpi pas di ujian praktek kelas 9 nanti bakal ada tes golongan darah kayak gitu juga ! terus yang pada dapet tes itu sampe pada teriak-teriak.. gila..
Gw.. di dalem mimpi itu untungnya gw ngga dapet itu tes..
hhh..
gila, tu mimpi enaknya dibilang mimpi indah apa mimpi buruk ya ?
bahahaha..
mimpi bikin stress sih iya...
ckckck..
kalo sampe kelas 9 gw dapet itu tes ya..
siap-siap aja gw pingsan di lab.. hhh..

Wednesday, January 20, 2010

Blog buat tugas jurnal gue !

Jadi begini, di sekolah itu, tepatnya pada pelajaran jurnalistik, gw disuruh bikin blog bersama kelompok gw yang udah dipilihin ama Bu Helen.. Kelompok gw.. karena dipilihin.. jadi pastinya.. kelompok itu... sangatlah.. BOBROK melebihi anything..
tapi harus gw terima dengan LAPANG DADA .

Nah langsung aje dah.. tugas petama kelompok kami untuk blog ini adalah membuat resensi buku .
Judul blog nya sekarang ini adalah "No Books, No Days"
kenapa jadi terlintas judul itu ?
karena judul primary blog gue kan sekarang judulnya "No Rain, No Rainbow"
Nah sekarnag gw kasi nama No Books, No Days aja .
Ahahahaha .

O ya website blog nya itu http://jurnalist8d.blogspot.com

Gaosah dikunjungi karena blum ada isinya dan gw gag niat juga ngisinya.. kelompok gue juga gada yang bisa diandalkan.. gw suruh jadi desainer katanya gabisa...
Jadi pembuat blog.. apalagi..
Nulisin postingnya ? kayaknya dia juga gasuka baca novel jadi tentu aja gw doank yg bisa nulis resensinya..
huhuhu ... gimana ini ??
huaa !
gw terpaksa kerja sendiri deh.. tapi nanti kalo gw kerja sendiri.. yang laen marah.. tpi kan itu salah mereka sendiri juga !
aarrgghh,, gw jadi bingung !
kalo gw serahin tugas ke mereka, nanti gak selesai, alhasil gw gag dapet nilai juga !
capedeh !

Wednesday, January 13, 2010

Si BULUK !

Okay, this time I wanna tell all of you about someone really SUCKS who me and my friend usually call her with "BULUK". Enough of wasting time. I'm sudah pegel-pegel dengan bahasa inggris ini. wkakaka, jadi bahasa indonesia aja ye ! Kayak si Buluk aje blog nye pake bahasa inggris semua ! (Tidak bermaksud menyindir anda-anda yang menulis di blog menggunakan bahasa Inggris) .
Jadi begini ceritanya.. temen gw, anggap aja X itu dulu tmnnya si buluk ini. Dia cerita kalo si buluk ini pernah ngata-ngatain gw, Nadhia, dan Yuli (3 orang ini ada temen gue) .
LALU, tau gag dia ngata-ngatain gw apa ?
Dia bilang gini, "Si Evelyn tuh apaan sih baca komik mulu, apa bagusnya ? Cuma gambar2 nggak jelas gitu"
terus dia ngatain gw gak modis juga !
TAI . MINTA GW HAJAR BENERAN.
Gw tau dia pinter ! tapi gaosah ngata-ngatain kita-kita gitu donk !
Udah ngatiannya di belakang lagi !
kalo mau ngatain tuh did epan orangnya, jangan bisanya di belakang doank !
bangsat abis, gw langsung emosi tuh abis diceritain kayak gitu.
Tampang si buluk tuh padahal alim, eh tapi ternyata dalemnya busuk kayak sampah .
Gw tuh ya baru ngobrol berapa kali sih sama dia pas masuk smp ini ? 5 kali aja belom ada kali !
Udah ngata-ngatain gw kayak gitu !
HEH, NGACA DONK . TAMPANG LU UDAH BULUK, ITEM, KAYAK TAI GITU, BERANINYA NGATA-NGATAIN ORANG LAEN .
Dasar, pelajaran sih boleh aja lu pinter, tapi perilaku lu tuh tolol tau gag, goblok kayak orang gapernah sekolah .
Jijik gw .
Buat sedikit Info aja ya, pastinya dia itu anak 8A .
Itu tuh kelasnya orang-orang pinter.
cuih .. pasti temen-temenya juga udah dipengaruhin tuh sama kebusukannya dia .
NAJIS .

