Wednesday, June 29, 2016

Tips Mengorganisir Make Up Pouch Saat Travelling

"Lebaran sebentar lagi ouwouw" 
- penggalan lagu dari sebuah iklan di televisi.

Ya, lebaran sebentar lagi lho! Walaupun saya gak merayakan lebaran, tapi saya juga senang dong yaa. Siapa yang gak senang coba? Karena itu artinya sebentar lagi LIBURAN. Yeay!

Liburan pasti banyak yang pergi travelling dong, ke luar kota ataupun ke luar negeri. Buat wanita, dandan itu wajib hukumnya saat travelling. Kenapa? Karena pasti kan foto-foto tuh, kalo gak dandan, rasanya ada yang kurang lah ya.. Selain itu, walaupun libur dari kerja, tapi yang namanya SKINCARE itu tidak mengenal kata libur!

Pasti setiap orang gak mau bawa barang yang berat dan ribet kan saat liburan? Apalagi kalau yang liburannya jauh ke luar negeri. Saya mau berbagi apa yang ada di dalam makeup pouch saya saat travelling dan beberapa tips apa saja yang sebaiknya dibawa. Yuk lanjut baca.




Ini dia isi makeup pouch saya. Pouch-nya kecil, tapi isinya banyak. Kasian ya pouch-nya. Gapapa, yang penting muat kan.


Taraaa !




SKIN AND HAIRCARE


Semalas apapun kalian saat bangun tidur dan selelah apapun kalian sehabis jalan-jalan, skincare itu tetap wajib dijalankan! Berikut skincare yang saya bawa saat travelling dan cara mengorganisirnya


Hada Labo Gokujyun Milk ☀ Secret Key Eye Cream ☀ Pixy Makeup Remover 
Rudy Hadisuwarno Hair Serum 
☀ The Body Shop Cream Cleanser ☀ Kapas dan Cotton Bud

◕ Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing Milk 

Wajah yang lembab = dasar yang baik untuk makeup. Ini pelembab andalan saya sejak tahun lalu. Cocok buat kulit saya yang normal-combination ini, cukup dituang di tangan, lalu diusap-usap ke wajah. Penggunaannya juga irit banget, 2 tetes udah cukup untuk seluruh wajah. Walaupun berupa cairan, ukuran satu botol ini 100ml, jadi masih pas kok kalau mau dibawa travelling, dan masih bisa jika mau dibawa ke kabin pesawat.

TIPS: Jika botol yang ingin dibawa terasa kebesaran, pindahkan saja ke wadah yang lebih kecil. Tapi jangan lupa, wadahnya dibersihkan dulu ya.

 ◕ Secret Key Snail Repairing Eye Cream 

Eye cream ini untuk melembabkan daerah sekitar mata saya, terutama sebelum dipakein concealer, harus pakai eye cream ini dulu supaya gak terlalu nge-crease concealer-nya. Size-nya gak terlalu besar kok eye cream ini, jadi masih mudah untuk dibawa-bawa

◕ The Body Shop Vitamin E Cream Cleanser 

The Body Shop Cleanser ini dipakai untuk menghapus BB cream ataupun foundation pada wajah. Hasilnya ampuh banget dan sekaligus melembabkan juga. Nah, saat travelling, bawalah yang berukuran travel size. Untuk cleanser ini, saya membawa yang berukuran travel size yaitu 60ml.

◕ Pixy Makeup Remover 

Makeup remover ini gak bikin minyakan dan ampuh buat ngehapus makeup waterproof sekalipun. Ukurannya juga gak besar dan pas untuk travelling. Pokoknya makeup remover ini kemasannya cocok untuk dibawa travelling, dan kualitasnya kece abis deh.

◕ Kapas dan Cotton Bud 

Tanpa kapas dan cotton bud, cleanser dan makeup remover gak bisa dipakai. Jadi ini gak boleh sampai lupa ya. Bawa secukupnya aja, sesuaikan sama berapa hari travelling kalian.


◕ Rudy Hadisuwarno Hair Intense Repair Serum 

Nah, perawatan rambut juga gak boleh sampai lupa nih. Untuk travelling, bawa vitamin rambut secukupnya aja. Vitamin rambut dari Rudy Hadisuwarno ini ukurannya mini dan cocok dibawa travelling. 1 botol juga bisa dipakai hingga 5 kali lho.



"Be good to your skin. 
You’ll wear it every day for the rest of your life
– Renée Rouleau.



BASE MAKEUP


Sekarang beralih ke makeup. Dimulai dari base makeup, lalu dilanjutkan dengan eye dan lip makeup.

Innisfree No Sebum Mineral Pact ☀ Missha M Magic Cushion ☀ LA Girl Pro Conceal


◕ Missha M Magic Cushion SPF 50/PA++ 

BB Cushion itu udah kayak penyelamat deh saat travelling. Kalau bangun tidur kesiangan (terutama yang kebo banget kayak saya) dan gak sempet dandan lama-lama, tinggal aplikasiin BB Cushion ini karena sudah ada SPF nya dan aplikasiinnya itu gampang banget. Jadi, gak perlu bawa sunblock wajah lagi secara terpisah.

TIPS: Bawalah BB cushion sesuai dengan iklim di tempat yang akan kamu datangi. Jika iklim tropis, gunakan yang hasil akhirnya matte dan tahan lama walaupun diterpa keringat dan minyak. Jika iklim dingin, gunakan yang melembabkan atau hasilnya dewy supaya kulit tidak kering




◕ Innisfree No Sebum Mineral Pact 


Bawa bedak tabur saat travelling itu menurut saya agak ribet, jadi saya lebih memilih dan menyarankan untuk membawa compact powder seperti ini, cukup pakai puff bawaannya saja untuk pengaplikasiannya.

