Thursday, December 29, 2011

Devil Summoner 2: Raidou Kuzunoha vs King Abaddon

Yakk~ ini dia game yg baru aja gw tamatin di liburan natal dan taon baru kali ini. Sebenernya ni game uda gw maenin dari pas gw kelas 8, brati 2 taon yg lalu, tp baru tamat sekarang karena dulu gw bener2 unskilled gamer -_-

Jadi gw lanjutin skarang pas gw uda klas X... Nahh jd sesuai judulnya. Game ini nyritain soal si Raidou Kuzunoha the 14th (keturunan ke 14). Devil summoner dari clan kuzunoha. Clan kuzunoha bukan cuma raidou doang, ada Geirin Kuzunoha ke ...th bgitulah. Macem2 pkoknya tp yg muncul cuma raidou sama geirin di seri ini.


Tugas dari clan kuzunoha ini itu untuk protect the capital. Jadi latar belakang dari cerita ini tu kayak semacam si zaman edo gitu. Jepang pas zaman dulu kalo gw liat dari kota2nya sama orang-orangnya.


Devil Summoner yaa sesuai namanya, mereka bisa summon demon buat ngebantu mereka ngejalanin pekerjaannya. Dan si raidou kuzunoha the 14th ini bekerja di narumi detective agency, jd kita bisa ngerjain case file case file gitu kayak detective (emang detective). Trus stiap elemen demon itu (ada pyro, pagan, frost, dll) punya kelebihan masing2 yg dipake buat investigation. Misalnya pagan punya kemampuan read mind. Pokoknha seru dah. Caranya kita dapetin demon juga dengan negotiation pas battlefield ato dengan fusion. Cara fusionnya more or less ga jauh beda lah sama cara fusion di persona series.


Gw sih pertama maenin ni game dulu karna liat di forum pd asik ngmngin ni game. Akhirnya gw coba ikutan. Soalnya dia sama2 Shin Megami Tensei series sih sama kayak Persona. Makanya gw tertarik wkwkwk. Dan ni game lebih susah dari persona jelas.. -_-


Tp akhirnya gw tamat jg dengan ending law. Jd ada 3 ending: law, neutral sama chaos.


Katanya sih bedanya cuma efeknya pas di 2nd playthrough, tp gw blm tau juga.

Raidou gw terakhir level 80 pas di dungeon terakhir~

Demon yg gw pake di dungeon terakhir cuma 2: beelzebub sama shiva.

Tapi yg gw bawa ya ga cuma 2 -_- soalnya hampir semua tipe demon dibutuhin di sini buat ngelewatin jebakan. Kalo ga salah nama dungeonnya "infinite abyss abaddon". Wkwkwk.

Jd jntinya gw lumayan bahagia ni game tamat juga... Ga nyesel dah main ni game. Alur ceritanya seru, gameplay nya juga unik.

Sekarang gw lagi main Kingdom Hearts 2. Nanti gw review juga deh daripada blog gw sepi wkwkwkwk


Published with Blogger-droid v2.0.1

Sunday, June 26, 2011

cosplay as Yukiko Amagi @ GJ UI 2011 :D ~



Yeahhhh saya akhirnya bisa cosplay-in si yukiko secara full juga di event favorite saya, apalagi kalo bukannn GJ UI~ hehe :D

Yahh karakter cewe di P4 favorite saya emang cuman Yukiko
sihh. wkwkwkwk.
(jadi inget gw kepengen cosu-in yosuke *alamat fail* #plakk)

btw.. ini dia gambarnyaaaa. da da da daaaa !!! *ala teddie*



temen gw jadi teddie yg versi alice , tp dia ga pake wig (padahal uda ada wig nya, tp dia malu pakenya. ckckck)

gw rasa sih cosplay gw hari ini sukses :D
haha gak kerasa udah setaon dari GJ UI taon lalu, cosplay gw yg pertama kan di GJ UI taon lalu. ckckckck. gw sempet bernostalgia sama si fourin nginget jaman2 pertama kali kita cosplay.

