Thursday, January 9, 2014

Review Dorama: Doctor X -2 ~Gekai Daimon Michiko Season 2 (2013)

Doctor X Season 2 adalah dorama yang merupakan kelanjutan dari season pertama dorama ini. Saya sih sudah menonton season pertamanya dan pas nonton season pertamanya saya cukup ketagihan :p Sayangnya, di season pertama dorama ini hanya ada 8 episode sedangkan di season 2, ada 9 episode.

Ini bukan kali pertama saya menonton dorama tentang kedokteran. Sebelumnya, saya sudah pernah menonton Code Blue yang berlatar belakang kedokteran juga (sedikit info, Code Blue itu termasuk recommended dorama lhooo :3).

Awalnya saya menonton dorama ini karena saya cukup suka sama dorama kedokteran dan seperti biasa, lagi bosen sama dorama romance :p Tapi tetep aja ! Dorama ini akan lebih baik kalo seandainya ada bumbu romance-nya sedikit ._. .... *krik*

Okay back, drama ini bercerita tentang seorang freelance surgeon (dokter yang tidak berasosiasi dengan rumah sakit manapun dan menolak untuk terikat dengan ikatan apapun terhadap politik rumah sakit), dialah Gekai (surgeon) Daimon Michiko. Michiko tinggal di agensi milik seorang dokter senior yang sering dipanggil Akira-san oleh Michiko karena hutangnya terhadap Akira-san, sehingga setiap penghasilan pekerjaan Michiko disalurkan untuk Akira-san. 


Michiko memiliki kemampuan yang sangat hebat dalam hal mengoperasi. Ia juga dikenal sebagai "Doctor X" walaupun ia tidak mengakuinya. Slogan favoritnya adalah "Watashi, shinpaishinainode" dan "Itashimasen" (maap kalo ada kesalahan penulisan, karena saya hanya menggunakan hearing sendiri hehe). Artinya "Aku tidak pernah gagal" dan "Aku tidak akan melakukannya". Maksud dari perkataan ini adalah, Michiko tidak pernah gagal dallam melakukan operasinya, dan ia tidak akan melakukan kegiatan apapun yang tidak memerlukan lisensi kedokteran. Jadi, freelance doctors itu dipanggil di rumah sakit yang memanggilnya dan setiap ia melakukan operasi, rumah sakit itu dikenakan biaya yang cukup besar.

Doctor-X ini menurut saya selain ceritanya menarik, namun unsur komedinya juga cukup, terutama di season 2 ini. Pada season 2, michiko bekerja di rumah sakit universitas Teito. Cerita diawali saat Michiko dan Akira sedang menonton pacuan kuda dan bertaruh pada pacuan kuda tersebut. Tentu saja Michiko kalah :p karena ia tidak mahir dalam melakukan apapun kecuali operasi. Saat itu ada peserta pacuan kuda yang jatuh dan mengalami suatu kerusakan tulang sehingga harus memanggil ambulans, Michiko segera mengetahui penyakit tersebut dan menjelaskan pada petugas ambulans. Ternyata ada mantan "teman" Michiko dahulu di rumah sakit yang lama. Pertemuan tersebut sangat singkat dan tentu saja Michiko tidak menghiraukan dokter tersebut.
Saat itu ternyata ada kuda yang tidak bisa disembuhkan karena terjatuh. Namun, Michiko dapat menyembuhkannya. Kejadian ini membuat seorang kepala dokter bagian penyakit dalam di RS Teito, Mabuchi Kazuyo, menjadi tertarik untuk memanggil Michiko ke RS tersebut. Maka, dimulailah kisah Michiko di RS tersebut :D


Rating dari saya, 9.0/100
Saya suka banget sama dorama ini :3 pokoknya recommended deh. Bagi yang belom nonton doramanya, nonton season pertamanya dulu ya :3
Season 2, buat yang ngefans sama Fujiki Naohito, pasti suka sama dorama ini hehe

Sekian review dari saya, semoga bermanfaat yah bagi yang membacanya :3
See you di review berikutnya :D

Friday, January 3, 2014

Review Dorama: Summer Nude (2013)

Jangan bosen ya sama review dorama saya yang berturut-turut sejak kemarin hehe :3
Sekarang saya ingin me-review Summer Nude.
Buat yang baru liat judulnya dan langsung mikir aneh-aneh, mendingan disimpen ya pikiran-pikiran anehnya :p
Awalnya, niat saya untuk menonton dorama ini adalah karena melihat ada Yamapi di sana. Selain itu pemeran-pemeran cewenya juga terkenal semua (Toda Erika, Nagasawa Masami, Karina). Makin bikin penasaran aja kan :p
Cuma yang awalnya bikin saya ga suka, sebagai fangirl, tentu aja karena Yamapi dikerubungi para wanita ! *fangirl mode on*
 Tapi ya dia memang hampir selalu begitu... Namanya juga dorama.. Yasudahlah harus diterima ._.

