Saturday, January 30, 2010

Praktek biologi yang 'agaknya' menyeramkan

jadi beberapa hari yang lalu di pelajaran biologi ada praktikum 'tes golongan darah' .
Oh yeah, gw kira cuma satu orang dari 1 kelas doank yang jadi 'tumbal', tapi ternyata..
ternyata.. 1 orang dari 1 kelompok !
mati aje..
gw.. tentu aje gw ngga berani.. hehehe..
jadi jari kita itu ditusuk pake "jarum" khusus emank buat ngambil darah yang panjangnya kira-kira 1 ampe 1 setengah cm lah.
Tumbal pertama di kelompok gw.. Nadhia.. dan TIDAK BERHASIL karena ditusuknya kurang dalem jadi darah yang keluar cuma dikit karena udah keburu kering. Akhirnya diulang lagi, tapi si nadhia ngga berani ditusuk terlalu dalem.. akhirnya.. oke, setelah membujuk salah satu anggota kelompok gw yg bernama Rina, setelah diiming-imingi duit (walopun akhirnya ngga jadi dikasih duit karena tadinya dia bilang ngga mau), tapi akhirnya dia mau juga setelah sekitar 10 menit dibujuk. Ditusuk sekali.. dan.. kasusnya sama kayak nadhia.. darahnya kurang ! OMG, kami sekelompok udah mau jantungan... akhirnya akrena waktu udah tinggal 20 menit lagi, nadhia memutuskan buat ngomong ke Bu Lucy (si guru biologi) dan kata Bu Lucy biar dia aja yang nusukin. sisanya tinggal gw ama fourin yg belum ditusuk. Gw pastinya deg-degan banget.. Dan akhirnya.. fourin lah yang terpilih karena gw pura-pura ngga tau saat Bu Lucy manggil salah satu ornag yang bakal jadi korban berikutnya. Alhasil fourin lah yg jadi korban.
Gue ? pura-pura ngerjain laporan.. hehehe
terus..
keliatannya sakit banget soalnya itu jarum semuanya masuk ke dalem jarinya si fourin.. dan.. tampangnya si fourin juga kayaknya kesakitna banget !
selesai sudah.. darh yang keluar pastinya banyak.. dan akhirnya kami berhasil melakukan tes golongan darah.. hhh..
rasanya sekelompok tenang.. hahaha .
yasudahlah kami pulang dengan hati sukacita..
tapi.. kemaren.. tau gag gw mimpi apa ?
Gw mimpi pas di ujian praktek kelas 9 nanti bakal ada tes golongan darah kayak gitu juga ! terus yang pada dapet tes itu sampe pada teriak-teriak.. gila..
Gw.. di dalem mimpi itu untungnya gw ngga dapet itu tes..
hhh..
gila, tu mimpi enaknya dibilang mimpi indah apa mimpi buruk ya ?
bahahaha..
mimpi bikin stress sih iya...
ckckck..
kalo sampe kelas 9 gw dapet itu tes ya..
siap-siap aja gw pingsan di lab.. hhh..

Wednesday, January 20, 2010

Blog buat tugas jurnal gue !

Jadi begini, di sekolah itu, tepatnya pada pelajaran jurnalistik, gw disuruh bikin blog bersama kelompok gw yang udah dipilihin ama Bu Helen.. Kelompok gw.. karena dipilihin.. jadi pastinya.. kelompok itu... sangatlah.. BOBROK melebihi anything..
tapi harus gw terima dengan LAPANG DADA .

Nah langsung aje dah.. tugas petama kelompok kami untuk blog ini adalah membuat resensi buku .
Judul blog nya sekarang ini adalah "No Books, No Days"
kenapa jadi terlintas judul itu ?
karena judul primary blog gue kan sekarang judulnya "No Rain, No Rainbow"
Nah sekarnag gw kasi nama No Books, No Days aja .
Ahahahaha .

O ya website blog nya itu http://jurnalist8d.blogspot.com

Gaosah dikunjungi karena blum ada isinya dan gw gag niat juga ngisinya.. kelompok gue juga gada yang bisa diandalkan.. gw suruh jadi desainer katanya gabisa...
Jadi pembuat blog.. apalagi..
Nulisin postingnya ? kayaknya dia juga gasuka baca novel jadi tentu aja gw doank yg bisa nulis resensinya..
huhuhu ... gimana ini ??
huaa !
gw terpaksa kerja sendiri deh.. tapi nanti kalo gw kerja sendiri.. yang laen marah.. tpi kan itu salah mereka sendiri juga !
aarrgghh,, gw jadi bingung !
kalo gw serahin tugas ke mereka, nanti gak selesai, alhasil gw gag dapet nilai juga !
capedeh !