kaget bangettt tuh pas ada yg minta foto. lol
sumpah gw pengen ngakak kalo ingat masa2 itu. gak nahan dah.

okeee. kalo mo kasih kritik, saran ato pujian akan saya terima dengan lapang dada #halah

semoga gw gak merusak citra Yukiko ;_;

selamat malam ~


Wednesday, June 15, 2011

Beelzebub - Anime ~

ini dia anime yg sedang saya ikuti sepak terjangnya saat ini ! (halah)

= BEELZEBUB =
wkwkwk...rada ketinggalan juga sih... udah 21 episode tp baru gw ceritain sekarang... ndak papa lah daripada tidak sama sekali... HAHA #abaikan

Yaaaa dulu gw juga download ni anime karena iseng gak ada kerjaan dan di tengah2 try out menumpuk, dan gw BERUNTUNG telah menonton anime ini karena setelah sekian lama akhirnya gw nemu lagi anime yg kocak setengah mati. wkwkwkwkwk.

Apalagi ada si Oga ~ wakakak semenjak nonton ni anime gw langsung jadi fans Oga Tatsumi ~ *the heroine* (eh heroine nya si Oga ato Baby Beel ? Tau ah. wkwk)

Awalnya gw ngeliat si Furuichi, lumayan juga kayaknya, ehhhh tapi sfat ama gayanya ngga banget, males dah gw langsung illfeel =_= (biasalah gw kalo nonton anime ngeliat cowonya dolo.. WAKWAKWAKWAK)

Jujur aja pas pertama download ni anime, gw gak ngerti tau ceritanya sama sekali. Cuman pernah liat sekilas aja di forum AMH kaskus ~

Bai de wai, jadi ceritanya itu ginilah kira2, ada cowo namanya Oga Tatsumi, dia ini orangnya sangat sadis, tidak berperikemanusiaan, dan tidak memikirkan pengikutnya, hanya memikirkan kepentingannya sendiri (itu sih kata2 dubber anime nya, gak sama persis sih tp kira2 intinya begitulahh) bernama Oga Tatsumi, lalu pada suatu hari saat sedang berantem (?) dengan anak2 satu sekolahnya di tepi sungai (sekolahnya isinya delinquent semua, satu spesies sama si Oga. wkwk) dan setelah dia ngalahin smua yg ngelawan dia, tau2 muncul bapak2 cuman pake boxer warna pink sama kaos kutang mengambang di sungai (tontonlah supaya tau).
Tiba2 bapak2 ini kebuka perutnya, terus ngeluarin seorang bayi telanjang berambut ijo muda. Terus si Oga pungut tu anak, dan ternyata tu anak adalah anaknya Raja Iblis, dan si Oga diminta supaya jadi ortu angkatnya Baby Beel selama di bumi.

Nah si bapak2 yg tadi mengambang di sungai itu ternyata utusan dari raja iblis, namanya sapa ya lupa gw . lagian punya nama susah amat !

Ya trus pokoknya yg ngejelasin bahwa si baby beel itu anaknya raja iblis itu adalah Hilda, kayak apanya ya pengasuhnya Baby Beel gtu lah pas di dunia iblis.

Kalo udah nonton pasti gak bakal nyesel dah !

Monday, June 13, 2011

Tales of The Abyss



game yg lagi gw maenin sekarang, Tales of the Abyss... Walopun ni game udah terbilang lama banget, tapi gw baru maenin sekarang. wew. gapapa lah...wakakakak, selama ini gw disibukkan hanya oleh suikoden dan persona series doang (mana khemia juga ikut2an nyempil sih) . lol



awalnya gw tau game ini juga cuman iseng2 beli aja. lagitu lg nyari2 RPG yg bagus di internet, dan pada bilang ni game lumayan. akhirnya gw coba beli....
tp gw baru maenin 6 bulan setelah gw beli game ini. lol
soalnya gw kurang suka sama battle system nya ni game ya yg a
gak berbeda dengan game2 yg sebelumnya gw maenin.
sebenenarnya battle system di TOA lebih "make sense" dibanding suikoden dan persona sih. Tapi justru karna "make sense" inilah jadi terasa lebih susah di awal2 mainnya =="
apalagi gua kaga ngerti dah apa itu fonic artes, core apalah blabla bla,
tapi ya lama2 ngertilah, dan lama2 terbiasa juga dengan battle system nya.
dan jadi terasa gampang (semua game juga begitu kali ya.)

