Friday, April 27, 2012

Persona 3 Portable Female route COMPLETE :D ~

Iyap sesuai judulnya, jadi gw udah berhasil nyelesein female route ini dalam waktu sekitar 47 hour gameplay...
Hmm.. Yang namanya playtrough pertama pasti ya tidak puas. Sebenarnya yg bikin tidak puas itu adalah endingnya yang harus bersama Aigis lagi. Gw pikir playtrough pertama udah bisa milih mau sama siapa endingnya (tadinya udah ngerencanain kalo gak sama Shinjiro ya sama Akihiko), eh tapi ternyata belom bisa pilih mau ending sama siapa. Yah akhirnya hanya bisa merelakan nasib saja. Sampe galau di sekolah ckck. Maklum... Gw namatin ni game di sekolah, pagi2 sebelom bel masuk. Terus temen2 sekelas udah pada maklum ngeliat kerjaan gw pagi2 main PSP di kelas. Maklum baru punya PSP ._.

Hahah jadi sebelumnya cerita soal battle record dulu yah... Gw tamatin playtrough pertama ini dengan level yg cukup rendah, yaitu... MC cuma level 72. Super gembel -_- Terpaksa di battle melawan Nyx Avatar kali ini pake soma sampe 2x. Tadinya cuma berniat pake soma sekali aja. Tapi berhubung gw trauma kalah karena SP party bener2 udah sekarat dan saat itu darahnya Nyx udah seuprit banget, daripada gw kalah cuma gara2 gw pelit make soma, mendingan gw relakan deh tuh 2 buah soma yang gw miliki... (soalnya pas terakhir2 si Nyx najis banget, kerjaannya moonless gown mulu saking takut kalah kali tu orang -_- )

Lalu Persona yang gw pake cuma Siegfried, Scathatch & Surt kalo gak salah... Siegfried gw pake power charge sama Tempest Slash aja terus. Kalo critical ya bersyukur, kalo ga critical yasudah...
Party gw juga super low level yah.. Gw bawa Akihiko, Mitsuru dan Yukari. My Favorite party dari sejak main the journey dulu. Gw lupa mereka level berapa, kalo gak salah sekitaran 69 s/d 70.
Yukari belom bisa Mediarahan, otomatis dia cuma bisa Mediarama untuk nge-heal party. Dan itu gak bisa ngebantu banyak yah... Jadi terpaksa AKihiko sedikit2 ngebantu dengan Diarahan ato dengan item umugi water yang cuma versi banyaknya dari medical powder, alias cuma bisa 1 orang cuma nambah 100 HP doag kalo pakai itu -_-

And then, Akihiko gw manfaatin kemampuan buat nurunin status musuh, dia kan punya lengkap banget tuh, ada marakunda, matarunda sama masukunda. Tapi gw paling sering pake masukunda sih, kan palin enak kalo hit/evasion rate nya yang kurang wkwk. Walopun si Nyx akhirnya make dekunda juga kadang2 buat ngebalikin statusnya -_-

Hmm.. Kalo Mitsuru gw pake buat attack juga.. Enaknya pake dia sih paling abis mind charge abis itu bufudyne, lumayanlah damage nya. Gw pakein dia armor yang maid wkwk ga nyangka defense nya lumayan lah ._. (cuma 118 sih)

Terus apa lagi ya ? Intinya gw maenin yg ini sebenernya kan bukan buat ngeliat si Nyx Avatar lagi, udah bosen ngelawan dia gila, dulu di the journey P3 yg biasa aja udah ngelawan dia berapa kali. Bosen x_x
Sebenernya gw cuma penasaran sama social link barunya aja, dan juga sama endingnya yang ternyata cuma bisa di dapet di playtrough ke 2..

Sekarang sih gw lagi main pt ke 2, tapi male route, soalnya pengen liat juga endingnya nanti si Minato sama Yukari hohohoho. Favorite pairing tuh dari dulu :p Tapi sekarang aja udah keburu bosen mainnya ._. hahaha social link nya itu2 mulu sih dari dulu -_- Paling males jalanin social link moon tuh kalo di male route wkwkwk.. Tapi intinya tetep aja Persona 3 super bagusss hahahaha.

