Wednesday, June 18, 2014

First Time Using Liquid Eyeliner

Ini pertama kalinya saya ngepost soal make up.. Karena ini pertama kalinya juga saya mencoba pakai eye liner sendiri hehe (biasanya saya selalu di makeup in sama orang lain). Sebenernya mungkin agak telat ya buat wanita seumuran saya (sekarang baru lulus SMA) untuk pertama kali mencoba memakai make up sendiri :p .. Ya atas didasari rasa penasaran, akhirnya saya coba membeli liquid eyeliner murah dulu buat belajar, dan pilihan jatuh kepadaaaaa *jeng jeng jeng jenggg* Just Miss Liquid Eyeliner yang saya beli di toko stroberi dengan harga hanya Rp. 20.000,- (sesuatu yang ga patut dibanggakan sepertinya..). Hahaha abisnya sayang juga kalo beli mahal-mahal tapi buat dipake nyoba doang :(


Jadi akhirnya tadi siang setelah mandi, saya nyoba pake eyeliner ini. Cukup tebel juga kok eyeliner nya. Ini hasil eyeliner saya setelah 3 kali ngulang (wkwk maklum, pertama kali nyoba).

Pertama kali pakai eyeliner hampir masuk mata :( .. tapi ga perih sih.. terus kedua kali, saya mulai ngerti cara pakainya.


Lumayanlah yaaa hasilnya boleh juga.. saya sih ga merasakan dampak-dampak negatif ya dari pemakaiannya. Aman-aman aja tuh. Lagipula eyeliner ini uda terdaftar kok di BPOM dan merupakan produk lokal bukan china, jadi temen-temen tenang saja ;) (kadang kan temen-temen ada yang takut sama produk china)

Saya belajar memakai eyeliner ini dari video Michelle Phan yang tutorial eye liner for beginner. Cukup berguna sih ;).. tapi tipe area mata saya agak berbeda dari dia, jadi ya cara makai eye liner nya berbeda juga jadinya..

Intinya sih temen-temen tenang aja kalo mau coba eye liner Just Miss ini. Cukup bagus kok. Terutama bagi yang mau coba latihan pakai eye liner, jadi kan ga sayang kalo abis ;)
Sekian pengalaman pertama saya pakai eye liner hehe ;)

Update 28 Juli 2015
Sekarang saya sadar kalo eyeliner yang saya pake di atas itu ketebelan! wkakakaka :p


Friday, June 13, 2014

Review Anime: Gokukoku no Brynhildr / Brynhildr in the Darkness

Gokukoku no Brynhildr, awalnya saya tau anime ini dari temen saya. Katanya yang ngarang anime ini (atau lebih tepatnya manga nya) itu sama dengan yang ngarang Elfen Lied, jadi saya minat deh buat nonton anime ini. Awalnya agak ragu, soalnya takut anime nya lebih sadis dari Elfen Lied.. Tapi ternyata gak sesadis Elfen Lied tuh :p


Setelah nonton episode 1 nya.. kesan saya adalahhh, ini anime bikin KETAGIHAN banget ! hahaha. Bagus ceritanya unik. Emang agak berdarah-darah juga sih...

Ceritanya tentang seorang cowo bernama Ryota Murakami. Pada saat kecil, dia punya sahabat yang biasa dipanggil "Kuroneko". Mereka sering bersama-sama ngeliat bintang. Pada suatu hari, Neko bilang ke Ryota dia pernah liat alien. Lalu Neko mengajak Ryota untuk ke tempat persembunyian alien tersebut. Sayangnya, pada saat mereka berada di tempat tersebut, terjadi kecelakaan dan pada saat itu Neko mati karena mencoba menyelamatkan Ryota, sedangkan Ryota dapat terselamatkan. Sejak saat itu, Ryota merasa bahwa dirinya lah yang bersalah atas kematian Neko.



Sampai ia sudah SMA, Ryot masih tetap merasa dirinya lah yang telah membuat Neko mati. Namun tiba-tiba, ada murid pindahan baru di sekolahnya dan wajahnya sama persis dengan Neko. Ryota langsung kaget dan mengatakan hal-hal aneh untuk meyakinkan bahwa murid tersebut adalah Neko yang dia kenal dahulu. Namun, murid baru tersebut malah marah dan berkata kalau dia bukan Neko yang dia kenal.