oke jadi di sini main character nya namanya Luke Fon Fabre.
He is a stubborn persona at first (REALLY stubborn). but after some terrible accident that caused by him, his stubborness lama2 ilang juga....

awalnya emang nyebelin banget ni orang. Gw aja yg biasanya rata2 SELALU ngefans sama main character, benci banget ngelat yg satu ini.
tapi setelah dia potong rambut dan sifatnya berubah, lama2 gw gak illfeel lagi sama dia. wkwkwkwkwk....

gw ga mau ceritain dah di sini, takut spoiler.
wkwkwkwkwk tapi gw rasa yg maenin ni game udah banyak pasti. lah ni game udah rilis dari taon kapan, tp gw baru maenin sekarang..

merasa bener2 ketinggalan jama dah gw =="

oya karakter favorit gw di sini adalahhhh colonel Jade Curtiss !
lol
lucu aja ngeliat sifatnya
wkwkwkwkk



Sunday, June 5, 2011

saya lulussss. wakakakak ~

Wkwkwk sesuai judulnya lahh, gw lulus~
Nilainya emang blom dikasitau... tapi bisa diliat di web : smpdki.info
Silahkan cek bagi anda yg belum tau tp sudah sangat penasaran hehe.
Btw gw ga terlalu puas sebenernya sama nilai gue... -_-
Berikut hasil uan gw (gw pasang supaya gw ingat sepanjang masa. Wakakak)
BI : 9.20
INGGRIS : 9.80
MAT : 9.50
Dan yg paling sangat2 tidak memuaskan adàlah ipa .....
Cuma dapet 7.... OMG!!!
Btw nem gw 35.50
Aaaaaaaaa
Ipa sialan. Soal uan taon lalu padahal gampang, taon ini gilaaaa swt. Susahnyaaaa. T_T
Yasudahlah yg penting lulus.
Sekolah saya juga lulus 100%.
Selamat ya buat semuanya yg lulusss :D
Gw pasti bakal jadi lebih baik SMA nanti ~~
Published with Blogger-droid v1.6.8

Thursday, June 2, 2011

persona 4 playtrough 3~ succes!

Akhirnya...gw namatin jg P4 playtrough 3 ~ Dan pastinya gw ngulang ni game ada alasannya.... karena di playtrough 2 gw ga nemuvsi margaret :(
Wkwk..yg penting gw uda berhasil ngalahin dia sekarang.. bisa dibilang sebagai kakak dari elizabeth, peebedaan kekuatannya cukup jauh... maksud gw, mungkin perbedaan kesadisan mereka yg sangat jauhhh. Elizabeth terlalu sadiss, margaret masih punya perasaan..wkwk karna dia cuma diarahan sekali, dan megidolaonnya ga nyampe 9999 (kayak elizabeth) .ckckck....
Btw gw ngelawan margaret cuma bawa persona Yoshitsune ama Trumpeter.... yoshitsune emang persona favoritku <3
Hassou tobi skill andalanku <3
Wakakakakak :najis:
Ya pertama2 dimulai dengan power charge, baru debilitate, abis itu hassou tobi ~
Dan gw bawa party lah pasti...gw bukan game master...wkwkwk...
Jadi harusnya gw ga perlu berbangga diri ya dengan kemenangan berkat party gw..ckck..ya gpp lah...

