Tuesday, December 18, 2012

Bloody Monday

I'm back again :D
Kali ini gue mau nge-review dorama yang baru aja gw tonton 2 minggu lalu... Bloody Monday
Dorama ini awalnya gue ga tertarik juga ._. Tapi karena waktu itu lagi iseng gak ada dorama bagus, akhirnya gue coba nonton karena rating nya tinggi juga.
Biasa gw demennya dorama yang comedy romantic gitu, tapi ternyata dorama ini serius banget, tapi gue ga bosen nontoninnyaa, jadinya ya gue lanjut aja :p
Ternyata ini dorama... KEREN BANGET ! Ga bohong deh. Baru episode pertama aja gue ga bisa selesai-selesai nontonnya, padahal episode pertama itu episode yang paling lama waktunyaa... Saat itu gue juga lagi ulum dan harus belajar, tapi gue malah kecanduan nontonin Bloody Monday :v

Kebetulan hari pertama gue nonton Bloody Monday itu hari Kamis. Jadi, pas hari senennya, gw langsung marathon nonton itu dorama dari episode 2 sampe episode 7 ._.
Sampe mata gue bener-bener cape itu nontonnya hahaha. Tapi episode yang paling mengharukan itu gw inget banget, episode 8.

Sekarang cerita singkatnya aja ya, versi Evelyn :3

Drama ini berawal dari peristiwa berdarah di sebuah Gereja di Russia. Saat lagi ada misa natal di Gereja itu, tiba-tiba keluar darah dari hidung semua orang-orang di situ, dan gak bisa berhenti. Sampai akhirnya orang-orang di situ mati semua... Dan hanya tersisa satu orang, tapi saat tim penyelamat datang, mereka malah nembak orang itu....

Sekarang ceritanya di Jepang, kira-kira beberapa bulan setelah kejadian di Russia itu. Diceritakan seorang murid di sebuah sekolah yang juga seorang hacker, namanya Fujimaru Takagi, codename hacker nya: Falcon. Suatu hari ada seorang teman di sekolahnya yang mengalami pelecehan oleh gurunya, lalu Fujimaru mencoba membantu temannya yang bernama Anzai Mako itu, dengan menggunakan kemampuannya sebagai hacker. Berkat bantua Fujimaru, Anzai ikut pindah ke klub koran yang di dalamnya berisi Fujimaru dan ketiga orang teman Fujimaru lainnya, Kujou Otoya, Asada Aoi dan Tachikawa Hide.

Lalu tiba-tiba, sebuah divisi khusus kepolisian bernama Third-I di Jepang, mendapat peringatan mengenai serang teroris di Jepang. Namun serangan teroris ni bukan merupakan serangan teroris biasa, mereka menyerang dengan menggunakan senjata virus mematikan bernama Bloody-X. Falcon yang sebelumnya sudah pernah ditangkap oleh Third-I karena aksinya sebagai hacker, sekarang malah ditunjuk oleh kepala Third-I untuk membantu mengatasi permasalahan terorisme ini, karena kejadian ini juga menyangkut keluarganya... Yaitu ayahnya dan juga adiknya...

Jadi di Bloody Monday ini kita melihat aksi Fujimaru dalam membantu Third-I menyelamatkan Jepang.

Super recomended dorama nihh, walaupun udah lama sih ini dorama nya :p . Gue aja yang ketinggalan jaman x_x ... By the way, Miura Haruma oke baget di siniiii hihihi :p

Monday, October 29, 2012

Friend of Mine

Kali ini gue mau post lyric lagu lagii~
Tepatnya lagu galau sih kali ini hahaha.
Jadi gue tau lagu ini dari friend of mine ~ :p
Well, lagu ini emang ternyata nyentuh terutama setelah dengerin.. Pas baru liat lyric lagunya aja uda sedih ._.
Setelah dengerin lagunya, gw nangis ~ wew ._.
Mungkin gw nangis karena merasa jlebb banget hahahaha karena ya ternyata lagu ini ditunjukan buat gue.


I've known you for so long 
You are a friend of mine 
But is this all we'd ever be? 
I've loved you ever since 
You are a friend of mine 
But babe, is this all we ever could be? 

You tell me things I've never known 
I've shown you love you've never shown 
But then again, when you cry 
I'm always at your side 
You tell me 'bout the love you've had 
I listen very eagerly 
But deep inside you'll never see 
This feeling of emptiness 
It makes me feel sad 
But then again I'm glad
I've known you all my life 
You are a friend of mine 
I know this is how it's gonna be 
I've loved you then and I love you still 
You're a friend of mine 
Now, I know friends are all we ever could be 

You tell me things I've never known 
I've shown you love you've never shown 
But then again, when you cry 
I'm always at your side 
You tell me 'bout the love you've had 
And I listen very eagerly 
But deep inside you'll never see 
This feeling of emptiness 
It makes me feel sad 

But then again 
Then again 
Then again I'm glad

Friday, October 5, 2012

Save Me

Kali ini gw mau ngepost lyric lagu lagi :)
Berhubung gw udah mulai menjauh dari dunia game karena keterbatasan console...
Maka untuk sekarang-sekarang ini, gw ngepost kisah-kisah kehidupan gw atau gak lyric lagu yang lagi gw demenin ajalah ya wkwkwkwk.

Jadi sekarang lagu yang pengen gw post itu dari Avenged Sevenfold, atau biasa juga disebut A7X.
Gak usah kaget juga, gw yang cewe ini demen banget sama A7X ._. .. Karena gw akui they are so amazing~
Salah satu lagunya yang masih gw demenin baru-baru ini itu "Save Me".
Gw udah suka lagu ini hampir 2 bulan, dan menurut gw itu termasuk rekor. wkwkwk.
Ni lagu gw akuin enak banget dan lyricnya juga... Enak kalau lo bisa menghayatinya :)
Mungkin lagu ini bisa dibilang madesu dan bikin orang kepengen mati ._. hahahaha tapi jujur aja enak banget ini lagu... walaupun durasinya terbilang cukup lama yah.. 10 menit 53 detik..

so this is the lyric =)

