Sunday, March 25, 2012

Kingdom Hearts FEVER !!

OMG~~ Sepertinya gw baru saja mengalami demam jenis baru... Kingdom Hearts fever !!
Hahaha it's a super nice RPG, but not as nice as Persona and Suikoden. Okay okayy, karena titlenya KH Fever, sekarang gw mau cerita aja mengapa gw mengalami demam ini. lol
Pertama... cerita mengenai pertama kali gw mengenal game ini... Ga perlu ditanya kenapa gw bisa kenal sama game ini. Game ini sudah sangat terkenal dikalangan gamers dan otaku, terutama RPG gamers. Jadi gw mengetahui ni game karena gw juga seorang gamers yang bergaul dengan gamers laennya (agak ribet ya kata2nya).
Dulu gw rada ga minat sama ni game karena...perusahaannya sama dengan perusahaan FF.. Jadi gw gaa minat. Tapi karena ada satu dan lain hal.....game2 bermutu yg gw beli akhirnya uda gw tamatin semua sehingga gw uda gapunya game baru lagi. Dan game2 bermutu tersebut rata2 uda gw tamatin 2x jadi uda rada bosen -_- akhirnya gw coba beli KH 1... dan Tales of the abyss.. gw main TOA dulu. abis TOA tamat, di liburan berikutnya baru deh coba maen KH.
Maen KH... gw ngantuk karena rada musingin gitu gamenya. Mungkin gw belom biasa sama setting cameranya yg muter2 gitu. Abis itu pas nyampe di alice wonderland, gw ga baca ceritanya terus gw bingung kok ni musuhnya ga abis2 ya? Terus karna gw mati berkali2 karna oke... karna gw gabaca ceritanya jadi gw salah jalan, akhirnya gw nyerah maenin tu game. Terus gw coba beli KH lagi, kali ini KH Re:chain Of Memories.

Yang kali ini err... awalnya sih fine lah, cuma battle system nya aja yg rada unik, pakai kartu gitu dan ada urutan2nya. Terus karna gw bosen maeninnya, akhirnya gw tinggalin lagi ni game..
Tapi karna rasa penasaran gw yg terlalu tinggi, kenapa ni game bisa sepopuler itu? Akhirnya gw coba cek di gamefaqs, seri mana yg ratingnya paling tinggi. Ternyata KH 2. Akhirnya gw coba cari2 KH 2 tapi nggak ada di mana2... Terus gw coba pinjem dari temen gw. Terus gw maenin pas liburan natal dan taon baru yg sekitar 2 minggu itu.
Dan barulah dari situ gw ketagihan maenin ni game dan jadi ngefans banget oiii.

Terutama sama Roxas.. gw ngefans banget ama Roxass uhuyy. Sora nomor 2 deh abis Roxas huehehe.

Walopun gw belom namatin seri pertamanya, tapi gw udah ngerti sih nih yg seri ke 2. Dan gw namatin KH 2 sekitar seminggu... Ga terlalu susah sih game nya, tapi ceritanya itu lhooo, nancep banget dah di hati wkwkwk *lebay*
Terus sekarang gw lagi maen KH 358/2 Days hehehe.

Baru ampe days 100-an... Jadi ini di NDs tapi gw maenin di emulator wkwkwk.
Ni game emang ga sebagus KH2 sih soalnya di NDs jadi ada banyak keterbatasan juga buat battle systemnya. But so far so good lah. Story nya juga unik, nyeritain tentang organizaton XIII yg merupakan musuh utama di setiap seri KH sepertinya. Dan yg terpenting adalah... Karakter utamanyaaaa ROXASSS !! wkwkwk jadi intinya gw niat banget maenin ni game karena karkter utamanya Roxas. Kalo di KH2 cuma awal2 doag pake Roxas ckckck belom puas...

Next target, musti beli PSP buat maenin KH Birth By Sleep.
Mari menabung~ hahaha
Jadi buat para gamer RPG memang sangat dianjurkan memainkan game ini :p
(Gw rasa sebagai gamer RPG, gw doang yg ketinggalan jaman belom pernah maenin game seterkenal ini)