Party yg gw bawa itu yosuke, chie, ama yukiko..walopun disini tu yukiko bener2 "a pain in the ass ". Gara2 weakness nya sama ice kaga ilang2 padahal udah max s.link nya...
Kena nilfheim dari margaret, langsung down dia...terpaksa gw bawa yukiko because only her yg punya diarahan and mediarahan =_=
But i dont blame her... I blame her persona! lol *dimaragidyne*

Ok2 jadi begitulah...gw ganyangka kalo su margaret kelewat gampang kalo dibanding sama sister nya...
Masàlahnya si elizabeth itu gw sampe ngulang di playtrough 3 cuman buat dapetin divine pillar....
Yah walopun buat ngelawan margaret gw jg mesti ngulang playtrough 3 sihhh...tp kan itu gara2 gw kelupaan ngelawan 1 secret boss..*sigh*

Yah bgitulah..uda dulu yah..tangan pegel ngetik entri blog di hape..wakakakk.. c u next timee :D
Published with Blogger-droid v1.6.8
Published with Blogger-droid v1.6.8

pengalaman gw pertama kali kenal suikoden ~




Cuma mau bercerita aja kenapa dulu gw bisa kenal suikoden...hehehe... karna berkat game ini, gw bisa jadi rpg gamer sampe sekarangg. Dan berkat game ini pula, sampe sekarang gw blom pernah nyentuh kaset final fantasy...lol... (alasannya gak osah ditanya).
Jadi dulu pertama kali gw kenal ni game tu pas lg pergi ke ITC Permata Hijau. Nahh waktu itu gw kalo gak salah kelas 3 sd dan lagi liburan kenaekan kelas ke kelas 4 sd. Abis itu gw tu di ps cuman hobi maen naruto doang waktu itu. Abis itu gw baru tw, ternyata naruto itu game rpg pas gw baca hotgame. Dulu gw tiap minggu hampir selalu beli hotgame pokoknya tiap ada edisi terbaru selalu gw beli, soalnya sekolah gw jual majalah2 kayak gitu. Di depan kelas selalu dikasi tau tiap ada majalah baru (bukan cuma hotgame doang), dan saat itu tentu aja cewe yg beli majalah hotgame satu2nya hanyalah gue.... dan karna waktu itu gw hanya newbie gamer dan ga ngerti apa2, gw beli hotgame pun cuma nyari hal2 berbau naruto doang. Lewat dari itu ya ga akan gq baca lebih lanjut tu majalah. Dan 20rb terbuang percuma... tapi ga sepenuhnya terbuang percuma, soalnya akhirnya majalah tsb bener2 useful banget bwt gw kedepannya (sampai saat ini). Nah kembali ke ITC. di Itc gw ke tukang jual kaset ps. Dan tempatnya rada terpencil gtu... (gatau nyokap gw ngajak kesitu) dan gw rasa ini TAKDIR. Wakwakwak.... gw nanya ke tante yg jual kaset, ada jual naruto ga tante? Trus tantenya jawab gak adaa. Terus ada ngko2 yg dateng (gw lupa tu ngko2 dateng ato emang uda dari sananya ada di situ) pokoknya samar2 gw inget dia duduk di kursi counter game nya. Ternyata tu ngko2 tmnnya tu tante2 yg jualan. Gw nanya ke tantenya lagi, kalo game RPG ada ga? Gw lupa respon tantenya. Pokoknya ngko2 itu akhirnya ngebuka2 album game ps2 trs dia nunjukkin ke gw game suikoden 5. Ngko nya bilang kalo tu game bagus banget. Dan gw ga ngerti dah saat itu tentang game2 kayak gini. Trus gw kayaknya ga enak sama si ngko2 itu ud dicariin tp gw masa ga beli? Akhirnya gw beli dah tu kaset tanpa ada niat buat maenin... trus gw lanjut ke lantai bawah, nyari toko game laen... di situ gw liat2 kaset ps1. Ehh ada cd yg judulnya suikoden 2 ama suikoden tactics (namanya juga bajakan, yg isinya suikoden 1, tapi covernya suikoden tactics) , ya gw iseng aja beli tu 2 game, karna kan pasti ada hubungannya sama suiko 5. Abis gw beli, nyampe rumah gw maenin tu game..kayaknha gw maenin suikoden 2 dulu, eh ternyata bagus ceritanya. Walopun gw rada ga ngerti dikit critanya gara2 gw waktu itu blm jago bhs inggris (tp gw ngerti yg pas jowy berkhianat, sampe gw ga napsu makan gara2 itu. LoL).