Akhirnya, Ryota menyerah dan ia menganggap kalo itu bukan 'Kuroneko'. Lagipula, Neko sudah mati dan ia melihat kejadian itu dengan mata kepalanya sendiri. Ryota merupakan anggota klub penelitian ruang angkasa, dan ia hanya anggota satu-satunya. Katanya sih, anggota yang lain udah pada keluar. Namun, tiba-tiba ada kejadian aneh, Neko datang ke observatorium saat Ryota sedang ada di situ. Ia memperingatkan Ryota supaya Ryota tidak pulang naik bus malam ini, atau Ryota akan mati. Namun Ryota tidak percaya dan tetap naik bus. Namun ternyata apa yang dikatakan Neko benar. Hampir saja Ryota mati, untung saja Neko berhasil menyelamatkan Ryota dengan kekuatan supernatural nya. Akhirnya terungkaplah rahasia Neko... Intinya sebenarnya dia salah satu penyihir yang kabur dari instititut tempat penelitian cewe-cewe yang dipaksa untuk jadi penyihir. Sebenernya kurang tepat disebut penyihir sih... Ya nonton aja deh pokoknya :D

Tetapi, bukan hanya rahasia itu saja. Masih banyak rahasia lain dibalik kekuatan Neko... Anime ini recomended bangett menurut saya hehehe. Terutama cowo-cowo, pasti pada demen deh.. karakter cewenya banyak banget di sini ._. Tapi buat penonton cewe juga cocok kok, ceritanya bagus ^_^

Sedikit pengenalan tokoh versi saya:

Kuroha Neko

Biasanya Ryota manggil dia Kuroha. Kuroha ini orangnya lugu banget, dan dia ga punya ingetan dari masa lalunya. Dia cuma punya ingetan saat dia udah menjadi penyihir.

Ryota Murakami



Ryota ini baik baget sama Kuroha, dia menganggap bahwa Neko itu sebagai pengganti Kuroneko yang dia pikir, mati karena dia. Tapi Ryota baik juga kok sama temen-temennya Neko.

Masih banyak karakter lainnya. Gak terlalu sadis kok. Sadis dan nudity nya masih disensor wkwkwk (ga kayak Elfen Lied) jadi tenang aja ^_^

Selamat menonton :)

Friday, June 6, 2014

Review: Persona 3 The Movie #1 -Spring of Birth- with Download Link

Ini dia movie yang paling ditunggu-tunggu oleh para Persona lover!
Persona 3 the movie!
Terutama saya, yang dari dulu, sejak enam tahun yang lalu, ngefans berat sama karakter utama P3, ya saya masih kebiasa nyebut dia Minato Arisato..

Link Download Persona 3 The Movie #1 -Spring of Birth- with English Subtitle:
http://bit.ly/1ussd0O

Kembali ke Review...
Hal pertama yang menjadi ekspetasi saya saat menonton movie ini adalah:
1. Minato bisa ngomong !
2. Bisa liat berjalannya social link dalam rupa anime~

Untuk yang pertama, sudah terpenuhi... Tapi untuk yang kedua masih belom. Mungkin terlalu sulit yaa hehe. Saya berharap ada scene-scene social link nya terutama yang romance-romance gitu :P
Minato emang bisa ngomong di sini, walopun cuma sedikit-sedikitt.. Biasalah, stay cool ala Minato itulah yang bikin cewe-cewe pada melting :P (apa cuma saya doang jangan-jangan...) *krik*

Yaaa, cerita the movie nya ini gak beda jauh sama cerita di game nya. Sama persis jalan ceritanya, cuma ya diimprovisasi sedikit... Saya sih cukup puas dengan animasi nya. ATLUS emang mantep banget deh :3
Berikut beberapa cuplikan nya (saya ambil dari video yang link download nya saya cantumkan di atas)






Itulah contoh-contoh cuplikannya.. :D (klik gambarnya ya untuk memperbesar)
Saya bingung mau review apa lagi.. yang pasti movie Persona 3 ini wajib ditonton terutama buat yang merasa dirinya fans Persona xD

Ga sabar untuk menunggu part 2 nya!
See you guys at my part 2 review :3