Friday, July 27, 2012

My Impression - Crisis Core Final Fantasy VII

Seperti yang pernah gw janjikan... Gw mau menulis mengenai salah satu game yang ending nya berhasil bikin gw nangis sesenggukan di malam hari saat liburan kenaikan kelas bulan Juni lalu. Hehe.
Sesuai judul dari post ini, game tersebut adalah CRISIS CORE: Final Fantasy VII.
Rating gw untuk game ini... Mungkin 8.5 dari 10.
Story : gak usah dipertanyakan, story dari game ini, bagi yang sudah pernah namatin FF VII dan yang sudah nonton Advent Children, pasti bisa membuka mata mereka, terutama mengenai masa lalu Cloud, Aerith, Tifa,   Sephiroth, para SOLDIERS dan Shinra Company itu sendiri. Alasan mengapa di FF VII, Sephiroth jadi seperti itu. Lalu, alasan mengapa Cloud bisa menjadi pemilik dari Buster Sword.


Graphic: jujur aja, grafik dari game ini menurut gw nilainya 9 dari 10, untuk level game PSP, grafik dari CC (Crisis Core) ini benar-benar mantap. Walaupun tidak semua character muncul dengan grafik 3D  yang bagus, namun beberapa character utama yang muncul di scene-scene tertentu, wajahnya bener-bener jelas dan... kerenlah pokoknya. Buat yang udah main game ini pasti ngertilah maksud gw B-)


Gameplay: gameplay dari game ini menurut gw udah cukup menarik. Battle nya khas action-RPG ala Square Enix lah (kira-kira seperti KHBBS, dst dsb). Ada pilihan attack, magic, item di kanan bawah. Tinggal tekan L1 atau R1 aja. Lalu di kiri bawah saat activating combat mode ada HP, MP dan AP. HP bisa sampai 9999, tergantung dari level, dan equipment. Kita juga bisa menjalankan beberapa mission, untuk menaikan level, atau mendapatka item-item bagus. Sistem level up nya juga hoki-hokian di sini. Pakai sistem DMW (lihat kanan atas).



Characters: Character nya ada beberapa yang sudah muncul di FF VII, tapi ada juga karakter-karakter baru yang mungkin di FF VII hanya muncul sekilas atau bahkan hanya namanya saja yang pernah disebutkan. Design character nya T O P. Dan wajahnya enak dipandang semua :p

Itu review yang sangat-sangat singkat dari gw. Sekarang gw mau menceritakan mengenai pengalaman gw memainkan first playtrough dari game ini, sekali gus tips-tips nya aja. Walaupun game ini udah tergolong lama, yahh tapi mungkin masih ada yang belum memainkan this amazing game, dan semoga review ini bisa membantu kalian.

Jujur aja, ini Final Fantasy series pertama yang gw tamatin. Sebelumnya, gw cuma pernah main Final Fantasy X, dan itupun gw stuck di sebuah boss di Mt. Gagazette. Jadi, gw belum pernah main Final Fantasy VII yg original saat gw memainkan CC ini. Setelah gw menamatkan CC, barulah gw memainkan FF VII yang di PS1.

Awalnya, gw tau game ini dari rekomendasi teman gw di sekolah. Dia bilang, game ini bagus, terutama endingnya. Akhirnya, setelah menamatkan KH BBS, gw mainkan game ini. Pada saat pertama kali main, gw agak bingung dengan ceritanya, karena gw belum pernah main FF VII sebelumnya. Namun, lama-lama akhirnya gw mngerti, apa itu Shinra, apa itu SOLDIER dan seluk beluk kisah dari character-character game ini dan kisah kelam mereka.

Tentu saja, heroine dari game ini, yaitu Zack Fair, menjadi daya tarik tersendiri bagi para gamer game ini. Sebelumnya gw udah pernah melihat Zack ini pas main KH BBS, saat dia di Olympus Colliseum dan kita harus mengalahkannya 2x saat kita menggunakan Terra. Gw rasa, Zack yang ada di KH BBS itu, gak nyambung story nya dengan yang di CC ini. Haha.