Let's go
They all know, they all know
Sorry, did I wake your dreams?Some questions run to meWe only, only wake up when we sleep
Met by the lunar lightTrouble's all we findLost our way tonight
Is it something we said?Is it something we said to them?Is it something we said?
Save me, entrapped in a vile worldSave me, where the endingsAre the same as every otherWe're only here to die
Save me, I'm losing my only dreamSave me, I can use some guiding lightSome place to goIf you hear me let me know
They all know, they all know
Ever since the day you leftMy fate's been set unknownHow many yearsTo walk this path alone?
So much to see tonightSo why'd you close your eyes?Why can't I shut mine?
Is it something we did?Is it something we did to them?Is it something we did?
Save me, entrapped in a vile worldSave me, where the endingsAre the same as every otherWe're only here to die
Save me, I'm losing my only dreamSave me, I can use some guiding lightSome place to goIf you hear me let me knowIf you hear me let me know
Help me find my waySaid help me find my way
No pulse inside of meStone cold lips and heresyAll lies into a degreeLosing you I wanna be
You'll find out, right nowHe may be out of his mindBut someday you will findThat sanity has left us all blindAnd dragged us all behind
A moment seen with those eyesCrystal blue disguiseThey say that all beauty must dieI say it just moves on
If you'd only open your mindThen someday you will findInsanity left us behindAnd walk right through the dark
I can see the picture's clear as yesterdayPictures of my ownI can hear the voices begging you to stayBut know you're not alone
Save me, entrapped in a vile worldSave me, where the endingsAre the same as every otherWe're only here to die
Save me, I'm losing my only dreamSave me, I can use some guiding lightSome place to goIf you hear me let me knowIf you hear me let me know
Tonight we all die youngTonight we all die youngTonight we all die youngTonight we all die youngTonight we all die youngTonight we all die young
Tonight we all dieTonight we all die young

Nah sekarang masuk ke makna dari lagu ini.. menurut gue yahh... Jadi lagu ini ditujukan untuk Rev, drummer A7X yg udah wafat..
Nah.. bisa terlihatnya tuh dari kata-kata di lyric ini di mana dia bilang "So much to see tonight, so why do you close your eyes? Why can't I shut mine?"
Dalam hal ini, si penyanyi kesannya pengen nyusul yang udah mati ini, karena dia udah gak tahan sama kehidupan di dunia ini, dan dia beranggapan bahwa kita hidup, hanya untuk mati juga ujung-ujungya. Dia merasa terperangkap aja di dunia ini. Intinya, sesuai dengan judulnya. Dia minta untuk diselamatkan dari dunia ini :)

We Are Different

Sesuai judulnya.. Kita semua itu diciptakan berbeda oleh Tuhan..
Gw tau itu, tapi entah kenapa gw masih sering ngerasa minder...
Mungkin karena gw melihat seseorang, punya banyak sekali bakat, dalam orang tersebut itu kalau di the sims ibaratnya creativity,logic,mechanical,cooking,charisma dan segalanya itu udah full...
Gw ngerasa kayaknya gw itu kecil banget.. Bakat gw aja toh setengah-setengah doang.. Itupun gw masih suka ngerasa berat untuk ngejalaninnya...

Jadi intinya gw sedang mencoba memotivasi diri gw sendiri, supaya gw gak minder setiap gw ngeliat bakat yg dimiliki oleh orang lain..
Masalahnya, orang tersebut itu,bisa dibilang dulu "saingan" gw.
Yapp ceritanya cukup panjang lah pokoknya ._.
Tapi gue harus tetap optimis =)

So just remember, that God created us to be different :)

Thursday, September 20, 2012

Harder Than You Know

Bukannya gw lagi galau ya sampe-sampe gw ngepost lagu ini wkwkwk. Cuma entah kenapa, gw lagi demen banget sama lagu ini, walaupun lagunya memang nggak menggambarkan situasi gw sih... Lyric nya enak didenger tapi hahahaha.
Oh iya ini lagunya sangat cocok buat yang baru diputusin sama pacarnya :p
You said this could only get better
There's no rush 'cause we have each other
You said this would last forever
But now I doubt if I was your only lover

Are we just lost in time?
I wonder if your love's the same
'Cause I'm not over you

Baby, don't talk to me
I'm trying to let go
Not loving you is harder than you know
'Cause girl you're driving me so crazy

How can I miss you if you never would stay?
If you need time I guess I'll go away (I'll go away)
Inside me now there's only heartache and pain
So where's the fire, you've begun the rain

Are we just lost in time?
I wonder if your love's the same
'Cause I'm not over you

Baby, don't talk to me
I'm trying to let go
Not loving you is harder than you know
Girl you're driving me so crazy

And if you don't want me then
I guess I'll have to go (I guess I'll have to go) 
Not loving you is harder than you know
(Yeah)

So I'll make the call
And I'll leave today
I'm gonna miss you 'cause I love you baby
Yeah, I'll make the call
I'm leaving today
And leaving always drives me crazy

Leaving always drives me crazy

Baby, don't talk to me
I'm trying to let go
Not loving you is harder than you know
(Yeah)

Baby, don't talk to me
I'm trying to let go (I'm trying to let go)
Not loving you is harder than you know
'Cause girl you're driving me so crazy

And if you don't want me then
I guess I'll have to go (I guess I'll have to go)
Not loving you is harder than you know
Girl you're driving me so crazy

Baby, don't talk to me
I'm trying to let go
Not loving you is harder than you know
Girl you're driving me so crazy

This is True Sometimes


Friday, September 7, 2012

XI SOCIAL 1 :3

Gak semua yang lo inginkan, bisa selalu lo peroleh dengan mudah. Begitu juga gue, gue dulu punya harapan yang besar untuk masuk jurusan IPA di kelas XI. Mungkin harapan gue yang besar itu, lebih dikarenakan tuntutan orang tua gue yang menyuruh gue untuk masuk IPA dan karena gue gak mau kalah dari koko gue yang memang dulu IPA pas SMA walaupun beda sekolah.

Emang salah gue sehingga harapan gue itu gak terkabul. Gue belajar males-malesan dan bisa dibilang, nilai gue baru mulai meningkat di semester II. Bahkan saat ulangan umum pun, gue males untuk les. Akhirnya saat terima rapot pun, gue peroleh lah hasil dari apa yang telah gue perbuat tersebut. Nilai Biologi dan Matematika di rapot gue gak tuntas. Dari nilai gue itu aja, gue udah tau kalo gue ga bakal bisa masuk IPA. Tulisan IPA udah dicoret dari pilihan jurusan, dan tinggal tersisa IPS. Tentu aja gue harus bisa terima. Toh, itu buah dari apa yang telah gue perbuat selama ini.

Sampe di rumah ya gue cuma bisa nangis doang. Bahkan pas di mobil pun, gue uda mulai mengeluarkan air mata. Ngga tau udah berapa banyak air mata yang gue keluarkan hari itu. 

Akhirnya gue bisa menerimanya yahh... Gue berpikir positif dari segala yang gue dapatkan hari itu. IPS katanya lebih santai daripada IPA. Anak-anak IPS lebih free daripada anak IPA. Bisa belajar bisnis juga untuk masa depan sekalian. Kekurangannya cuma, pilihan jurusannya yang sedikit.

Jadi sebenarnya ada banyak keuntungan dengan gue masuk IPS. Gue cuma merasa terpukul mungkin sekitar seminggu. Sampai akhirnya gue masuk sekolah... Kelas XI IPS 1. Awalnya, gue sama sekali gak nyangka, gue bakal sekelas dengan seseorang yang paling gue hindari semenjak gue tau gue masuk IPS. Awalnya gue berpikir, kelas baru gue ini mungkin bakal "suram", terutama karena adanya 1 orang itu. Anak-anak cowonya juga ya tipikal-tipikal anak IPS... You know it...