Sudah dahulu yah, lagi mikirin nih mo nulis tentang apalagi di post berikutnya, masa dari kemaren persona terus? Hahaha kemungkinan besar post berikutnya mo cerita soal KH BBS ~

Cao cao ~~



Monday, April 23, 2012

Akihiko max S.Link P3P

Huehehehe ! Bahagia banget ya gw ._.
Akhirnya S.link akihiko max juga ~
So sweet bangetttt ~~ :3 gak bohong !
Gilaaa pengen kalii bisa punya cowo beneran yg kayak Akihiko. He is perfect dude ~ xD *fangirling*
Tapi sayangnya gw menduakan dia dengan Shinjiro di P3P wkakakak abisnya penasaran sih ._.
Oh iya ada Ryoji juga... krik krik...
Sedikit scene aja nih pas S.link max :3



Sorry it's using my name :p
Tapi beneran deh, itu scene favorittttt gw hehehe
Sweet banget soalnyaaa si Akihiko malu2. Apalagi pas trakhir si Akihiko minta dipanggil Aki. Gw senyum2 sendiri ngeliat ni scene , ampe gw ulang berkali-kali ._.

Aduh maap ya namanya juga fangirl. Tapi tetep aja Minato number one :3

Heheheh by the way, walopun S.link nya udah max, tetep gw jalain sih. Seru juga, ada secret scene gitu :p
Coba aja ada Persona 4 Portable ._. Gw pasangin MC nya sama Kanji deh wkwkwkwk
Syangnya ngga ada. huhuhu T_T
Malah ada P4 golden yg di PS Vita, sedangkan gw harus menunggu 5 tahun lagi mungkin baru bisa beli PS Vita... NASIB -_-

Eh terus kenapa gw jadi ngefans banget yak sama Akihiko? Semua karna P3P ~ wkwkwkwk
Tambahin ah foto scene nya pas di S.link rank 9 ~
:3 :3 :3

Sayangnya ngga ada S.Link sama Theodore yah ._. *ngarep*
Si Souji aja ada tuhh sama Margaret ! kenapa di P3P ngga T_T

Udah dulu ya teman2 . Akihr2 ini blog gw jadi aktif lagi karna Persona :3


Tuesday, April 17, 2012

Funny Persona 3 Portable and Persona 4 Videos

Jadi kemaren itu gw lagi iseng ngeliat video2 persona di youtube. Dan gw nemuin video-video kocak ini. Gw baru tau di Persona bisa kayak gini lho. lol =D



Video yg di atas itu berasal dari P3P wkwkwkwk . Kocak abis dah beneran.. Gw ampe ngikik2 sendirian di depan laptop. Tp kayaknya orang2 rumah udah pada biasa ngeliatnya jadi pada ga komentar :/
Yg di atas ituu lhoo wakaka si MC cewenya pacaran ama akihiko, sama ken juga. Untung si Junpei ga bisa jadi boyfriend, kalo ga siapa tuh yg nengahin wakkwakwka kocak banget dah beneran. Gw mo coba nanti kalo s.link ken ama akihiko di savean gw udah full. lol



Nah yg di bawah ini tuh dari P4, Ga kalah kocaknya wkakaka. Gw juga baru tau bahkan . Padahal (baru) namatin 3 kali P4 :/
Penasaran gw jadinya pengen nyoba juga wkwkwkwk.

MC nya persona gak cowo gak cewe, sama2 aja ya suka bener ngeduain (bahkan ngetigain) orang lol

Nah satu lagi nih


yg itu kayaknya gw ga pernah merhatiin jadi kaga tau. Ternyata pas bagian itu bisa terjadi juga hal semacam itu ! lol . si Minato keliatan banget playboy nya dan dia masih tetep keep cool, malah temen2nya yg pada kelabakan wakakaka kocak setengah mati dah wkwkwkwk
Mantep dah emang minato ! Untung gak ada mitsuru di situ. Kalo ga... *gabisa bayangin* lol

Persona 3 Portable.. YATTA ! ~

Nyehehhe... Betapa bahagianya diriku karena akhirnya bisa memainkan game ini setelah penantian panjang sejak game ini dirilis dan gw cuma bisa gigit jari karena gw gapunya psp............
Okay. Jadi intinya sekarang gw punya psp juga setelah perjuangan keras beli console ini pake duit di celengan ckckck........... kalo dipikir2 gw udah kepengen punya psp sejak 9 taon yg lalu tp baru kesampean sekarang... miris memang. Tapi gapapa ! Ygpenting sekarang gw udah bisa maenin Persona 3 Portable !!!! WOwww serasa mimpiii dah gak boong. *lebay* maklum gamer bokek...