◕ La Girl Pro Conceal shade Natural 

Concealer ini biasa saya pakai untuk lingkaran hitam bawah mata. Lalu diblend aja pakai jari. Karena saya terlalu malas untuk bawa brush saat travelling.


EYE MAKEUP



Inez Eyeshadow ☀ Skinfood Choco Eyebrow Powder 
Heroine Make Mascara 
☀ Dolly Wink Eyeliner ☀ Eyelash Curler


◕ Etude House Proof 10 Eye Primer 

Eye primer = sahabat eyelid berminyak. Kalau travelling ke tempat yang cuacanya panas, saya wajib banget bawa ini. Kalau gak, makeup mata gak bakal awet :(

◕ Dolly Wink Liquid Eyeliner Black 

Ini eyeliner yang paling tahan lama di eyelid saya yang berminyak ini. Hampir semua eyeliner yang saya coba pasti beleber, cuma ini yang nggak sampai sekarang. Emang harga gak bisa bohong ya.

TIPS: Eyeliner berbentuk pen seperti ini akan mempercepat pengaplikasian saat pagi hari, apalagi untuk yang masih pemula. Selain itu eyeliner cair akan lebih tahan lama dibanding eyeliner pencil. Gak mau kan baru keluar dari hotel, eyeliner udah beleber aja?

◕ Penjepit Bulu Mata Tammia 

Sebelom pake mascara, bulu mata saya wajib dicurl dulu. Karena bulu mata saya tipe yang susah diatur, sama kayak majikannya.

◕ Heroine Make Mascara 

Mascara yang tahan di mata saya ya ini nih. Mascara lain gak awet di mata saya. Gatau dosa apa sampe cuma mascara yang susah dicari kaya gini yang bisa awet di mata saya #deritamahasiswa. Mascara ini dari pagi sampe malem saya pake gak beleber, cuma ya gitu.. susah dihapusnya.

TIPS: Sama hal-nya dengan eyeliner, pilihlah mascara yang tahan lama supaya tahan seharian saat dibawa travelling di cuaca yang panas.


◕ Inez Eyeshadow 

Eyeshadow ini terdiri dari 4 warna yang wearable banget buat sehari-hari. Pigmentasinya juga kece deh, travel friendly pula.

TIPS: Gak usah bawa eyeshadow palette yang ukurannya gede saat travelling, toh gak bakal semua warna dipakai kan? Yang ada malah bikin tas makin berat.




◕ Skinfood Choco Eyebrow Powder Cake 

Alis saya udah cukup tebal, jadi cukup diisi aja pakai eyebrow powder. Ini eyebrow powder favorit saya karena tahan lama dan warnanya pas (dan juga murah).


TIPS: Jika kalian memang pengguna pensil alis, bawalah pensil alis yang automatic dan gak perlu diserut, serta yang sudah termasuk spooly di dalamnya, seperti Etude House Drawing Eyebrow atau The Face Shop Design My Eyebrow.




LIP MAKEUP

Himalaya Lip Balm ☀ Tony Moly Lip Tone Get It Tint


◕ Tony Moly Lip Tone Get It Tint 

Lip Tint favorit saya untuk saat ini. Sukaa banget sama warna nya dan ketahanannya di bibir.

TIPS: Lip tint juga bisa dipakai sebagai blush on loh. Jadi kalau gak mau ribet bawa blush on saat travelling, tips ini bisa dicoba.

◕ Himalaya Lip Balm 

Sebelum pakai lip product, pakai lip balm dulu, terutama untuk yang bibirnya kering kayak saya. Saya suka lip balm ini karena bisa diaplikasiin juga setelah pakai lip tint, jadi kayak semacem lip gloss gitu deh.

TIPS: Bagi yang travelling ke tempat dengan cuaca dingin, pakai lip balm yang daya melembabkannya kuat dan hindari menggunakan lipstick atau lip tint yang membuat bibir kering. Sedangkan yang travelling di cuaca panas, bawalah lip balm dengan kandungan SPF untuk melindungi dari paparan sinar matahari.


Sekian tips dari saya dan selamat berlibur semuanya!



"I love the confidence that makeup gives me"
- Tyra Banks






"Blogpost ini dibuat untuk mengikuti giveaway Cathy Doll X Racun Warna-
Warni, yang berhadiah produk pemutih kulit terbaik dan voucher belanja dari
@cathydollindonesia. Cara ikutannya klik di sini."

3 comments:

  1. hai evelyn salam kenal aku sekar ^^

    make up pouch kamu isinya menarik banget siiih. secret key repairing eye creamnya oke ga? rudi hadisuwarno hair serum nya bisa ngurangin rontok atau bikin tebel rambut gaa? hahaha maap cerewet banyak nanya :p

    btw aku juga punya tuh cushion missha yg brown, tapi terlalu terang di kulit akuu pdhl udah pake yg no 23 </3 sedih pdhl casenya lucuk banget paraaah XD

    https://sekarcilik.wordpress.com/2016/06/30/tips-skincare-dan-make-up-yang-perlu-dibawa-mudik/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai sekar, salam kenal :)

      Eye cream nya sih ga gitu ngefek buat dark circle sama wrinkle, tapi lumayan kok buat melembabkan hehe. Yg rudi hadisuwarno itu lebih kaya vitamin rambut, jadi cuma ngalusin rambut aja :)

      Iya sayang banget ya shade missha nya terbatas :((

      Delete

Feel free to comment here :)


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...