Terus gue ga mungkin kan nolak untuk masuk kelas baru itu? Ya gue jalanin aja, kehidupan baru gue di kelas XI IPS 1. Ternyata... Kelasnya asik banget ! Cowonya kocak-kocak. Awal-awal emang masih sedikit jaim-jaim. Tapi lama kelamaan, berasa banget kehidupan IPS nya. Hal itu yang bikin gue gak nyesel masuk IPS.

Jadi sesungguhnya, kalau lu ga dapet apa yang lu inginkan, jangan langsung negative thinking. Kalau lo langsung down itu wajar, tapi lo harus mencoba untuk berpikir positive juga. Itulah pelajaran hidup yang gue peroleh :)

Friday, July 27, 2012

My Impression - Crisis Core Final Fantasy VII

Seperti yang pernah gw janjikan... Gw mau menulis mengenai salah satu game yang ending nya berhasil bikin gw nangis sesenggukan di malam hari saat liburan kenaikan kelas bulan Juni lalu. Hehe.
Sesuai judul dari post ini, game tersebut adalah CRISIS CORE: Final Fantasy VII.
Rating gw untuk game ini... Mungkin 8.5 dari 10.
Story : gak usah dipertanyakan, story dari game ini, bagi yang sudah pernah namatin FF VII dan yang sudah nonton Advent Children, pasti bisa membuka mata mereka, terutama mengenai masa lalu Cloud, Aerith, Tifa,   Sephiroth, para SOLDIERS dan Shinra Company itu sendiri. Alasan mengapa di FF VII, Sephiroth jadi seperti itu. Lalu, alasan mengapa Cloud bisa menjadi pemilik dari Buster Sword.


Graphic: jujur aja, grafik dari game ini menurut gw nilainya 9 dari 10, untuk level game PSP, grafik dari CC (Crisis Core) ini benar-benar mantap. Walaupun tidak semua character muncul dengan grafik 3D  yang bagus, namun beberapa character utama yang muncul di scene-scene tertentu, wajahnya bener-bener jelas dan... kerenlah pokoknya. Buat yang udah main game ini pasti ngertilah maksud gw B-)


Gameplay: gameplay dari game ini menurut gw udah cukup menarik. Battle nya khas action-RPG ala Square Enix lah (kira-kira seperti KHBBS, dst dsb). Ada pilihan attack, magic, item di kanan bawah. Tinggal tekan L1 atau R1 aja. Lalu di kiri bawah saat activating combat mode ada HP, MP dan AP. HP bisa sampai 9999, tergantung dari level, dan equipment. Kita juga bisa menjalankan beberapa mission, untuk menaikan level, atau mendapatka item-item bagus. Sistem level up nya juga hoki-hokian di sini. Pakai sistem DMW (lihat kanan atas).



Characters: Character nya ada beberapa yang sudah muncul di FF VII, tapi ada juga karakter-karakter baru yang mungkin di FF VII hanya muncul sekilas atau bahkan hanya namanya saja yang pernah disebutkan. Design character nya T O P. Dan wajahnya enak dipandang semua :p

Itu review yang sangat-sangat singkat dari gw. Sekarang gw mau menceritakan mengenai pengalaman gw memainkan first playtrough dari game ini, sekali gus tips-tips nya aja. Walaupun game ini udah tergolong lama, yahh tapi mungkin masih ada yang belum memainkan this amazing game, dan semoga review ini bisa membantu kalian.

Jujur aja, ini Final Fantasy series pertama yang gw tamatin. Sebelumnya, gw cuma pernah main Final Fantasy X, dan itupun gw stuck di sebuah boss di Mt. Gagazette. Jadi, gw belum pernah main Final Fantasy VII yg original saat gw memainkan CC ini. Setelah gw menamatkan CC, barulah gw memainkan FF VII yang di PS1.

Awalnya, gw tau game ini dari rekomendasi teman gw di sekolah. Dia bilang, game ini bagus, terutama endingnya. Akhirnya, setelah menamatkan KH BBS, gw mainkan game ini. Pada saat pertama kali main, gw agak bingung dengan ceritanya, karena gw belum pernah main FF VII sebelumnya. Namun, lama-lama akhirnya gw mngerti, apa itu Shinra, apa itu SOLDIER dan seluk beluk kisah dari character-character game ini dan kisah kelam mereka.

Tentu saja, heroine dari game ini, yaitu Zack Fair, menjadi daya tarik tersendiri bagi para gamer game ini. Sebelumnya gw udah pernah melihat Zack ini pas main KH BBS, saat dia di Olympus Colliseum dan kita harus mengalahkannya 2x saat kita menggunakan Terra. Gw rasa, Zack yang ada di KH BBS itu, gak nyambung story nya dengan yang di CC ini. Haha.

Character yang menarik dari game ini, tentu saja bukan hanya Zack. Cloud Strife, heroine dari FF VII dan FF VII Advent Children, juga muncul di sini, dan diceritakanlah masa lalunya, sebelum ia bergabung dengan AVALANCHE, bagaimana ia bisa memperoleh buster sword, dan bagaiman ia bisa menjadi SOLDIER 1st class. Semuanya diceritakan di Crisis Core ini. Ada juga Aerith dan Tifa. Namun, Aerith lebih banyak memegang peran di sini, dibandingkan Tifa. *spoiler* Sebab, Zack merupakan pacar pertama Aerith. Di FF VII, Aerith pernah bilang begitu.*end of spoiler*

Nah, sekarang dimulailah spoiler alert nih yah. Kalau yang belum pernah main, dan tidak suka spoiler, sebaiknya jangan baca :) . Seperti yang kita ketahui, di sini kita melihat perjuangan Zack menjadi SOLDIER 1st class. Saat kita baru memulai permainan, kalau gak salah, Zack masih sebagai SOLDIER 2nd class saja, dan misi pertamanya itu yang di wutai. Di situ pertama kalinya Yuffie muncul. Hahahaha, dan dia masih kecil banget.

Ceritanya ya berkisar di Shinra aja, dan kisah cinta antara Aerith dan Zack. Lalu... Pokoknya ada macem-macem deh, makanya cobalah main game ini. Super reccomended bagi para penggemar action RPG. Terutama ending nya yang benar-benar... Menyentuh hati. Gw benar-benar nangis ngelihat ending nya :') ... Well, untuk yang satu ini ga mungkin gw spoiler. Kalau mau liat lengkapnya ya di youtube aja :)
Theme song ending nya juga pas banget. Lagu Why, yang dinyanyikan oleh Ayaka.


That's one of the spoiler :')

The Purpose of My Blog ?