Rating dari saya untuk dorama ini: 8.5/10
Kayaknya saya kalo ngasih rating bagus terus ya :p Abisnya semua dorama yang saya tonton rata-rata yang bagus-bagus HEHE

Review:
Mikuriya Asahi (diperankan oleh Yamapi) adalah seorang pria yang bekerja di sebuah tempat kecil yang menjalankan usaha fotografi yang terletak di sebuah perfektur dekat pantai. Nah, cerita diawali saat ia sedang bertugas sebagai fotografer di acara pernikahan seorang wanita bernama Chiyohara Natsuki (diperankan oleh Karina). Pada saat pernikahan itu, terjadi insiden. Natsuki ditinggal oleh calon suaminya saat sedang resepsi pernikahan. Asahi melihat saat Natsuki ditinggal oleh calon suaminya itu dan malah memfotonya serta mengatakan sesuatu yang membuat Natsuki kesal, sehingga Natsuki menonjok perut Asahi (lol).

Lalu,Asahi mengetahui bahwa Natsuki merupakan seorang chef sebelum ia menikah, namun sudah berhenti karena ingin menikah (tapi pernikahannya malah batal). Nah, di tempat Asahi yaitu kota dekat pantai itu, ada sebuah kedai bernama Aoyama (tepat di pinggir pantai) yang setiap musim panas dibuka sebagai tempat nongkrong para pendatang. Musim panas saat itu sudah dekat, namun ternyata Setsuko, yang biasa memasak di sana, baru melahirkan sehingga tak bisa bekerja dahulu. Akhirnya Asahi mempunyai ide untuk memanggil Natsuki ke kota tersebut.

Toda Erika di sini berperan sebagai Hanae, seorang wanita yang sudah 10 tahun memendam perasaannya kepada Asahi dan belum juga tersampaikan karena Asahi masih mencintai wanita yang telah meninggalkannya diam-diam, yaitu Kasumi (yang diperankan oleh Masami).
Akhirnya yaaa tidak disangka-sangka, ternyataaaa......



Yap, silahkan ditonton kalau ingin tau kelanjutannya.
Dorama ini lebih ke genre romance ya, bagus kok :3 Walopun awalnya rada-rada ngebosenin, makanya saya kasih rating segitu hehe.
Secara pribadi ini termasuk drama favorit saya ^_^
Okedeh selamat menonton ya bagi yang penasaran :D
 Semoga review nya bermanfaat ^_^

Review Dorama: Saki (2013)

Kali ini saya mau review dorama berjudul Saki. Walaupun saya udah selesai menonton dorama ini sekitar sebulan atau 2 bulan yang lalu, tapi saya tetap ingin me-review dorama ini karena saya suka sekali dengan genre dorama seperti ini, mystery and suspense. Hehe ^_^

Karakter utama dorama ini dimainkan oleh Nakama Yukie. Buat yang udah pernah nonton Gokusen, pasti gak asing lagi kan sama aktris senior ini :) . Nakama Yukie berperan sebagai seorang wanita bernama Saki Amihama di sini, ia merupakan pemeran yang entah bisa dibilang protagonis atau antagonis, karena di sini ia membalas dendam atas luka lamanya, namun memang merugikan orang-orang yang menjadi korbannya, tetapi orang-orang tersebut memang pantas menerimanya. Jadi, saya tidak tau apakah yang dilakukan oleh Saki itu benar atau salah hehe.. Perbuatan balas dendam itu emang salah sih harusnya :p


Rating saya untuk film ini: 9.0/10
Menurut saya dorama ini setiap episode nya cukup membuat saya penasaran dan pengen nonton terus jadinya :3
Terutama karena saya suka genre dorama seperti ini hehe.
Katanya sih dorama ini berasal dari dorama terdahulu, judulnya Utsukushi Rinjin yang diperankan oleh Nakama Yukie juga. Tapi saya belum nonton film tersebut, jadi saya gak tau apa hubungannya ._.

Review:
 Cerita diawali oleh seorang wanita misterius bernama Saki, ia merupakan seorang wanita yang cantik dan pria sangat mudah terpikat oleh dirinya, atau mungkin lebih tepatnya, ia sangat mudah memikat pria. Pekerjaannya adalah sebagai seorang perawat dan ia disegani oleh teman-teman kerjanya.

Saki berpapasan dengan seorang pria bernama Nitta Hayato saat sedang berada di pemakaman. Hayato merupakan seorang pria yang bekerja pada perusahaan koran. Pada sebuah artikelnya, Hayato bercerita bahwa orang tua Hayato pernah meninggalkan kakak perempuannya yang dahulu masih bayi di sebuah tempat karena orang tuanya sangat miskin. Cerita dari Hayato ini mengundang respon dari banyak orang yang mengaku bahwa mereka adalah kakak dari Hayato. Sampai pada akhirnya, Saki memulai aksinya dengan mengaku sebagai kakak perempuan dari Hayato yang telah lama menghilang.