Wednesday, January 13, 2010

Si BULUK !

Okay, this time I wanna tell all of you about someone really SUCKS who me and my friend usually call her with "BULUK". Enough of wasting time. I'm sudah pegel-pegel dengan bahasa inggris ini. wkakaka, jadi bahasa indonesia aja ye ! Kayak si Buluk aje blog nye pake bahasa inggris semua ! (Tidak bermaksud menyindir anda-anda yang menulis di blog menggunakan bahasa Inggris) .
Jadi begini ceritanya.. temen gw, anggap aja X itu dulu tmnnya si buluk ini. Dia cerita kalo si buluk ini pernah ngata-ngatain gw, Nadhia, dan Yuli (3 orang ini ada temen gue) .
LALU, tau gag dia ngata-ngatain gw apa ?
Dia bilang gini, "Si Evelyn tuh apaan sih baca komik mulu, apa bagusnya ? Cuma gambar2 nggak jelas gitu"
terus dia ngatain gw gak modis juga !
TAI . MINTA GW HAJAR BENERAN.
Gw tau dia pinter ! tapi gaosah ngata-ngatain kita-kita gitu donk !
Udah ngatiannya di belakang lagi !
kalo mau ngatain tuh did epan orangnya, jangan bisanya di belakang doank !
bangsat abis, gw langsung emosi tuh abis diceritain kayak gitu.
Tampang si buluk tuh padahal alim, eh tapi ternyata dalemnya busuk kayak sampah .
Gw tuh ya baru ngobrol berapa kali sih sama dia pas masuk smp ini ? 5 kali aja belom ada kali !
Udah ngata-ngatain gw kayak gitu !
HEH, NGACA DONK . TAMPANG LU UDAH BULUK, ITEM, KAYAK TAI GITU, BERANINYA NGATA-NGATAIN ORANG LAEN .
Dasar, pelajaran sih boleh aja lu pinter, tapi perilaku lu tuh tolol tau gag, goblok kayak orang gapernah sekolah .
Jijik gw .
Buat sedikit Info aja ya, pastinya dia itu anak 8A .
Itu tuh kelasnya orang-orang pinter.
cuih .. pasti temen-temenya juga udah dipengaruhin tuh sama kebusukannya dia .
NAJIS .

Ganti wallpaper ( LAGI )

Wah wah wah wah wahhh, blog gw ganti wallpepr lagi ! Kali ini jadi gambar Vayne Aurelius dari Mana Khemia. Ahahaha, keren kan ?
Ini wallpaper juga pernah jadi BG Friendster gw 2 taon yang lalu .
wkwkwk .
Ya sekarnag gw lagi seneng banget ama karakter yg satu ini. Suka tampangnya doank sih. Gw kurang suka pas dia di game nya.. ngga cool jadi gw ga suka.. hehehe..
gw kan sukanya yang bisu kayak MC nya P3 ama P4 ato Suikoden 1,2,4,5 .
Udah gitu mereka tampangnya juga manteps dah !
Jadi ya.. ngg.. hehe, gw suka nya sama char yg kea gtu. hoho :P
btw, nanti pastinya gw bakal ganti header donk..
gak mungkin masih kuroshitsuji kan ?
masa icon sama BG nya udah Mana Khemia, tapi header nya masih Kuroshitsuji. gak lucu bngt kan ?
haha . oke . sekarnag gw mau belajar dulu .
dadadahh *gaya gue mau belajar segala*
wkwkwk

Tuesday, January 12, 2010

Sherlock Holmes the movie

Nyiehehehe, kemaren saiah baru nonton pelem satu ini..
manteps dah pokokna ! keren ! seru !
gatau napa saat gw nonton ni film ada 3 anime yang tiba2 muncul di otak gw,
1. Detective Conan (so pasti)
2. Kuroshitsuji
3. Devil Summoner

wkakaka. gatau napa nih .
Tapi yang kepikiran malah 3 anime ini ! (untuk DevSum mungkin bukan anime tapi game). ehehehe. ..

