Thursday, December 29, 2011

Devil Summoner 2: Raidou Kuzunoha vs King Abaddon

Yakk~ ini dia game yg baru aja gw tamatin di liburan natal dan taon baru kali ini. Sebenernya ni game uda gw maenin dari pas gw kelas 8, brati 2 taon yg lalu, tp baru tamat sekarang karena dulu gw bener2 unskilled gamer -_-

Jadi gw lanjutin skarang pas gw uda klas X... Nahh jd sesuai judulnya. Game ini nyritain soal si Raidou Kuzunoha the 14th (keturunan ke 14). Devil summoner dari clan kuzunoha. Clan kuzunoha bukan cuma raidou doang, ada Geirin Kuzunoha ke ...th bgitulah. Macem2 pkoknya tp yg muncul cuma raidou sama geirin di seri ini.


Tugas dari clan kuzunoha ini itu untuk protect the capital. Jadi latar belakang dari cerita ini tu kayak semacam si zaman edo gitu. Jepang pas zaman dulu kalo gw liat dari kota2nya sama orang-orangnya.


Devil Summoner yaa sesuai namanya, mereka bisa summon demon buat ngebantu mereka ngejalanin pekerjaannya. Dan si raidou kuzunoha the 14th ini bekerja di narumi detective agency, jd kita bisa ngerjain case file case file gitu kayak detective (emang detective). Trus stiap elemen demon itu (ada pyro, pagan, frost, dll) punya kelebihan masing2 yg dipake buat investigation. Misalnya pagan punya kemampuan read mind. Pokoknha seru dah. Caranya kita dapetin demon juga dengan negotiation pas battlefield ato dengan fusion. Cara fusionnya more or less ga jauh beda lah sama cara fusion di persona series.


Gw sih pertama maenin ni game dulu karna liat di forum pd asik ngmngin ni game. Akhirnya gw coba ikutan. Soalnya dia sama2 Shin Megami Tensei series sih sama kayak Persona. Makanya gw tertarik wkwkwk. Dan ni game lebih susah dari persona jelas.. -_-


Tp akhirnya gw tamat jg dengan ending law. Jd ada 3 ending: law, neutral sama chaos.


Katanya sih bedanya cuma efeknya pas di 2nd playthrough, tp gw blm tau juga.

Raidou gw terakhir level 80 pas di dungeon terakhir~

Demon yg gw pake di dungeon terakhir cuma 2: beelzebub sama shiva.

Tapi yg gw bawa ya ga cuma 2 -_- soalnya hampir semua tipe demon dibutuhin di sini buat ngelewatin jebakan. Kalo ga salah nama dungeonnya "infinite abyss abaddon". Wkwkwk.

Jd jntinya gw lumayan bahagia ni game tamat juga... Ga nyesel dah main ni game. Alur ceritanya seru, gameplay nya juga unik.

Sekarang gw lagi main Kingdom Hearts 2. Nanti gw review juga deh daripada blog gw sepi wkwkwkwk


Published with Blogger-droid v2.0.1