Trus pokoknya semenjak ith gw jd big fans of suikoden, dan hotgame yg selama ini gw beli sangatlah useful karna ada walktrough beberapa suikoden nya ~
Published with Blogger-droid v1.6.8

Wednesday, May 18, 2011

Mana Khemia 2 ~Fall of Alchemy~




akhirnyaaaa...berjumpa lagi dengan saya yg sedang jadi pengangguran menunggu pengumuman kelulusan SMP... wkwkwkwkwk.Nah seperti biasa...kalo jadi pengangguran, itu artinya gw maen
PS mulu tiap hari di rumah...wkakakakak .
Sekarang sih gw lagi maenin Mana khemia 2 nih.
Oke... Setelah gw sukses menamatkan seri pertama dari game
ini (Mana Khemia Alchemists of Al-Revis), akhirnya gw mencoba memainkan seri keduanya...
Jujur aja dulu pas gw maenin seri pertamanya, gw langsung gak napsu ngeliat grafiknya yg masih rada 2D..
Tapi ternyata setelah gw maenin sampe jauh, story nya bagus juga,
ya gw lanjut maen.
Akhirnya tamat juga tuh seri pertama dengan ending yg cukup baguslah. Dan gw dapet good ending dengan Roxis sebagai ending storynya yg gw selesaikan. (I'm a big fas of Roxis Rozenkratz >.<)
Ini cover nya yg seri pertama

Nahhh tapi gw sekarang mau cerita soal MK 2 yg lg gw maenin ini...
Rata2 orang sih pada lebih demen ama yg pertama. Tapi gw liat ranking nya di gamefaqs juga gak jelek2 amat kok.
Nah akhirnya gw maen.. Dalam game ini kan bisa milih mau jadi karakter yg cowo ato yg cewe.. Yg cowo namanya Raze, yg cewe namanya Ulrika.

Nah, tentu saja gw pilih yg cowo dulu dong. HAHAHAHAHA *apa banget deh gw*


Itu dia penampakannya Raze (aa >.< ga kalah gantengnya sama Vayne :p) .
Tapi gw lebih demen ama Vayne sih... soalnya si Raze rada2 galak gitu sifatnya...-_-
Nah udah kan tuh gw maenin sampe chapter 6 (tamatnya di chapter 9)
EHHHHH tiba2 gw 2 hari gak maenin ni game, tau2 datanya corrupt !!!
Sumpah gw shock banget....hari itu gw langsung gak maen ps....sam
pe besoknya gw mendapat power lagi (halah apaan coba) terus gw apus tuh corrupted data di memory card gw, dan gw maenin yg story nya Ulrika....


Nah itu dia penampakannya si Ulrika...
Gw sih pas maenin story nya Raze jadi benci banget sama si ulrika ini...wong dia jadi musuh bebuyutannya workshop Raze..
hhh....yasudahlah...daripada gw ngulang story nya Raze lagi dan membuka luka lama, lebih baik gw maenin story nya Ulrika sekalian supaya tau ceritanya juga...

Tapi ternyata memang lebih enak storynya Raze !!! Argh soalnya bisa sekalian cuci mata ngeliat Raze. Nah ini story nya Ulrika kaga ada yg ganteng. wkwkwk =="

Yasudah sedikit share saya... sekarang gw juga lagi ngulang maenin Persona 4 playtrough 3 nih...di plytrough 2 gw entah kenapa gw ga bisa ketemu ama Margaret kampret... T_T

Sunday, April 3, 2011

cosplay as original maid (?)


yooo ! long time no see !
gw mau mengabarkan mengenai apa yg baru saja gw cosplay-in kemarin di event Sakura Goes Green @ Central Park Mall ~~
(setelah sekian lama akhirnya gw bisa cosplay lagiii. yeeyyy !)
Ini dia fotonya....