Ganti wallpaper ( LAGI )

Wah wah wah wah wahhh, blog gw ganti wallpepr lagi ! Kali ini jadi gambar Vayne Aurelius dari Mana Khemia. Ahahaha, keren kan ?
Ini wallpaper juga pernah jadi BG Friendster gw 2 taon yang lalu .
wkwkwk .
Ya sekarnag gw lagi seneng banget ama karakter yg satu ini. Suka tampangnya doank sih. Gw kurang suka pas dia di game nya.. ngga cool jadi gw ga suka.. hehehe..
gw kan sukanya yang bisu kayak MC nya P3 ama P4 ato Suikoden 1,2,4,5 .
Udah gitu mereka tampangnya juga manteps dah !
Jadi ya.. ngg.. hehe, gw suka nya sama char yg kea gtu. hoho :P
btw, nanti pastinya gw bakal ganti header donk..
gak mungkin masih kuroshitsuji kan ?
masa icon sama BG nya udah Mana Khemia, tapi header nya masih Kuroshitsuji. gak lucu bngt kan ?
haha . oke . sekarnag gw mau belajar dulu .
dadadahh *gaya gue mau belajar segala*
wkwkwk

Tuesday, January 12, 2010

Sherlock Holmes the movie

Nyiehehehe, kemaren saiah baru nonton pelem satu ini..
manteps dah pokokna ! keren ! seru !
gatau napa saat gw nonton ni film ada 3 anime yang tiba2 muncul di otak gw,
1. Detective Conan (so pasti)
2. Kuroshitsuji
3. Devil Summoner

wkakaka. gatau napa nih .
Tapi yang kepikiran malah 3 anime ini ! (untuk DevSum mungkin bukan anime tapi game). ehehehe. ..

Jadi gini ceritanya.. (bukan cerita film nya tapi cerita gimana gw bisa sampe nonton ni film) wkwkwkwk *dihajar*

Sebnernya nyokap gw emank udah ada planning buat nonton ni film dari hari minggu kemaren.
Tapi pas gw sekeluarga ke Season City, yang kebetulan bioskop nya masih murah, SherlockHolmes belum muncul di sono.
Jadi nya gajadi nonton pas hari minggu..
terus kemaren (hari senen), nyokap tiba2 ngajak gw sekitar jam 6-an buat nonton Sherlock Holmes.
Beuh, gw kaget lah !
Dan pasti tawaran itu gw terima dengan senang hati, mengingat betapa penasarannya gw dengan film ini.
Abis itu katanya nyokap mau cek tiket dulu.
Teryata masih ada tuh jam 7.15

Jadi deh nonton jam 7.15. dan dapetnya Row K !
Buju buneng.. 3 baris dari depan euy..
tapi gapapa lah, daripada ga nonton ama sekali ?
wkakakakaka.




Pengen tau cerita film nya ? he ?
ya nonton aja sono ! kok nanya gw !
wkakaka *digampar*

Monday, January 11, 2010

My Christmas and New Year's holiday story *the trip*

Liburan natal yang lalu gw pergi ke Bogor, biasa lah, nyokap mau temu kangen ama bonyok nya, alias oma opa gw. Wkwkwk.
Nah di sono gw nginep sekitar 4 hari 3 malem.
Di sana menyenangkan sekalee karena jaah maen PS gw jadi lebih panjang waktunya dan gag perlu latian biola. Hahahahay.
Jadi intinya di sono gw maen ps doank, diajak ke mana-mana gw nolak. Ya abisnya kapa lagi gw bisa maen PS non-stop ?
Pokoknya di sono gw abis-abisan dah amen Suikoden V ampe teler beler ...
Terus kalo gw udah selese maen biasa nya pas malem gw ikutan maen UNO ama sodara2 gw.
walopun uda rada lupa sih ama permaenannya tpai yowes lah daripodo gada kerjaan.
wkwkwk. (Sekarang sih udah ingetlah cara mainnya)
Abis itu gw pulangssss ...

Terus pas tanggal 31 Desember gw pergi ke Anyer bersama sodara2 gw. Biasalah pengen ngerayain taon baruan rame2.
hohoho. Di sana gw cuma nginep semalem doank. Abis itu tanggal 1 nya langsung pulang.
Nah pas di Anyer itu gw cuma terbengong-bengong menunggu jam 12 malem sambil baca novel ' Ratu Preman ' . Sodara2 gw sih pada maen kartu di kamar satunya, tapi gw gak ikutan soalnya emank lagi pengen baca novel .
Abis itu pas udah jam 11-an gw diajak makan tuh di kantin cotage-nya .
Nah karena lagi ujan di sono jadi hawa-nya dingin yawda gw pesemn mi kuah aje .
Asik dah rasanya jadi anget gitu deh. wkwkwkwkwkwkwk
Abis itu pas udah jam 12 langsung deh happy new year -new year an ama sodara2 gw (tentu aja sodara2 gw yang masih muda dan masih kuat buat bangun. Yang udah tua mah udha pada molor di kamar. ZzzZz.. wkwkwk) .
Terus kami para muda-mudi memutuskan buat jalan2 keluar ngeliat kembang api..
Pertama kita ke pantai pasir putih, terus nanya, bayar berapa kalo masuk ke sono baut ngeliat kembang api ? Kata orangnya.. 50ribu per-mobil.
Gajadi ngeliat deh .
Abis itu jalan lagi.. Sampe di hotel Marbella.
Beuh.. kembang api nya keren banget !
Terus kami nanya, bayar berapa kalo mau masuk ?
LIMA PULU RIBU PER-ORANG .
Ajiiibb .. satu mobil aja tuh ada delapan orang boo !
50 ribu per-orang ? NO WAY LAYAU ..
Abis itu kami memutuskan buat balik aja ke cotage tempat kami nginep..
Abis itu gw sih tidur, gatua yang laen ngapain lagi.
hwhwhw..

o ya ngemeng2 maap telat.
tapi..