Jadi gini ceritanya.. (bukan cerita film nya tapi cerita gimana gw bisa sampe nonton ni film) wkwkwkwk *dihajar*

Sebnernya nyokap gw emank udah ada planning buat nonton ni film dari hari minggu kemaren.
Tapi pas gw sekeluarga ke Season City, yang kebetulan bioskop nya masih murah, SherlockHolmes belum muncul di sono.
Jadi nya gajadi nonton pas hari minggu..
terus kemaren (hari senen), nyokap tiba2 ngajak gw sekitar jam 6-an buat nonton Sherlock Holmes.
Beuh, gw kaget lah !
Dan pasti tawaran itu gw terima dengan senang hati, mengingat betapa penasarannya gw dengan film ini.
Abis itu katanya nyokap mau cek tiket dulu.
Teryata masih ada tuh jam 7.15

Jadi deh nonton jam 7.15. dan dapetnya Row K !
Buju buneng.. 3 baris dari depan euy..
tapi gapapa lah, daripada ga nonton ama sekali ?
wkakakakaka.




Pengen tau cerita film nya ? he ?
ya nonton aja sono ! kok nanya gw !
wkakaka *digampar*

Monday, January 11, 2010

My Christmas and New Year's holiday story *the trip*

Liburan natal yang lalu gw pergi ke Bogor, biasa lah, nyokap mau temu kangen ama bonyok nya, alias oma opa gw. Wkwkwk.
Nah di sono gw nginep sekitar 4 hari 3 malem.
Di sana menyenangkan sekalee karena jaah maen PS gw jadi lebih panjang waktunya dan gag perlu latian biola. Hahahahay.
Jadi intinya di sono gw maen ps doank, diajak ke mana-mana gw nolak. Ya abisnya kapa lagi gw bisa maen PS non-stop ?
Pokoknya di sono gw abis-abisan dah amen Suikoden V ampe teler beler ...
Terus kalo gw udah selese maen biasa nya pas malem gw ikutan maen UNO ama sodara2 gw.
walopun uda rada lupa sih ama permaenannya tpai yowes lah daripodo gada kerjaan.
wkwkwk. (Sekarang sih udah ingetlah cara mainnya)
Abis itu gw pulangssss ...

Terus pas tanggal 31 Desember gw pergi ke Anyer bersama sodara2 gw. Biasalah pengen ngerayain taon baruan rame2.
hohoho. Di sana gw cuma nginep semalem doank. Abis itu tanggal 1 nya langsung pulang.
Nah pas di Anyer itu gw cuma terbengong-bengong menunggu jam 12 malem sambil baca novel ' Ratu Preman ' . Sodara2 gw sih pada maen kartu di kamar satunya, tapi gw gak ikutan soalnya emank lagi pengen baca novel .
Abis itu pas udah jam 11-an gw diajak makan tuh di kantin cotage-nya .
Nah karena lagi ujan di sono jadi hawa-nya dingin yawda gw pesemn mi kuah aje .
Asik dah rasanya jadi anget gitu deh. wkwkwkwkwkwkwk
Abis itu pas udah jam 12 langsung deh happy new year -new year an ama sodara2 gw (tentu aja sodara2 gw yang masih muda dan masih kuat buat bangun. Yang udah tua mah udha pada molor di kamar. ZzzZz.. wkwkwk) .
Terus kami para muda-mudi memutuskan buat jalan2 keluar ngeliat kembang api..
Pertama kita ke pantai pasir putih, terus nanya, bayar berapa kalo masuk ke sono baut ngeliat kembang api ? Kata orangnya.. 50ribu per-mobil.
Gajadi ngeliat deh .
Abis itu jalan lagi.. Sampe di hotel Marbella.
Beuh.. kembang api nya keren banget !
Terus kami nanya, bayar berapa kalo mau masuk ?
LIMA PULU RIBU PER-ORANG .
Ajiiibb .. satu mobil aja tuh ada delapan orang boo !
50 ribu per-orang ? NO WAY LAYAU ..
Abis itu kami memutuskan buat balik aja ke cotage tempat kami nginep..
Abis itu gw sih tidur, gatua yang laen ngapain lagi.
hwhwhw..

o ya ngemeng2 maap telat.
tapi..

MERRY CHRISTMAS 2009
and
HAPPY NEW YEAR 2010 !

GOD BLESS U ALWAYS !