JENG JENG JENG JENGGG ~ !

wkwkwkwkkw ini kebetulan aja gambar fotona lagi bagus... kalo yg difotoin orang lain jelek jadinya. sedih diriku T_T

ohya ini sebenernya bukan kostum gw ~
wkakakak pinjem kostumnya temankuuu .
haha kostum baru gw belom jadi soalnya .

Ini sebenernya pake kostum Misaki dari Maid-sama.
Tapi karena gak cocokkkk, maka gw anggap aja ini sebagai cosu original :D

Moga2 gak fail u_u

oya di acara ini banyak banget musbah tak terduga yg gw dapatkan. Tapi itu semua untungnya berhasil diatasi berkat bantuan teman-teman yang setia membantuku *halah

wkkwkwkwkwk :pp

Saturday, January 15, 2011

ngg... cosplay as Hibari Kyoya ? *abal-abal*


saya cuma mau membagikan sedikit foto abal saya yg sedang test cosplay sebagai hibari kyoya walaupun masih abal2 dan fotonya baru di sekitar wajah aja (soalnya gak ada yg bersedia buat ngefotoin T_T ) . Btw, foto ini sudah dipublikasikan di FB saya.

Yah ini pertama kalinya gw cross-dressing. lol
Maaf karena gw mungkin secara tidak sengaja sudah merusak citra Hibari lewat gambar ini (sebenernya gw bukan fans hibari *ditendang*)

Nanti deh kalo gw udah mulai foto full bodey bakal gw tunjukin lagi gambarnya di sini.
Makanya janga kecewa dan tunggu saja ! *plakk*

Sebenernya gw ada foto satu lagi... foto gw nge-cross juga, tapi original doank.


Ini dia gambarnya....
Jangan kaget ya kalo gw ganteng... *dilempar sendal*

gimana ? wkwk
untuk foto yg satu ini gw gak butuh kritik, butuh pujian aja........ *digampar*
wkakakakakakkaakk.
sudah ya,... gw ngacir dulu . wkwkwk

Friday, January 14, 2011

Ujian ujian ujiannnnn

wew, udah 2 bulan gw gak update blog o_O
yasudahlah tak apa apa.

sebelumnya saya ucapkan selamat natal 2010 dan tahun baru 2011 dulu walaupun telat .
wkwkwkwk .

btw, selama gw gak update blog, sudah banyak sekali yg terjadi....
di antaranya...
sekarang sudah mau musim ujian nih buat gw yg kelas 9 .
Wew, males bangettttt, ujian nasionalnya masih lama pula. bulan april !
padahal bulan maret aja kaleee, biar gw gak kesiksa gini cuma buat persiapannya aja tiap hari nyape rumah jam 5 sore, mana tiap minggu try out. masuk rapor pula !
Duh !

Btw kemaren itu gw baru mulai try out gw yg pertama, yaitu try out mat ama BI. Matnya ampunnnnnnnn dah ! Gw ampe nembak 20 nomer dari total soal 50 nomer ! padahal waktunya 120 menit. cih.
Gw emank gak jago ngitung sih .
mana soalnya banyak yg gak ada jawabannya. grrrr . giliran soal yg gw bisa malah gak ada jawabanya. rese .
gatau apa orang udah ngitung susah-susah ?
Terus tadi itu TO IPA sama Inggris.
IPA nya sih.... kayaknya.... alamat merah ya....
hahaha mo gimana lagi, gw udah lupa biologi ama fisika kelas 7, 8 =.=
yah tapi minggu depan gw pasti bisa dapet lebih bagus !!!
soalnya katanya emank soal try out minggu ini lebih susah daripada soal try out minggu depan.

Oke2 cukup dulu, gw mo lanjut nonton anime dulu mumpung ada free time nih, sekarang jadwal ntn anime gw udah dibajak ama waktu peltam dan les buat ujian.

sudah ya . bye bye ! sampai bertemu lagi ~~~ *hahaha