MERRY CHRISTMAS 2009
and
HAPPY NEW YEAR 2010 !

GOD BLESS U ALWAYS !

Saturday, January 9, 2010

Ganti Icon lagi !! xD

Yuhuu ~
Blog saya ganti icon lagi !
jadi Vayne Aurelius dari Mana Khemia ALchemist of Al-Revis. Hiahahaha ~
hmm.. kurang jelas ya gambarnya ? yups memang. mau bgimana lagi .
Aduh sekarnag gw emank lagi "menggila" karena dia.
Abisnya keren banget sih.. walopun gag cool, tapi yowes lah ora opo-opo.. wkwkwk
Trus.. ngg.. apalagi ya ?
O ya ! nanti gw mau ganti BG lagi .
Mungkin jadi gambar Mana Khemia, ato mungkin jadi gambar Suiko 5.
Mengngat gw masih rada gedeg sama Mana Khemia..
wkwkwkwkwk
Trus.. udah lah cuma itu doank !
hehehehe ..

Sunday, January 3, 2010

liburan selesai ~ *my games story*

HUWAAAAAAAAAAAAAAAA LIBURAN SUDAH SELESAI.. huxhux TT___TT
udah gag bisa maen ps deh.. sedihnya..
tapi di liburan yang hanya dua minggu ini gw udah namatin 2 game. yipppiiee !
Yang pertama : Persona 3 FES The Answer













Yang Kedua : Suikoden V (best ending lho !! :D)























Review P3F The Answer dulu...
gw maenin ni game dari liburan bulan juni yang lalu pas kenaikan ke kelas 8.
trus pas udah selesai liburan ternyata belum tamat (gw maenin ni game emank pas udah mau selese liburan soalnya rada gag niat gitu sebenernya..) hehehehehe....
Abis itu pas hari kedua liburan kemaren gw udah tamat tuh deh the answer.

abis itu karena gada game, akhirnya gw pikir maenin ulang aja suikoden 5... (sebenernya banyak banget game yang belom gw tamatin, tapi males maeninnya. wkwkwk)
Target gw kali ini harus dapet semua 108 SoD supaya dapet best ending. Akhirnya dengan segala perjuangan gw, dari jam 9 pagi sampe jam 8 malem gw maen PS (berenti cuma buat mandi doank. Makan aja sambil tetep maen), bahkan saat gw liburan ke bogor-pun, gw bawa2 tu PS gw yang large. Huff.. akhirnya tamat juga itu suikoden V dengan best ending !! *spoiler alert* yaitu Lyon nya ngga mati dan Prince nya jadi Queen's Knight bersama Lyon !
huaah. tau gag sih, pas selesai lawan SUn Rune Incarnation, pas ada event setelah Lyon pingsan, gw langsung nangis ! sedih banget...
semua yang udah mati dikasih liat ! di antaranya yg dikasih liat : Arshtat, Ferid, Sialeeds, Gizel, Zahhak, Alenia, bahkan si dilber novum, terus siapa lagi tu commander2 yg jadi anak buahnya gizel yg ud pada mati juga ditampilin !
Udah gitu lagunya juga menyentuh banget.. gila..
emank Suikoden itu the best game deh !!!!!

Kalo ada yang mau nanya masalah suikoden 5 boleh tanya ama gue.. ehehehehe

Terus, gw juga akhirnya udah maenin tuh kaset Mana Khemia : Alchemist of Al-Revis yang udah gw beli beberapa tahun yang lalu ! pas baru keluar tu game langsung gw serbu (pastinya pas udah keluar USA version nya).
Abis itu gw maenin.. baru sehari, eh udha nyampe chapter 4, tapi sekarnag stuck ampe di detention gara2 ada assignment gw yg dapet F..
wkwk, sedihnya !
detention nya tuh aneh setengah mati !
pokoknya aneh deh ! aarrggh..
akhirnya tu game gw tinggal, trus gw maen ulang suikoden 4 deh. eh tapi kaset suikoden 4 nya nge0lack (malangnya ansibku) akhirnya maenin PERSONA 3 THE JOURNEY PLAYTROUGH 3 !!
wkakaka. udah bosens etengah mati gw ama tu game..

sudah itu adalah perjalanan hidup game gw di liburan kali ini.
wkwkwk.
ada masalah seputar suikoden 1,2,3,4, ataupun 5 ?
just ask me here ! (gw sih paling spesialis suikoden 1,2, ama 5, walopun semua seri suiko yg di PS2 ama PS1 udah gw tamatin semua sih wkwkwk ) *sombong mode on*