Saturday, January 9, 2010

Ganti Icon lagi !! xD

Yuhuu ~
Blog saya ganti icon lagi !
jadi Vayne Aurelius dari Mana Khemia ALchemist of Al-Revis. Hiahahaha ~
hmm.. kurang jelas ya gambarnya ? yups memang. mau bgimana lagi .
Aduh sekarnag gw emank lagi "menggila" karena dia.
Abisnya keren banget sih.. walopun gag cool, tapi yowes lah ora opo-opo.. wkwkwk
Trus.. ngg.. apalagi ya ?
O ya ! nanti gw mau ganti BG lagi .
Mungkin jadi gambar Mana Khemia, ato mungkin jadi gambar Suiko 5.
Mengngat gw masih rada gedeg sama Mana Khemia..
wkwkwkwkwk
Trus.. udah lah cuma itu doank !
hehehehe ..

Sunday, January 3, 2010

liburan selesai ~ *my games story*

HUWAAAAAAAAAAAAAAAA LIBURAN SUDAH SELESAI.. huxhux TT___TT
udah gag bisa maen ps deh.. sedihnya..
tapi di liburan yang hanya dua minggu ini gw udah namatin 2 game. yipppiiee !
Yang pertama : Persona 3 FES The Answer













Yang Kedua : Suikoden V (best ending lho !! :D)























Review P3F The Answer dulu...
gw maenin ni game dari liburan bulan juni yang lalu pas kenaikan ke kelas 8.
trus pas udah selesai liburan ternyata belum tamat (gw maenin ni game emank pas udah mau selese liburan soalnya rada gag niat gitu sebenernya..) hehehehehe....
Abis itu pas hari kedua liburan kemaren gw udah tamat tuh deh the answer.

abis itu karena gada game, akhirnya gw pikir maenin ulang aja suikoden 5... (sebenernya banyak banget game yang belom gw tamatin, tapi males maeninnya. wkwkwk)
Target gw kali ini harus dapet semua 108 SoD supaya dapet best ending. Akhirnya dengan segala perjuangan gw, dari jam 9 pagi sampe jam 8 malem gw maen PS (berenti cuma buat mandi doank. Makan aja sambil tetep maen), bahkan saat gw liburan ke bogor-pun, gw bawa2 tu PS gw yang large. Huff.. akhirnya tamat juga itu suikoden V dengan best ending !! *spoiler alert* yaitu Lyon nya ngga mati dan Prince nya jadi Queen's Knight bersama Lyon !
huaah. tau gag sih, pas selesai lawan SUn Rune Incarnation, pas ada event setelah Lyon pingsan, gw langsung nangis ! sedih banget...
semua yang udah mati dikasih liat ! di antaranya yg dikasih liat : Arshtat, Ferid, Sialeeds, Gizel, Zahhak, Alenia, bahkan si dilber novum, terus siapa lagi tu commander2 yg jadi anak buahnya gizel yg ud pada mati juga ditampilin !
Udah gitu lagunya juga menyentuh banget.. gila..
emank Suikoden itu the best game deh !!!!!

Kalo ada yang mau nanya masalah suikoden 5 boleh tanya ama gue.. ehehehehe

Terus, gw juga akhirnya udah maenin tuh kaset Mana Khemia : Alchemist of Al-Revis yang udah gw beli beberapa tahun yang lalu ! pas baru keluar tu game langsung gw serbu (pastinya pas udah keluar USA version nya).
Abis itu gw maenin.. baru sehari, eh udha nyampe chapter 4, tapi sekarnag stuck ampe di detention gara2 ada assignment gw yg dapet F..
wkwk, sedihnya !
detention nya tuh aneh setengah mati !
pokoknya aneh deh ! aarrggh..
akhirnya tu game gw tinggal, trus gw maen ulang suikoden 4 deh. eh tapi kaset suikoden 4 nya nge0lack (malangnya ansibku) akhirnya maenin PERSONA 3 THE JOURNEY PLAYTROUGH 3 !!
wkakaka. udah bosens etengah mati gw ama tu game..

sudah itu adalah perjalanan hidup game gw di liburan kali ini.
wkwkwk.
ada masalah seputar suikoden 1,2,3,4, ataupun 5 ?
just ask me here ! (gw sih paling spesialis suikoden 1,2, ama 5, walopun semua seri suiko yg di PS2 ama PS1 udah gw tamatin semua sih wkwkwk ) *sombong mode on*