Baru saja gw melihat-lihat blog teman-teman sekolah gw.... Iseng-iseng aja karena Sabtu pagi ini, gw gak ada kerjaan ._.
Lalu gw liat blog mereka, isinya ada curhat, tips-tips mengenai macem-macem, dan bahkan ada yang isinya mengenai pelajaran juga (maaf bagi yang merasa ya wkwkwk).
Gw jadi berpikir, apa manfaat dari blog yang gw buat ini bagi para pembaca dan pengunjungnya?

Blog gw ini mungkin 70% isinya kalau gak game, ya anime, dan kadang-kadang cosplay. Maklum, itulah hobby gw saat tidak ada kerjaan ._. ...Dan sisanya ya paling curhat sedikit-sedikit, dan cerita tentang kehidupan sekolah... Jadi, setelah anda melihat bahwa isi dominan dari blog ini diperuntukkan bagi para otaku, so, that's the purpose of my blog :)

Bagi para gamer RPG seperti gw, dan para otaku, pasti sangat mengertilah kalau membaca isi dari blog gw ini wkwkwkwk. Well... Blog gw memang tidak seperti blog cewe-cewe di sekolah gw pada umumnya.... But, at least, blog gw ini masih ada manfaatnya bagi para pembaca... Tentu saja, bukan buat pembaca-pembaca umum, tapi untuk pembaca-pembaca tertentu saja seperti yang gw sebutkan di atas, para gamer maupun otaku.

Tapi, sebenarnya pembaca-pembaca biasa pun bisa ngerti sih... Kalau yang dibaca itu curhatan gw :)

Yah, ini hanya post singkat aja dari gw. Soalnya gw tadi sempat berpikir, apa mafaat dari blog gw ini. Hahahaha. Semua blog gw yakin ada manfaatnya walaupun terkadang ada beberapa blog yang isinya hanya galau-galauan aja, tapi itu sebenarnya dapat memberi pelajaran hidup.

Jadi, terima kasih buat yang udah meluangkan waktunya untuk berkunjung di blog ini :) 

Friday, July 20, 2012

A Question For Couples

Di post gw kali ini, gw mau berhenti sejenak bercerita tentang pengalaman gaming gue. Wkwkwkwk.
Gw iseng nulis post ini karena gw sedang bingung akan sesuatu, dan sepertinya judul dari post ini sudah mendeskripsikan apa yang sedang gw bingungkan itu.
Mungkin memang ngga penting yahh, namanya juga gue cuman iseng doang, menumpahkan salah satu uneg-uneg yang ada dalam hati gue sebagai seorang murid SMA. Hahahaha.

A Question For Couples....

Mengapa bisa ada pasangan yang bisa dengan mudahnya jadian ? Bahkan yang waktu PDKT nya cuma 1 minggu aja terkadang bisa jadian. Lebih parahnya lagi, PDKT nya itu cuma lewat bbm/sms/fb. Kadang gw mikir, apa gw yang terlalu pilih-pilih ya? Karena gw paling ga suka sama orang yang minta kenalan lewat bbm, padahal sebelomnya belom pernah ngobrol secara langsung.
Kalau sebelumnya udah sering ngobrol secara langsung, atau paling nggak 2 s/d 3 kali uda pernah ngobrol langsung sih biasanya gw bakal ramah. Tapi untuk yang tiba2 deketin lewat bbm itu.. gw paling males -_-

Jadi sebenarnya bukan salah gue lah ya sepertinya. Gw juga kadang-kadang bingung sama cewe-cewe yang punya banyak mantan.. Apa mereka nggak pilih-pilih dulu ya cowo yang mau mereka jadikan pasangan, supaya mereka ga cepat putus dan awet, sehinggga mantannya itu nggak bertebaran di mana-mana?
Sekali lagi, kadang hal itu bikin gw bingung dan bikin gw bertanya-tanya lagi, apa gw yang terlalu pilih-pilih?

Kalau emang ngga suka, kenapa musti diterima?
Kecuali memag udah sama-sama suka dan benar-benar cocok, barulah terima. Apalagi kalau udah berteman dari lama, apalagi kalau udah jadi sahabat. Prinsip gue sih gitu. lol... Mungkin gw bisa bilang begitu karena gw udah pernah mengalami hal yang tidak mengenakkan karena gw pernah hampir jatuh di sebuah lubang kekecewaan ~ #eaa

Ya jadi sebenarnya gw nulis post ini cuma karena random aja sih. Tiba-tiba di otak gw terpikir ingin ngomongin soal ini ke orang, tapi gw ga tau mau ngomong soal ini ke siapa saat ini, jadilah gue tulis di blog aja. Semoga anda yang membaca post ini, mengerti apa yang saya maksudkan dari is post ini ~

Sunday, July 1, 2012

Cosplay as... Alice Kuma ? Ennichisai 2012 ~ XD

Kemarin adalah hari kedua Festival Ennichisai 2012 yang diadakan di Little Tokyo, sebelah Blok M Square :D
Acaranya ramai sekaliii.... Makin sore makin ramai lebih tepatnya. Gw sampai di sana sekitar pk. 12.15.
Pas nyampe sana gw udah langsung pakai costume. Mmmm... Kalau anda pernah baca post blog gw yg duluuu, gw pernah ngepost kalo gw cosu Yukiko dan temen gw cosu Teddie versi Alice.. Tapiii sekarang dibalik, jadi gw yg cosu Teddie dan temen gw cosu Yukiko :p
Maklum.... Lagi gak bermodal untuk beli costume baru.. Jadi gw punya ide untuk tukeran costume saja...hehe..
Kalau tidak cocok maafkan saja ._. Saya akui kalau saya lebih cocok imej nya sebagai yukiko sepertinya ._. Jadi anggap aja gw cosu Alice original hehehe.

Me (left), Fourin (right)


Nahh lanjut cerita, lalu waktu gw sampai di Ennichisai itu, cosplayer nya yang dateng baru sedikit banget. Gw dan temen gw aja sampe kaget ._. ... Akhirnya kita pede aja tetep muter-muter di sana... Sampai pada ujungnya, kita capek terus duduklah kita di sebuah tempat duduk tempat berteduh dari panas gitu.  Di situ ada ibu-ibu yang jual minuman baik banget, kita dikasih tempat duduk padahal itu tempat dia duduk ckckck... Lalu kami duduk di situ, sekalian menunggu teman dan sekalian makan. Kita makan takoyaki dan sushi sembari menunggu dan sembari berteduh pula.