Character yang menarik dari game ini, tentu saja bukan hanya Zack. Cloud Strife, heroine dari FF VII dan FF VII Advent Children, juga muncul di sini, dan diceritakanlah masa lalunya, sebelum ia bergabung dengan AVALANCHE, bagaimana ia bisa memperoleh buster sword, dan bagaiman ia bisa menjadi SOLDIER 1st class. Semuanya diceritakan di Crisis Core ini. Ada juga Aerith dan Tifa. Namun, Aerith lebih banyak memegang peran di sini, dibandingkan Tifa. *spoiler* Sebab, Zack merupakan pacar pertama Aerith. Di FF VII, Aerith pernah bilang begitu.*end of spoiler*

Nah, sekarang dimulailah spoiler alert nih yah. Kalau yang belum pernah main, dan tidak suka spoiler, sebaiknya jangan baca :) . Seperti yang kita ketahui, di sini kita melihat perjuangan Zack menjadi SOLDIER 1st class. Saat kita baru memulai permainan, kalau gak salah, Zack masih sebagai SOLDIER 2nd class saja, dan misi pertamanya itu yang di wutai. Di situ pertama kalinya Yuffie muncul. Hahahaha, dan dia masih kecil banget.

Ceritanya ya berkisar di Shinra aja, dan kisah cinta antara Aerith dan Zack. Lalu... Pokoknya ada macem-macem deh, makanya cobalah main game ini. Super reccomended bagi para penggemar action RPG. Terutama ending nya yang benar-benar... Menyentuh hati. Gw benar-benar nangis ngelihat ending nya :') ... Well, untuk yang satu ini ga mungkin gw spoiler. Kalau mau liat lengkapnya ya di youtube aja :)
Theme song ending nya juga pas banget. Lagu Why, yang dinyanyikan oleh Ayaka.


That's one of the spoiler :')

The Purpose of My Blog ?

Baru saja gw melihat-lihat blog teman-teman sekolah gw.... Iseng-iseng aja karena Sabtu pagi ini, gw gak ada kerjaan ._.
Lalu gw liat blog mereka, isinya ada curhat, tips-tips mengenai macem-macem, dan bahkan ada yang isinya mengenai pelajaran juga (maaf bagi yang merasa ya wkwkwk).
Gw jadi berpikir, apa manfaat dari blog yang gw buat ini bagi para pembaca dan pengunjungnya?

Blog gw ini mungkin 70% isinya kalau gak game, ya anime, dan kadang-kadang cosplay. Maklum, itulah hobby gw saat tidak ada kerjaan ._. ...Dan sisanya ya paling curhat sedikit-sedikit, dan cerita tentang kehidupan sekolah... Jadi, setelah anda melihat bahwa isi dominan dari blog ini diperuntukkan bagi para otaku, so, that's the purpose of my blog :)

Bagi para gamer RPG seperti gw, dan para otaku, pasti sangat mengertilah kalau membaca isi dari blog gw ini wkwkwkwk. Well... Blog gw memang tidak seperti blog cewe-cewe di sekolah gw pada umumnya.... But, at least, blog gw ini masih ada manfaatnya bagi para pembaca... Tentu saja, bukan buat pembaca-pembaca umum, tapi untuk pembaca-pembaca tertentu saja seperti yang gw sebutkan di atas, para gamer maupun otaku.

Tapi, sebenarnya pembaca-pembaca biasa pun bisa ngerti sih... Kalau yang dibaca itu curhatan gw :)

Yah, ini hanya post singkat aja dari gw. Soalnya gw tadi sempat berpikir, apa mafaat dari blog gw ini. Hahahaha. Semua blog gw yakin ada manfaatnya walaupun terkadang ada beberapa blog yang isinya hanya galau-galauan aja, tapi itu sebenarnya dapat memberi pelajaran hidup.

Jadi, terima kasih buat yang udah meluangkan waktunya untuk berkunjung di blog ini :) 

Friday, July 20, 2012

A Question For Couples

Di post gw kali ini, gw mau berhenti sejenak bercerita tentang pengalaman gaming gue. Wkwkwkwk.
Gw iseng nulis post ini karena gw sedang bingung akan sesuatu, dan sepertinya judul dari post ini sudah mendeskripsikan apa yang sedang gw bingungkan itu.
Mungkin memang ngga penting yahh, namanya juga gue cuman iseng doang, menumpahkan salah satu uneg-uneg yang ada dalam hati gue sebagai seorang murid SMA. Hahahaha.

