Tuesday, July 19, 2016

Rekomendasi Drama (Dorama) Jepang yang Bagus

Liburan begini aku bener-bener gak produktif. Tiap hari kerjaannya cuma nonton drama sama Youtube :') Aku hobby banget nonton drama Jepang, udah dari kelas 6 SD. lol. Baru-baru ini sih suka nonton drama Korea.. Tapi entah kenapa tetep lebih suka drama Jepang sih.


Sebelumnya aku udah pernah menulis drama Jepang apa aja yang udah aku tonton sampai saat ini disini, nah sekarang aku mau berbagi ke kalian, drama Jepang apa aja yang bagus dan wajib ditonton menurut aku. Aku bagi berdasarkan genre-nya ya, supaya sesuai dengan minat kalian.




ROMANCE


Romance ini ada yang romance bener-bener romance, ada juga yang romance comedy. Tapi rata-rata drama Jepang, romance-nya ada comedy nya sih.

1. Hanazakari no Kimitachi E


Ini drama udah lama banget. Drama pertama yang aku tonton. Ceritanya tentang seorang cewe yang nyamar jadi cowo dan sekolah di sekolah khusus cowo, tinggalnya juga di asrama sekolah tersebut yang khusus cowo.

Drama ini lucuu dan ceritanya bagus. Wajib ditonton! Aku udah nonton drama ini 2x loh.

2. Buzzer Beat



Aku udah pernah review drama ini juga disini. Ceritanya tentang seorang cowo pemain basket dan cewe pemain biola. Romance-nya bagus banget drama ini.

3. Itazura Na Kiss - Love in Tokyo


Kebanyakan pecinta drama Jepang pasti tau drama ini. Pemeran utamanya ganteng soalnya hahaha (tapi aku tetep lebih ngefans sama Miura Haruma sih :P). Ceritanya tentang cewe yang suka sama cowo paling ganteng di sekolahnya. Tapi cowo ini menolak mentah-mentah si cewe. Lalu tanpa disangka-sangka, rumah dari si cewe hancur dan dia terpaksa tinggal di rumah teman papa-nya. Nah, itu ternyata adalah rumah si cowo ini!

Drama ini termasuk drama romance & comedy yang terbagus yang pernah aku tonton.

4. Boku no Ita Jikan


Pernah aku review disini. Bercerita tentang seorang cowo yang mengidap penyakit ALS (penyakit mematikan yang menyerang saraf seseorang secara perlahan). Seperti yang kita tau, ceritanya sedih :( Tapi tenang aja, ini gak sama dengan 1 litre of tears. Ini ceritanya bagus pake banget. Aku nangis di setiap episode-nya :(

5. Rich Man, Poor Woman


Dari judulnya sih klasik banget yah, cewe miskin sama cowo kaya. Tapi ceritanya bagus dan gak ngebosenin! Bercerita tentang seorang cewe miskin yang bekerja di tempat yang bos nya super nyebelin. Beneran gak ngebosenin kok ceritanya :) Dan lucu juga.

Oke sebenernya masih banyak drama romance yang bagus, cuma aku malas review satu persatu. Aku list disini aja ya:
  • Shitsuren Chocolatier (agak nyebelin sih ceritanya, tapi entah kenapa aku suka. lol)
  • Last Friend (ini romance nya agak serius ceritanya, tapi bagus)
  • Nodame Cantabile (sebenernya aku bingung ini mau dimasukin genre apa, soalnya romance-nya gak begitu kental. Tapi ini drama lucu banget dan gak ngebosenin.)
  • Proposal Daisakusen (Tentang cowo yang kembali ke masa lalu untuk dapetin cewe yang dia suka. Romance comedy juga ceritanya.)
  • Koizora (Yang ini romance yang sedih. Bagus tapi :( )
  • Last Cinderella (Tentang cewe dewasa yang suka sama brondong. Bagus juga ini.)


MEDICAL


Medical ini maksudnya adalah drama yang berhubungan dengan kedokteran. Biasanya dikasih liat operasi-operasi gitu, tapi gak terlalu parah kok. Tapi untuk yang gak kuat melihat darah, mungkin jangan nonton ya.

1. Code Blue



Bercerita tentang dokter yang bekerja melalui helikopter ke tempat-tempat yang mengalami bencana atau kecelakaan sehingga banyak pasien yang harus segera ditangani. Ceritanya seru dan dapet banget maknanya. Drama ini ada 2 season sih. Dua-duanya bagus.

2. Doctor X



Sudah pernah me-review season 2-nya disini. Ceritanya tentang cewe yang menjadi freelance surgeon untuk membayar hutangnya. Dia jago banget dalam melakukan operasi. Ceritanya ada komedi-nya, tetapi juga mengenai konspirasi di Rumah Sakit.