Lama kelamaan, hari makin siang. Kami masih duduk di situ ngobrol-ngobrol karena udah lama gak bertemu. Tapi tiba-tiba ada yang minta foto. Padahal kami cuma duduk doang ._. ....Akhirnyaa temanku yang ditunggu dateng juga. Akhirnya kami jalan bertiga di sana. Matahari masih menyengat. Tapi yang pasti acaranya asik banget. Terutama gw bisa bertemu langsung dengan orang-orang Jepang asli daannn... ada ikemen ~~ :P

Intinya adalah, gw sekarang menunggu Ennichisai tahun depan, sembari menabung untuk membeli kostum :D
Masih bingung sih mau cosu in apa hehehe.... Semoga tahun depan juga bakal asik 8D

Kingdom Hearts Birth By Sleep Proud Mode Finish

Finally, pada pertengahan bulan Juni lalu, gw berhasil namatin KH BBS dengan Proud Mode.
Yaa, gw cukup bangga jugalah bisa namatin proud mode. wkwkwk. Dengan segala tekad dan niat untuk melihat secret ending KH BBS, akhirnya gw berhasil menamatkan game ini dengan difficulty Proud. *I'm truly proud of it!*

The last episode

Heehee

Buat namatin Poud mode ini ada suka dukanya jugaaa. Awalnya pas pake Terra itu rada susah di awal-awal ngelawan unversed nya, tapi lama kelamaan jadi terbiasa dan jadi gampang setelah dapetan skill-skill Terra yg keren2 terutaama yg darkness-darkness.

Lalu pada saat pake Ventus... kendalanya cuma di HP nya Ventus yg... sangat sedikit. Tapi lama kelamaan jadi gampang juga ternyata setelah dapet skill-skill nya Ventus yg bertolak belakang sama skill nya Terra :>

Pas mainin Aqua... Awal2nya susah juga.. Lama-lama jadi gampag banget suwer, si Aqua favorit gw dah kalo masalah skill. Terutama magic nya. Ga ada yg bisa ngalahinnnn !

Nah seperti yg gw katakan di awal, gw mainin ini supaya bisa dapet secret ending yang cuma ada di KH BBS Final Mix



Secret endingnya.. *spoiler* kita dikasih liat scene-scene nya yg tersembunyi tentang sora sama riku pas masih kecil. Kita lalu pakai Aqua untuk menjelajahi Dark Realm yang isinya heartless semua.... Heartless lho bukan unversed ! Dan oke... gw akui awal-awal heartless ini agak susah. Tapi lama-lama kalo lu punya skill yg bagus-bagus, misalnya kayak gw pake cartwheel yg ada apinya itu, akhirnya jadi gampang ngelawan heartless-heartless ini.

Dan tentu saja di dark realm ini ada boss nya. Gapunya nama sihh, tapi pada nyebutnya Red Eyes. Gw langsung menang lawan si Red Eyes ini (ga kalah 1 kalipun gitu. Gw aja kaget bisa langsung menang wkwkwk). Aqua gw emang the best dah B-) *bangga*

Akhirnya gw puas juga setelah ngeliat secret ending nya. Paling kasian tetep aja Terra -_-
Aqua juga kasian terperangkap di Dark Realm dan akhirnya di secret ending... *spoiler alert* dia sampe di The World That Never Was (remember Kingdom Hearts II ?)
Ini dia yang paling bikin penasaran !

Dengan ini gw nobatkan, Kingdom Hearts Birth By Sleep sebagai salah stau game yang paling berkesan dalam hidup gw dan KH series yang paling bagus untuk sekarang menurut gw (gw lebih suka ini dibanding KH II hehehe). Tapi kalo KH 3D gw gatau deh karena belum main ._.

Sekian info dari saya mengenai proud mode ini. Gw juga udah namatin Crisis Core Final Fantasy VII. Mungkin lain kali kalo gak males, gw juga mau ngebahas tentang game itu mumpung masih fresh nih otaknya karena baru tamat. Wkwkwk.

Ciao~

Thursday, May 31, 2012

Kingdom Hearts Birth By Sleep FM Terra's Story FINISHED ~

Yehey ~ akhirnya finish juga story nya Terra hahaha. Satu kata... SEDIH T^T
Terra... mengapa nasibmu harus seperti ituuuu.. Aku hanya tak menyagka saja ending nya akan jadi seperti itu.. Walopun temen-temen saya sudah banyak yang memberitahu bahwa akhirnya endingnya bakal seperti itu sih *SPOILER**SPOILER*Terra dirasukin sama Xehanort dan rambutnya jadi putih dan.....masih ingat siapa ketua Organization XIII? XEMNAS ...


Yapp.. jadi akhirnya my Terra tamat di level 38 ... (ato 39, lupaa).
Terra itu sebenernya baik._. tapi karena XEHANORT shit itu jadilah Terra termakan oleh kegelapannya.. padahal dalam perjalanan dia udah dapet banyak pelajaran berharga supaya dia bisa lepas dari kegelapan.. Tapi di akhir-akhirnya dia... dia malah ngebunuh... ngebunuh... *SPOILER**SPOILER* Master Eraqus. Dan yang lebih shock nya lagi di akhir-akhir Terra bilang kalo Eraqus itu bapaknya sendiri...

Story Terra ini memang paling menyentuh sepertinya.. berhubung gw baru namatin Ventus dan Terra.. sekarang sih lagi mainin Aqua.. Terra ini paling asiklah dipakenya. Walopun kalau baru pertama kali make dia setelah make ventus, Terra itu agak berat dan gabisa terbang kayak Ventus wkwkwk tapi skillnya yg sonic-sonic itu juga bisa kayak terbang sih ._.

Terra jago di strenth nya, apalagi kalo udah pake senjata yang terakhir.. Apa tu ya namanya.. oh iya Chaos Ripper. ATK +10, MGC -2. lol. Akhirnya pas terakhir si Terra cuma gw bawain Curaga doang magic nya. wkwkwk. Itupun cool down nya lama x_x Jadi last boss nya itu adalah.... spoiler lagi nih... Si Xehanort setelah ngerasukin tubuhnya Terra.. Kita pakai tubuh Terra yang ber-armor, dan dia gak bersuara sama sekali..
Terakhirnya gw sampe nangis tau gak... maklum gw penggemar berat Terra ._.

Hmm.. kenapa gw jadi penggemar Terra? Akan saya jabarkan di sini.
1. Cool. Gak murah senyum tapi keren dan ga keliatan sombong.
2. Dewasa banget. Cocok jadi kakak yang baik. Keliatan banget dari cara dia memperlakukan Ventus sperti adiknya sendiri.
3. Baik. This is the point. Dia itu baik banget ._. Dia rela berkorban demi sahabat-sahabatnya. Sampai-sampai dia dikuasai kegelapan, itu juga semata-mata demi menyelamatkan teman-temannya...
4. Lugu. Hahaha bisa dibilang lugu juga si Terra ini walopun gayanya macho, soalnya dia pas di Neverland mau aja dibohongin sama Captain Hook. Dan dia dibohongin sama Xehanort juga sampai akhirnya mencapai ending yang tragis...
5. Handsome :3 Terra is a handsome boy hahaha.
6. Strength nya paling tinggi. Paling mantep kalo udah gebuk-gebuk dah. Ga perlu lama-lama nungguin cool down skill.

Jadi kurang apa si Terra? hahaha. That's why he is on my number one top list favorite KH character now !
Roxas dan Ventus nomor 2.. hahaha.

