Monday, August 1, 2016

[REVIEW] Emina Beauty Bliss BB Cream - Light

Baru kemarin aku me-review Emina Sun Protection disini, sekarang aku mau me-review BB cream dari brand yang sama, yaitu Emina Beauty Bliss BB Cream. BB cream ini memiliki 3 shade yaitu light (yang sekarang mau aku review), natural, dan caramel. Mau tau bagaimana performance-nya di wajah aku? Lanjut baca ya :D







INGREDIENTS





PACKAGING


Packaging-nya sih lucuuu, ga kaya brand lokal keliatannya. Hanya saja bentuk tube-nya ini yang mengganggu banget. Saking lebarnya mulut tube-nya, jadinya BB cream nya suka beleber sendiri pas dibuka, secara konsistensi bb cream-nya itu cair. Jadi saran saya, bb cream ini harus disimpan dengan mulut botol menghadap ke atas.

Selain itu, di tube-nya ini tidak ada pelindung-nya yang membedakan produk masih baru atau sudah bekas. Jadi rasanya kurang aman aja kan, takutnya di toko udah dicoba sama orang lain, kita gak tau.


TEXTURE & SCENT


Tekstur-nya agak cair dan mudah dibaurkan kok. Aku malah suka yang agak cair begini, karena kalau kental malah jadi keliatan cakey dan tebel banget di wajah. Walaupun cair, tapi coverage-nya cukup bagus menurut aku. Aku gak pakai concealer lagi biasanya kalau pakai bb cream ini. Wangi-nya juga tidak mengganggu buat aku.


PERFORMANCE



Seperti yang bisa dilihat di foto pemakaian di atas, shade light ini TERANG banget dan cocok untuk kulit aku. Bagi yang memiliki kulit agak gelap atau sawo matang, TIDAK DISARANKAN menggunakan shade light ini karena pasti akan keputihan (sebagai referens, kulit wajah aku sekitar NC15). Nah,  Emina juga menyediakan shade lainnya kok yaitu natural dan caramel.

Oil control kurang bagus jika tidak di-set menggunakan bedak. Jadi, BB cream ini wajib banget untuk di-set dengan bedak terlebih dahulu (kulitku normal-combi, oily di T-Zone)


CONCLUSION


Aku suka banget sama bb cream ini. Kenapa?
+ Coverage lumayan
+ Harga terjangkau
+ Mudah dibaurkan, tidak cakey di wajah

Sayanya ada beberapa kekurangan:
- Tube mudah beleber
- Tidak ada pelindung yang membedakan produk baru
atau bekas
- Oil control kurang bagus jika tidak di-set menggunakan bedak

OVERALL: 8.5/10

Tertarik untuk mencoba?

HARGA: 32000 
(di Guardian sering diskon dan bisa dapat lebih murah)
DAPAT DIBELI DI: Sociolla.com, Guardian terdekat


No comments:

Post a Comment

Feel free to comment here :)


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...