Okeh.....Jadi kayaknya dari dulu gw uda sering nyeritain soal Persona di blog gw...
Gak berasa udah 1 SMA skarang. Dulu gw kenal game ini pas kelas 6 SD pas udah mau lulus... ckckck. Game ini termasuk salah satu game yg bisa merubah cara pandang gw terhadap game-game RPG lainnya #eaa

Bukannya lebay yah. Tapi ni game emang worth banget untuk dimainin. Dulu gw demen banget sama MC (Main Character) nya P3 yg biasa. Si minato ~ Ampe nangis gw liat endingnya dulu ckckck...... Yap, jadi di P3P ini pasti udah pada taulah bedanya ama P3 biasa.. ada MC cewenya sekarang. And that means........... A NEW SOCIAL LINK OHYEAHH (including Akihiko and Shinjiro. Bahkan Ken bisa jadi boyfriend WOwww. Okeh sori lebay lagi...

Tapi tetep aja hanya Minato doang yg number one. Wahahahah ! *gila*
Gw baru bentar mainin ni game... paling baru 2 minggu dan mainnya jarang.... Punya psp nya aja baru sekitar 2 minggu ckck
Pas baru beli psp nya ya langsung game ini yg di download pertama, baru KH BBS.. ckck maklum udah penasaran setengah mati.. Sebenernya yg paling bikin penasaran gimana melihatnya kalo dari sudut pandang wanita gitu, kan gw juga wanita jd pengen ngerasain juga social link dari sudut pandang wanita wkwkwk. Seperti yg dibicarakan di atas tadi, terutama gimana rasanya bisa punya boyfriend kayak akihiko wkwkwkwk


Okeh sebelomnya... Siapa yg ga mau coba punya boyfriend seperti Akihiko ? Wkwkwkwk
Gw uda penasaran banget kalo S.link nya max kayak gimana ya ._.
Tapi gw ga mau liat di youtube. Nanti jadi ga seru lagi dah kalo uda liat ckckck.
Gw baru sampe rank 4 doang nih S.link nya akihiko. Orang baru aja nyelesein full moon ke 3 yg di hotel itu ._.
Hmm.. Terus cerita tentang apalagi yah...

Katanya di P3P bisa ketemu sama Yukiko. Bikin penasaran banget itu sumpah . Ngapain si Yukiko nyempil2 di P3 ? ._. Penasaran berat ~
Perubahan yg dirasakan sih ya....... DI p3p ini battle nya bisa direct command seperti di P4. Terus bisa co-op juga sama salah satu anggota party walopun lu belom ada social link sama dia. Kalo di P4 seinget gw harus ada social link rank 3 baru bisa kayak gitu.

Pas mau all-out attack juga gambarnya ada perubahan. Tapi emg kebanyakan jadi seperti P4.. Social link juga kali naik jadi kayak P4 gt sistemnya. Di sini juga nggak ada animation nya. So, kalo mau dibilang emg udah banyak improvisas di sini tapi ga enaknya kita gabisa ngeliat si mc jalan2 dan gaada animationnya. Ygpaling nyesek itu pas s.link nya max, scene romance nya jadi ga keliatan *maunya* =)) =))

Tapi kan lebih seru kalo keliatan ckck.. siapa coba yg ga setuju? wkwkwkwk
Kalo di P3 kan keliatan tuh si minato hugs siapa gitu (misal: yukari, mitsuru).
Tapi di P3P ga dikasih liatt T_________T (padahal penasaran ngeliat akihiko ato shinji meluk s mc gitu)
Sanga disayangkan makanya ckckck...
Tapi story still the same cuma diganti2 dikit biar gak awkward.
Terus yg pas adegan di fullmoon ketiga di shirakawa boulevard hotel ituuu, kalo di P3 male kan yukari yah yg keluar dari bathroom. Inii si AKIHIKO wkawkakwakwak ngakak sendiri gw... Untung male nya gw cuma bawa akihiko di party wkwkwkwk
Oke... saya hanya seorang fangirl saja ya... Tidak bermaksud aneh-aneh...

Oh iyaaa. Di sini ada si Theodore . Bisa pilih antara Elizabeth ato Theodore . Jelas saya pilih Theodore wkwkwk. eren gak sih bisa lihat cowo dengan personality seperti Elizabeth? Lugu-lugu gitu wkwkwkwk kan kocak. Si Theo juga lumayan pula tampangnya wahahaha.

Kalo udah nulis tentang persona rasanya gak ada habisnya ._.
Tapi menurut gw female MC nya ga terlalu cakep.. mungkin karena model rambutnya. Tapi wajahnya sih mirip sama minato wkwkwk
But it's okay. Yg penting gw bisa kasih nama gw sendiri di main character nya wkwkwkwk
Maaf di post kali ini rada gila gw ._.
Hehehehe maaf ya ketinggalan jaman pula hwahwahwah.