Okay that's all. kali ini gw ceritain garis pendeknya aja. lagi males ngetik panjang-panjang ._.
mo lanjut main aqua hehe.. see ya ~

Friday, May 25, 2012

Ventus's Story KH Birth By Sleep Final Mix finish ~

hehehe akhirnya ventus selesai juga saya mainin di KH BBS final mix. Dulu saya mainin yang jepang jadi ngga ngerti ceritanya (seperti di post saya sebelumnya). Jadi ceritanya kira2 begini singkatnya (ini dilihat dari sudut pandang Ventus ya) *SPOILER*

Ada 3 sekawan: Ventus, Terra and Aqua. Mereka bertiga sama2 berlatih untuk jadi keyblade master. Cita2 mereka bertiga tentu aja sama, sama2 menjadi keyblade master. Nah cerita berawal dari sehari sebelum Terra dan Aqua mengikuti Mark of Mastery Exam. Ventus ngga ikut soalnya dia masih kecil dan kayaknya belum mencukupi untuk ikut exam ini. Di malam itu, mereka ngga tau kalau malam itu bakal jadi malam terakhir mereka bisa bersenang-senang bertiga sebagai sahabat.... (okay, this is a super sad sentences for me personally).

Sebelum Mark of Mastery Exam dimulai, acara dibuka oleh Master Eraqus dan Master Xehanort. Eraqus itu memang yang selaa ini membimbing mereka bertiga berlatih keyblade, terutama Terra dan Aqua yang udah dari lama jadi muridnya Master Eraqus. Master Xehanort dibilang oleh Master Eraqus datang jauh2 hanya untuk melihat exam ini. Akhirnya exam dibuka. Eraqus ngeluarin beberapa opponent namanya orb of light untuk dilawan oleh Terra dan Aqua. Ventus di situ ikut menonton  exam. Dan ternyata orb of light itu juga ikut menyerang Ventus, padahal harusnya ngga. Ternyata itu ulahnya Xehanort. Terra dan Aqua udah nyuruh Ventus buat pergi dari situ karena bahaya dan mereka khawatir sama Ventus. Tapi Ventus tetap bersikeras buat menonton exam yang sangat penting untuk Terra dan Aqua tersebut. Akhirnya Terra, Aqua dan Ventus bareng-bareng mengalahkan orb of lights itu.

Setelah semuaay selesai, Eraqus bilang, itu semua sama sekali ngga diperkirakan. Dia bilang, sebagai keyblade master, mereka harus siap dalam keadaa seburuk apapun. Lalu dimulailah exam yang sebenarnya. Terra duel dengan Aqua. Namun tanpa sadar, Terra hampir saja menggunakan kekuatan kegelapan (Darkness) saat melawan Aqua. Usai exam, Eraqus mengumumkan apakah Terra dan Aqua akan lulus sebagai keyblade master. Namun hanya Aqua saja yang lolos menjadi keyblade master, sedangkan Terra tidak, karena Terra masih menggunakan kekuatan kegelapan. Aqua dan Ventus khawatir terhadap Terra. Namun Terra pergi dan mau ditinggal sendirian untuk saat itu.

Ventus lalu pergi menuju kamarnya, di sana ia bertemu dengan seorang laki-laki yang menggunakan topeng. Laki-laki tersebut berkata bahwa Ventus sebaiknya cepat-cepat menyusul Terra kalau tidak mau Terra menjadi berubah. Ventus awalnya tersulut emosi, namun saat pria bertopeng tersebut hilang, Ventus segera pergi mencari Terra. Saat ia bertemu Terra, Terra terlihat sudah mau pergi dari "Land of Departure". Ventus memanggil Terra, tapi Terra hanya menjawab kalau tidak ada yang perlu dikhawatirkan. Lalu Terra men-summon kendaraannya dan pergi ke dunia lain.

Ventus mengikuti cara Terra men-summon kendaraannya lalu pergi ke dunia lain juga. Dunia pertama yang ia temui adalah "Dwarf Woodlands". Di sana Ventus bertemu dengan para Dwarfs yang mengatakan bahwa Ventus datang ke sana untuk bermaksud jahat. Padahal Ventus hanya bertanya apakah mereka bertemu dengan orang bernama Terra. Lalu ternyata mereka tidak mengetahui siapa itu Terra. Namun mereka memberitahu bahwa selain di goa tersebut, ada tempat lain yaitu sebuah rumah di hutan. Ventus menuju ke sana dan ia tiba-tiba mendengar suara teriakan wanita dari dalam hutan. Di dalam hutan Ventus bertemu dengan Snow White. Ventus membantu Snow White terhindar dari para unversed saat menjalani hutan hingga sampai di taman. Ternyata Snow White juga tidak mengenal Terra. Akhirnya Ventus pergi lagi ke dunia lain.

Aduh ceritanya masih sangat panjang. Pokoknya akhirnya cukup sedih ceritanya.. Paling sedih sih story Terra katanya..
Intinya saya ga mungkin nyelesein cerita ini di sini.. wkwkwk panjang banget, pegel ngetiknya -_-
Lagian mungkin udah bayak yang tau juga ceritanya, gamei ni kan udah lumayan lama juga :)

oke deh, kalau anda yang belum pernah main dan merasa tertarik, mainlah. This is one of the best RPG I've ever played :)


Wednesday, May 2, 2012

First impression: Kingdom Hearts Birth By Sleep

Seperti yang sudah saya janjikan sebelumnya... Di post kali ini saya ingin menulis mengenai KH BBS...
Sebenernya gw maenin ni game baru setengah2... Jadi kronologisnya begini.. Waktu itu gw belom punya PSP, lalu tiba-tiba temen gw yg ga ada angin dan ga ada ujan bilang, "besok gw pinjemin psp gw ke lu lyn di sekolah, supaya lu bisa main KH BBS"
Teman gw baik sekali yak wkwkwk. Akhirnya gw main di sekolah, tapiiiiiii karena dia kasian sama gw, akhirnya gw dibolehin bawa tu PSP pulang selama 3 hari (jumat sabtu minggu). woww. Shock lah boleh sampe dibawa pulang. Akhirna gw mainin di rumah. Sayangnya itu versi jepangnya hahaha... untung nama2 skillnya udha di patch. Jadi paling ngga ya ceritanya doang yg kurang ngerti. Untung udah kebiasa nonton anime, Jadi ni telinga udah kebiasa juga dengernya wkwkwk.

Hmm.. kesan pertama gw saat mainin ni game dan lihat openingnya..... 1 kata, AWESOME.
Graphic oke banget.. Just as expected from Square Enix. Banyak banget improvisasi dari KH 2.
Untuk story sih unik.. Gw mainin ni game cuma tau kalo kita bisa pake 3 karakter... Jadi gw gatau story nya..

Akhirnya dalam waktu 2 hari gw bisa namatin Ventus tuh. hahaha terus lanjut Terra sehari, cuma bisa ampe setengah doang... Terus save-an nya corrupt .. ckck.