A Question For Couples....

Mengapa bisa ada pasangan yang bisa dengan mudahnya jadian ? Bahkan yang waktu PDKT nya cuma 1 minggu aja terkadang bisa jadian. Lebih parahnya lagi, PDKT nya itu cuma lewat bbm/sms/fb. Kadang gw mikir, apa gw yang terlalu pilih-pilih ya? Karena gw paling ga suka sama orang yang minta kenalan lewat bbm, padahal sebelomnya belom pernah ngobrol secara langsung.
Kalau sebelumnya udah sering ngobrol secara langsung, atau paling nggak 2 s/d 3 kali uda pernah ngobrol langsung sih biasanya gw bakal ramah. Tapi untuk yang tiba2 deketin lewat bbm itu.. gw paling males -_-

Jadi sebenarnya bukan salah gue lah ya sepertinya. Gw juga kadang-kadang bingung sama cewe-cewe yang punya banyak mantan.. Apa mereka nggak pilih-pilih dulu ya cowo yang mau mereka jadikan pasangan, supaya mereka ga cepat putus dan awet, sehinggga mantannya itu nggak bertebaran di mana-mana?
Sekali lagi, kadang hal itu bikin gw bingung dan bikin gw bertanya-tanya lagi, apa gw yang terlalu pilih-pilih?

Kalau emang ngga suka, kenapa musti diterima?
Kecuali memag udah sama-sama suka dan benar-benar cocok, barulah terima. Apalagi kalau udah berteman dari lama, apalagi kalau udah jadi sahabat. Prinsip gue sih gitu. lol... Mungkin gw bisa bilang begitu karena gw udah pernah mengalami hal yang tidak mengenakkan karena gw pernah hampir jatuh di sebuah lubang kekecewaan ~ #eaa

Ya jadi sebenarnya gw nulis post ini cuma karena random aja sih. Tiba-tiba di otak gw terpikir ingin ngomongin soal ini ke orang, tapi gw ga tau mau ngomong soal ini ke siapa saat ini, jadilah gue tulis di blog aja. Semoga anda yang membaca post ini, mengerti apa yang saya maksudkan dari is post ini ~

Sunday, July 1, 2012

Cosplay as... Alice Kuma ? Ennichisai 2012 ~ XD

Kemarin adalah hari kedua Festival Ennichisai 2012 yang diadakan di Little Tokyo, sebelah Blok M Square :D
Acaranya ramai sekaliii.... Makin sore makin ramai lebih tepatnya. Gw sampai di sana sekitar pk. 12.15.
Pas nyampe sana gw udah langsung pakai costume. Mmmm... Kalau anda pernah baca post blog gw yg duluuu, gw pernah ngepost kalo gw cosu Yukiko dan temen gw cosu Teddie versi Alice.. Tapiii sekarang dibalik, jadi gw yg cosu Teddie dan temen gw cosu Yukiko :p
Maklum.... Lagi gak bermodal untuk beli costume baru.. Jadi gw punya ide untuk tukeran costume saja...hehe..
Kalau tidak cocok maafkan saja ._. Saya akui kalau saya lebih cocok imej nya sebagai yukiko sepertinya ._. Jadi anggap aja gw cosu Alice original hehehe.

Me (left), Fourin (right)


Nahh lanjut cerita, lalu waktu gw sampai di Ennichisai itu, cosplayer nya yang dateng baru sedikit banget. Gw dan temen gw aja sampe kaget ._. ... Akhirnya kita pede aja tetep muter-muter di sana... Sampai pada ujungnya, kita capek terus duduklah kita di sebuah tempat duduk tempat berteduh dari panas gitu.  Di situ ada ibu-ibu yang jual minuman baik banget, kita dikasih tempat duduk padahal itu tempat dia duduk ckckck... Lalu kami duduk di situ, sekalian menunggu teman dan sekalian makan. Kita makan takoyaki dan sushi sembari menunggu dan sembari berteduh pula.

