Friday, July 22, 2016

Review Dorama: Good Morning Call (Spring 2016)

Akhir-akhir ini aku mulai banyak nonton drama Jepang lagi. Sebenernya banyak drama Jepang yang mau di-review, tapi belum sempet.. Oke, jadi drama ini genre-nya adalah Romance Comedy dan episode-nya banyak lho gak seperti dorama lainnya, total-nya ada 17 episode. Tapi sampai saat penulisan ini, saya baru nonton sampai episode 12. Drama ini diadaptasi dari manga karangan Yue Takasuka dengan judul yang sama.



Drama ini bercerita mengenai seorang anak SMA bernama Yoshikawa Nao. Dia bersekolah di Tokyo, dan karena dia tidak ingin tinggal di desa, maka ia menyewa apartemen di Tokyo. Harga sewa-nya sangat murah sehingga menimbulkan kecurigaan bagi Nao dan teman-temannya. Awalnya temannya menakut-nakuti Nao bahwa mungkin di apartemen tersebut ada hantu. Namun tiba-tiba ada yang masuk ke kamar apartemen tersebut yaitu salah seorang anak di sekolah Nao juga yang merupakan idola di sekolah itu, yaitu Uehara Hisashi. Hisashi ini orangnya cool dan cuek.

Mereka kaget dan saling usir-usiran dan bilang kalau itu ruangan yang mereka sewa. Lalu mereka baru mengetahui kalau mereka terkena penipuan. Mulai dari situlah mereka memutuskan untuk tinggal berdua sampai asrama wanita kosong supaya Nao bisa tinggal di asrama, karena biaya sewa di apartemen terlalu mahal jika hanya tinggal sendiri. Nah, mau tau kelanjutannya? Nonton sendiri ya :p

Source: mydramalist

Overall drama ini baguss, lumayan buat refreshing otak kalo lagi stress, soalnya lumayan lucu juga ceritanya. Kalau yang butuh drama Jepang romance comedy, boleh dicoba nonton ini. Ohya, yang jadi Daichi (Sakurada Dori) mirip banget muka-nya sama Miura Haruma!! Pas pertama kirain Miura beneran.. eh ternyata bukan. lol. Aku udah salah ngira dia Miura di 2 drama. Di sini sama drama Orange.

Download link + Subtitle Indonesia bisa mengunjungi link ini:

Dan untuk yang butuh rekomendasi dorama, bisa klik disini :)


1 comment:

Feel free to comment here :)


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...