Drama ini ada 3 season hingga sekarang. Jadi, udah ga diragukan lagi bagusnya!

3. Jin



Nah, ini salah satu drama kedokteran yang wajib ditonton. Ceritanya mengenai dokter yang tiba-tiba pergi ke masa lalu (zaman edo). Nah, disana dia bertemu dengan orang-orang yang berpengaruh bagi sejarah dan dia takut apa yang ia lakukan sebagai dokter di sana (menyembuhkan orang yang seharusnya mati) akan berpengaruh bagi masa depan. Banyak makna yang bisa dipetik dari film ini. Bagus pokoknya.

Drama ini ada 2 season. Dua-duanya wajib ditonton!


OTHERS


Others ini yang saya bingung genre-nya lebih ke apa. Tapi di dalamnya rata-rata nggak ada romance-nya. Beberapa ada yang mengandung unsur komedi.

1. Bloody Monday


Aku udah pernah review drama ini disini. Ceritanya tentang anak yang menjadi hacker dan bekerjasama dengan kelompok anti-teroris di Jepang untuk melawan teroris yang berusaha menyebarkan virus di Jepang.

Drama ini ada 2 season. Ceritanya bagus bangett, pokoknya wajib ditonton.

2. Tenno no Ryoriban



Drama ini setting-nya di zaman edo. Ceritanya tentang seorang cowo yang akan menjadi koki kerajaan di zaman itu. Kisahnya seruu, ngeliat dia dari masih muda dan bandel sampai udah punya anak. Walaupun setting-nya di zaman edo, tapi seru deh. Mungkin bisa masuk ke genre slice of life juga drama ini.

3. Gokusen


Udah banyak yang tau dong ya drama ini. Tentang seorang guru wanita yang ternyata berasal dari keluarga Yakuza, dan punya murid-murid berandalan.

Ceritanya mengandung unsur komedi juga, jadi lucuu ceritanya.

4. The Flowers of Algernon


Yang ini sih agak sedih drama-nya. Beberapa episode awal-awal aku sempet nangis nontoninnya. Ceritanya tentang seorang cowo yang memiliki keterbelakangan mental, lalu dilakukan eksperimen pada dia sehingga menjadi pintar. Tapi ending-nya :( Ya pokoknya wajib ditonton deh. Dapet banget makna-nya film ini.

5. Attention Please


Tentang seorang cewe tomboy yang menjadi pramugari di maskapai penerbangan ANA. Bagus ceritanya dan mungkin lebih ke komedi ya. Seru melihat perjalanan dia menjadi pramugari.

Drama lainnya:
  • Nobunaga Concerto (tentang time traveller juga. Cowo yang tiba-tiba kembali ke masa lalu dan menyamar menjadi Oda Nobunaga. Bagusss ceritanya, seru banget)
  • Mei-chan no Shitsuji (aku udah agak lupa ceritanya karena drama ini udah lama, tapi yang aku ingat adalah drama ini bagus!)
  • Great Teacher Onizuka (mirip Gokusen tapi ini gurunya cowo. Bagus ceritanya!)
  • Liar Game (nah yang ini ceritanya unik dan gak bikin bosen. Tentang game untuk orang-orang yang butuh uang secara cepat tapi resikonya tinggi)
  • Yamada Taro Monogatari (tentang cowo miskin yang menghidupi keluarganya. Ceritanya lucu banget inii)
  • Legal High (tentang pengacara yang jago tapi nyebelin. Aku sih kurang suka ceritanya walaupun udah nonton sampai season 2, tapi banyak orang yang merekomendasikan drama ini. Mungkin drama ini gak cocok aja sama genre aku)
  • Yukan Club (gak tau kenapa jarang yang ada bahas drama ini, padahal bagus loh ceritanya)
  • Saki (pernah aku review disini)
  • Kazoku Game (tentang keluarga yang keliatannya harmonis dan bahagia padahal sebenarnya nggak. Nah yang ini makna-nya juga dapet. Wajib ditonton)
  • Death Note (siapa yang gak tau Death Note? Nah ini drama-nya wajib ditonton sama fans Death Note)
  • Mondai no Aru Restaurant (cewe yang membangun sebuah restoran bersama teman-temannya untuk menyaingi restoran di seberangnya)
  • Miss Pilot (pernah aku review disini)
Nah, itu dia drama-drama yang aku rekomendasikan. Sebenernya masih ada lagi sih, tapi yang terbagus udah aku tulis semua di atas. Selamat menonton :)

All photo credit to:
http://wiki.d-addicts.com
http://asianwiki.com
http://doramax264.com


1 comment:

Feel free to comment here :)


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...