Lama kelamaan, hari makin siang. Kami masih duduk di situ ngobrol-ngobrol karena udah lama gak bertemu. Tapi tiba-tiba ada yang minta foto. Padahal kami cuma duduk doang ._. ....Akhirnyaa temanku yang ditunggu dateng juga. Akhirnya kami jalan bertiga di sana. Matahari masih menyengat. Tapi yang pasti acaranya asik banget. Terutama gw bisa bertemu langsung dengan orang-orang Jepang asli daannn... ada ikemen ~~ :P

Intinya adalah, gw sekarang menunggu Ennichisai tahun depan, sembari menabung untuk membeli kostum :D
Masih bingung sih mau cosu in apa hehehe.... Semoga tahun depan juga bakal asik 8D

Kingdom Hearts Birth By Sleep Proud Mode Finish

Finally, pada pertengahan bulan Juni lalu, gw berhasil namatin KH BBS dengan Proud Mode.
Yaa, gw cukup bangga jugalah bisa namatin proud mode. wkwkwk. Dengan segala tekad dan niat untuk melihat secret ending KH BBS, akhirnya gw berhasil menamatkan game ini dengan difficulty Proud. *I'm truly proud of it!*

The last episode

Heehee

Buat namatin Poud mode ini ada suka dukanya jugaaa. Awalnya pas pake Terra itu rada susah di awal-awal ngelawan unversed nya, tapi lama kelamaan jadi terbiasa dan jadi gampang setelah dapetan skill-skill Terra yg keren2 terutaama yg darkness-darkness.

Lalu pada saat pake Ventus... kendalanya cuma di HP nya Ventus yg... sangat sedikit. Tapi lama kelamaan jadi gampang juga ternyata setelah dapet skill-skill nya Ventus yg bertolak belakang sama skill nya Terra :>

Pas mainin Aqua... Awal2nya susah juga.. Lama-lama jadi gampag banget suwer, si Aqua favorit gw dah kalo masalah skill. Terutama magic nya. Ga ada yg bisa ngalahinnnn !

Nah seperti yg gw katakan di awal, gw mainin ini supaya bisa dapet secret ending yang cuma ada di KH BBS Final Mix



Secret endingnya.. *spoiler* kita dikasih liat scene-scene nya yg tersembunyi tentang sora sama riku pas masih kecil. Kita lalu pakai Aqua untuk menjelajahi Dark Realm yang isinya heartless semua.... Heartless lho bukan unversed ! Dan oke... gw akui awal-awal heartless ini agak susah. Tapi lama-lama kalo lu punya skill yg bagus-bagus, misalnya kayak gw pake cartwheel yg ada apinya itu, akhirnya jadi gampang ngelawan heartless-heartless ini.

Dan tentu saja di dark realm ini ada boss nya. Gapunya nama sihh, tapi pada nyebutnya Red Eyes. Gw langsung menang lawan si Red Eyes ini (ga kalah 1 kalipun gitu. Gw aja kaget bisa langsung menang wkwkwk). Aqua gw emang the best dah B-) *bangga*

Akhirnya gw puas juga setelah ngeliat secret ending nya. Paling kasian tetep aja Terra -_-
Aqua juga kasian terperangkap di Dark Realm dan akhirnya di secret ending... *spoiler alert* dia sampe di The World That Never Was (remember Kingdom Hearts II ?)
Ini dia yang paling bikin penasaran !

Dengan ini gw nobatkan, Kingdom Hearts Birth By Sleep sebagai salah stau game yang paling berkesan dalam hidup gw dan KH series yang paling bagus untuk sekarang menurut gw (gw lebih suka ini dibanding KH II hehehe). Tapi kalo KH 3D gw gatau deh karena belum main ._.

Sekian info dari saya mengenai proud mode ini. Gw juga udah namatin Crisis Core Final Fantasy VII. Mungkin lain kali kalo gak males, gw juga mau ngebahas tentang game itu mumpung masih fresh nih otaknya karena baru tamat. Wkwkwk.

Ciao~