Pokoknya ini baru first impression dari gw aja.. Gw belom namatin tp temen2 gw uda banyak yg kasih spoiler macem2 zzzzzzzzzzz. Udah itu dulu aja.. maaf ya sangat ketinggalan jaman wkwkwk

Friday, April 27, 2012

Persona 3 Portable Female route COMPLETE :D ~

Iyap sesuai judulnya, jadi gw udah berhasil nyelesein female route ini dalam waktu sekitar 47 hour gameplay...
Hmm.. Yang namanya playtrough pertama pasti ya tidak puas. Sebenarnya yg bikin tidak puas itu adalah endingnya yang harus bersama Aigis lagi. Gw pikir playtrough pertama udah bisa milih mau sama siapa endingnya (tadinya udah ngerencanain kalo gak sama Shinjiro ya sama Akihiko), eh tapi ternyata belom bisa pilih mau ending sama siapa. Yah akhirnya hanya bisa merelakan nasib saja. Sampe galau di sekolah ckck. Maklum... Gw namatin ni game di sekolah, pagi2 sebelom bel masuk. Terus temen2 sekelas udah pada maklum ngeliat kerjaan gw pagi2 main PSP di kelas. Maklum baru punya PSP ._.

Hahah jadi sebelumnya cerita soal battle record dulu yah... Gw tamatin playtrough pertama ini dengan level yg cukup rendah, yaitu... MC cuma level 72. Super gembel -_- Terpaksa di battle melawan Nyx Avatar kali ini pake soma sampe 2x. Tadinya cuma berniat pake soma sekali aja. Tapi berhubung gw trauma kalah karena SP party bener2 udah sekarat dan saat itu darahnya Nyx udah seuprit banget, daripada gw kalah cuma gara2 gw pelit make soma, mendingan gw relakan deh tuh 2 buah soma yang gw miliki... (soalnya pas terakhir2 si Nyx najis banget, kerjaannya moonless gown mulu saking takut kalah kali tu orang -_- )

Lalu Persona yang gw pake cuma Siegfried, Scathatch & Surt kalo gak salah... Siegfried gw pake power charge sama Tempest Slash aja terus. Kalo critical ya bersyukur, kalo ga critical yasudah...
Party gw juga super low level yah.. Gw bawa Akihiko, Mitsuru dan Yukari. My Favorite party dari sejak main the journey dulu. Gw lupa mereka level berapa, kalo gak salah sekitaran 69 s/d 70.
Yukari belom bisa Mediarahan, otomatis dia cuma bisa Mediarama untuk nge-heal party. Dan itu gak bisa ngebantu banyak yah... Jadi terpaksa AKihiko sedikit2 ngebantu dengan Diarahan ato dengan item umugi water yang cuma versi banyaknya dari medical powder, alias cuma bisa 1 orang cuma nambah 100 HP doag kalo pakai itu -_-

And then, Akihiko gw manfaatin kemampuan buat nurunin status musuh, dia kan punya lengkap banget tuh, ada marakunda, matarunda sama masukunda. Tapi gw paling sering pake masukunda sih, kan palin enak kalo hit/evasion rate nya yang kurang wkwk. Walopun si Nyx akhirnya make dekunda juga kadang2 buat ngebalikin statusnya -_-

Hmm.. Kalo Mitsuru gw pake buat attack juga.. Enaknya pake dia sih paling abis mind charge abis itu bufudyne, lumayanlah damage nya. Gw pakein dia armor yang maid wkwk ga nyangka defense nya lumayan lah ._. (cuma 118 sih)

Terus apa lagi ya ? Intinya gw maenin yg ini sebenernya kan bukan buat ngeliat si Nyx Avatar lagi, udah bosen ngelawan dia gila, dulu di the journey P3 yg biasa aja udah ngelawan dia berapa kali. Bosen x_x
Sebenernya gw cuma penasaran sama social link barunya aja, dan juga sama endingnya yang ternyata cuma bisa di dapet di playtrough ke 2..

Sekarang sih gw lagi main pt ke 2, tapi male route, soalnya pengen liat juga endingnya nanti si Minato sama Yukari hohohoho. Favorite pairing tuh dari dulu :p Tapi sekarang aja udah keburu bosen mainnya ._. hahaha social link nya itu2 mulu sih dari dulu -_- Paling males jalanin social link moon tuh kalo di male route wkwkwk.. Tapi intinya tetep aja Persona 3 super bagusss hahahaha.

Sudah dahulu yah, lagi mikirin nih mo nulis tentang apalagi di post berikutnya, masa dari kemaren persona terus? Hahaha kemungkinan besar post berikutnya mo cerita soal KH BBS ~

Cao cao ~~



Monday, April 23, 2012

Akihiko max S.Link P3P

Huehehehe ! Bahagia banget ya gw ._.
Akhirnya S.link akihiko max juga ~
So sweet bangetttt ~~ :3 gak bohong !
Gilaaa pengen kalii bisa punya cowo beneran yg kayak Akihiko. He is perfect dude ~ xD *fangirling*
Tapi sayangnya gw menduakan dia dengan Shinjiro di P3P wkakakak abisnya penasaran sih ._.
Oh iya ada Ryoji juga... krik krik...
Sedikit scene aja nih pas S.link max :3



Sorry it's using my name :p
Tapi beneran deh, itu scene favorittttt gw hehehe
Sweet banget soalnyaaa si Akihiko malu2. Apalagi pas trakhir si Akihiko minta dipanggil Aki. Gw senyum2 sendiri ngeliat ni scene , ampe gw ulang berkali-kali ._.

Aduh maap ya namanya juga fangirl. Tapi tetep aja Minato number one :3

Heheheh by the way, walopun S.link nya udah max, tetep gw jalain sih. Seru juga, ada secret scene gitu :p
Coba aja ada Persona 4 Portable ._. Gw pasangin MC nya sama Kanji deh wkwkwkwk
Syangnya ngga ada. huhuhu T_T
Malah ada P4 golden yg di PS Vita, sedangkan gw harus menunggu 5 tahun lagi mungkin baru bisa beli PS Vita... NASIB -_-

Eh terus kenapa gw jadi ngefans banget yak sama Akihiko? Semua karna P3P ~ wkwkwkwk
Tambahin ah foto scene nya pas di S.link rank 9 ~
:3 :3 :3

Sayangnya ngga ada S.Link sama Theodore yah ._. *ngarep*
Si Souji aja ada tuhh sama Margaret ! kenapa di P3P ngga T_T

Udah dulu ya teman2 . Akihr2 ini blog gw jadi aktif lagi karna Persona :3


Tuesday, April 17, 2012

Funny Persona 3 Portable and Persona 4 Videos

Jadi kemaren itu gw lagi iseng ngeliat video2 persona di youtube. Dan gw nemuin video-video kocak ini. Gw baru tau di Persona bisa kayak gini lho. lol =D



Video yg di atas itu berasal dari P3P wkwkwkwk . Kocak abis dah beneran.. Gw ampe ngikik2 sendirian di depan laptop. Tp kayaknya orang2 rumah udah pada biasa ngeliatnya jadi pada ga komentar :/
Yg di atas ituu lhoo wakaka si MC cewenya pacaran ama akihiko, sama ken juga. Untung si Junpei ga bisa jadi boyfriend, kalo ga siapa tuh yg nengahin wakkwakwka kocak banget dah beneran. Gw mo coba nanti kalo s.link ken ama akihiko di savean gw udah full. lol



Nah yg di bawah ini tuh dari P4, Ga kalah kocaknya wkakaka. Gw juga baru tau bahkan . Padahal (baru) namatin 3 kali P4 :/
Penasaran gw jadinya pengen nyoba juga wkwkwkwk.