Saki membuktikan banyak hal bahwa ia memang benar adalah kakak perempuan dari Hayato. Hayato akhirnya percaya dan sejak saat itu sering sekali bertemu dengan Saki. Pada suatu hari saat Hayato sedang berjalan berdua dengan Saki, ada seorang pria yang tiba-tiba mendatangi Saki seperti orang gila. Hayato mencoba melindungi Saki, lalu mereka berdua kabur dan Saki menceritakan bahwa pria tersebut adalah semacam penguntit.

Mulai dari situlah, Hayato mengenalkan kepada Saki, seorang temannya yang merupakan pengacara. Namun berlanjutlah akhirnya hal ini kepada serentetan hal-hal tak terduga yang dialami oleh para pria yang baru saja mengenal dan didekati oleh Saki...

Berbagai misteri terdapat di film ini sampai akhirnya kita bertanya-tanya, mengapa Saki melakukan hal-hal tersebut?


Sekian sedikit review dari saya :3
Seperti biasa, kalo penasaran dan ingin tau kelanjutannya, silahkan ditonton sendiri hehe
Semoga review dari saya bermanfaat ya ^_^

Review Dorama: Miss Pilot (2013)

Sekarang saya mau review dorama yang baru selesai saya tonton beberapa menit yang lalu, judulnya Miss Pilot. Pertama kali saya berminat untuk nonton dorama kali ini udah pasti karena karakter utama nya adalah Horikita Maki. Saya suka acting dari Maki di setiap filmnya yang pernah saya tonton (Hana Kimi, Nobuta wa Produce, Atashinchi no Danshi, etc). Lalu bukan karena itu aja, tapi saya berminat sama ceritanya tentang pilot. Walaupun katanya udah sering ada dorama yang menceritakan tentang pilot, tapi saya selama ini belom pernah nonton yang seperti itu, jadi saya coba di sini, berhubung deretan cast nya cukup menjanjikan :p

Yep, that is the cover :D
Selama ini, saya gak tau lho kalo cewe ternyata juga bisa jadi pilot :p
Lewat film ini, saya jadi tau banyak mengenai pilot dan tentang pesawat tentunya. Saya sendiri gak merasa bosen saat nonton film ini.

Rating dari saya pribadi: 8.5/10
Soalnya bumbu romance nya kurang sih :p

Review:
Dalam dorama ini, Maki berperan sebagai Tezuka Haru, seorang wanita yang tidak memiliki cita-cita dan setiap harinya hanya mencari pekerjaan, mengikuti wawancara pekerjaan, lalu ditolak. Sembari itu, ia juga membantu di kedai makan milik orang tuanya. Haru ini orangnya sangat polos dan baik.

Sampai pada suatu hari, Haru mendapat tawaran untuk mengikuti wawancara sebagai pilot pada sebuah perusahaan penerbangan di Jepang, "ANA". Awalnya ia merasa tidak mungkin bahwa ia akan menjadi seorang pilot dan sama sekali tidak pernah terpikir di benaknya. Namun, akhirnya ia mencoba untuk mengikuti wawancara. Tak terpikir olehnya bahwa ia lolos tes wawancara tersebut, padahal ada banyak sekali orang yang mengikuti wawancara untuk menjadi pilot. Tidak seperti dirinya, para peserta wawancara lainnya memang sudah sejak dahulu bercita-cita untuk menjadi seorang pilot.

Haru menjadi semakin tidak percaya diri. Tetapi ia pada akhirnya bertekad untuk menjadi seorang pilot. Ada banyak kesulitan yang ia hadapi semasa perjalanannya untuk menjadi pilot yang seutuhnya. Berbagai latihan yang ia jalani bersama timnya, dan banyak suka duka di dalamnya. Akankah Haru menjadi pilot sesuai yang telah diimpikanya?

Itu chart karakter-karakternya. Sebenarnya saya agak kecewa karena bubum romance nya agak kurang ya :p
Yahh walaupun ada sedikit sih... (Padahal saya nonton dorama ini karena lagi bosen sama dorama romance:p). Intinya sih, dorama ini cukup recommended kok, apalagi kalo lagi bosen sama tema yang biasa-biasa ajah. Lagipula ada komedinya juga kok :3 jadi gak bose nonton doramai ini.

Itu aja review dari saya mengenai dorama ini, abis ini saya mau review dorama lagi, karena di liburan kali ini, saya udah menyelesaikan beberapa dorama :3
Semoga review dari saya ini cukup berguna ya ^__^