MC nya persona gak cowo gak cewe, sama2 aja ya suka bener ngeduain (bahkan ngetigain) orang lol

Nah satu lagi nih


yg itu kayaknya gw ga pernah merhatiin jadi kaga tau. Ternyata pas bagian itu bisa terjadi juga hal semacam itu ! lol . si Minato keliatan banget playboy nya dan dia masih tetep keep cool, malah temen2nya yg pada kelabakan wakakaka kocak setengah mati dah wkwkwkwk
Mantep dah emang minato ! Untung gak ada mitsuru di situ. Kalo ga... *gabisa bayangin* lol

Persona 3 Portable.. YATTA ! ~

Nyehehhe... Betapa bahagianya diriku karena akhirnya bisa memainkan game ini setelah penantian panjang sejak game ini dirilis dan gw cuma bisa gigit jari karena gw gapunya psp............
Okay. Jadi intinya sekarang gw punya psp juga setelah perjuangan keras beli console ini pake duit di celengan ckckck........... kalo dipikir2 gw udah kepengen punya psp sejak 9 taon yg lalu tp baru kesampean sekarang... miris memang. Tapi gapapa ! Ygpenting sekarang gw udah bisa maenin Persona 3 Portable !!!! WOwww serasa mimpiii dah gak boong. *lebay* maklum gamer bokek...

Okeh.....Jadi kayaknya dari dulu gw uda sering nyeritain soal Persona di blog gw...
Gak berasa udah 1 SMA skarang. Dulu gw kenal game ini pas kelas 6 SD pas udah mau lulus... ckckck. Game ini termasuk salah satu game yg bisa merubah cara pandang gw terhadap game-game RPG lainnya #eaa

Bukannya lebay yah. Tapi ni game emang worth banget untuk dimainin. Dulu gw demen banget sama MC (Main Character) nya P3 yg biasa. Si minato ~ Ampe nangis gw liat endingnya dulu ckckck...... Yap, jadi di P3P ini pasti udah pada taulah bedanya ama P3 biasa.. ada MC cewenya sekarang. And that means........... A NEW SOCIAL LINK OHYEAHH (including Akihiko and Shinjiro. Bahkan Ken bisa jadi boyfriend WOwww. Okeh sori lebay lagi...

Tapi tetep aja hanya Minato doang yg number one. Wahahahah ! *gila*
Gw baru bentar mainin ni game... paling baru 2 minggu dan mainnya jarang.... Punya psp nya aja baru sekitar 2 minggu ckck
Pas baru beli psp nya ya langsung game ini yg di download pertama, baru KH BBS.. ckck maklum udah penasaran setengah mati.. Sebenernya yg paling bikin penasaran gimana melihatnya kalo dari sudut pandang wanita gitu, kan gw juga wanita jd pengen ngerasain juga social link dari sudut pandang wanita wkwkwk. Seperti yg dibicarakan di atas tadi, terutama gimana rasanya bisa punya boyfriend kayak akihiko wkwkwkwk


Okeh sebelomnya... Siapa yg ga mau coba punya boyfriend seperti Akihiko ? Wkwkwkwk
Gw uda penasaran banget kalo S.link nya max kayak gimana ya ._.
Tapi gw ga mau liat di youtube. Nanti jadi ga seru lagi dah kalo uda liat ckckck.
Gw baru sampe rank 4 doang nih S.link nya akihiko. Orang baru aja nyelesein full moon ke 3 yg di hotel itu ._.
Hmm.. Terus cerita tentang apalagi yah...

Katanya di P3P bisa ketemu sama Yukiko. Bikin penasaran banget itu sumpah . Ngapain si Yukiko nyempil2 di P3 ? ._. Penasaran berat ~
Perubahan yg dirasakan sih ya....... DI p3p ini battle nya bisa direct command seperti di P4. Terus bisa co-op juga sama salah satu anggota party walopun lu belom ada social link sama dia. Kalo di P4 seinget gw harus ada social link rank 3 baru bisa kayak gitu.

Pas mau all-out attack juga gambarnya ada perubahan. Tapi emg kebanyakan jadi seperti P4.. Social link juga kali naik jadi kayak P4 gt sistemnya. Di sini juga nggak ada animation nya. So, kalo mau dibilang emg udah banyak improvisas di sini tapi ga enaknya kita gabisa ngeliat si mc jalan2 dan gaada animationnya. Ygpaling nyesek itu pas s.link nya max, scene romance nya jadi ga keliatan *maunya* =)) =))

Tapi kan lebih seru kalo keliatan ckck.. siapa coba yg ga setuju? wkwkwkwk
Kalo di P3 kan keliatan tuh si minato hugs siapa gitu (misal: yukari, mitsuru).
Tapi di P3P ga dikasih liatt T_________T (padahal penasaran ngeliat akihiko ato shinji meluk s mc gitu)
Sanga disayangkan makanya ckckck...
Tapi story still the same cuma diganti2 dikit biar gak awkward.
Terus yg pas adegan di fullmoon ketiga di shirakawa boulevard hotel ituuu, kalo di P3 male kan yukari yah yg keluar dari bathroom. Inii si AKIHIKO wkawkakwakwak ngakak sendiri gw... Untung male nya gw cuma bawa akihiko di party wkwkwkwk
Oke... saya hanya seorang fangirl saja ya... Tidak bermaksud aneh-aneh...

Oh iyaaa. Di sini ada si Theodore . Bisa pilih antara Elizabeth ato Theodore . Jelas saya pilih Theodore wkwkwk. eren gak sih bisa lihat cowo dengan personality seperti Elizabeth? Lugu-lugu gitu wkwkwkwk kan kocak. Si Theo juga lumayan pula tampangnya wahahaha.

Kalo udah nulis tentang persona rasanya gak ada habisnya ._.
Tapi menurut gw female MC nya ga terlalu cakep.. mungkin karena model rambutnya. Tapi wajahnya sih mirip sama minato wkwkwk
But it's okay. Yg penting gw bisa kasih nama gw sendiri di main character nya wkwkwkwk
Maaf di post kali ini rada gila gw ._.
Hehehehe maaf ya ketinggalan jaman pula hwahwahwah.