Monday, August 1, 2016

[REVIEW] Emina Sun Protection SPF 30 PA+++

Lagi bingung memilih sunblock yang murah dan bagus untuk wajah? Produk yang mau aku review kali ini adalah sebuah produk kosmetik lokal yang lagi booming di Indonesia yaituu Emina! Ini bukan produk pertama dari Emina yang pernah aku coba. Selama ini sih aku suka-suka aja sama produk Emina. Selain harganya cocok di kantong mahasiswa, produk-produk dari Emina juga punya kualitas yang bagus lho. Buat yang lagi bingung nyari sunblock/sunscreen untuk wajah, coba baca review aku berikut ini ya.





INGREDIENTS






PACKAGING


Aku suka banget sama cara packaging produk ini. Suka nya kenapa? Walaupun produk ini dijual tanpa kotak, tapi pada bagian tube produk ini dilindungi oleh alumunium foil. Jadi kita tau apakah produk ini masih benar-benar baru atau tidak. Gak seperti bb cream ataupun cream blush nya, dimana pada tube nya tidak ada perlindungan seperti ini.




TEXTURE & SCENT

Tekstur produk ini lebih seperti cream moisturizer. A little goes a long way! Pakai sedikit aja sudah bisa meng-cover seluruh wajah. Selain itu dia gak terlalu greasy seperti merk sebelumnya yang pernah aku pakai (Skin Aqua), padahal keduanya memiliki tingkat SPF yang sama (SPF 30 PA++). Wangi-nya mungkin agak nyengat bagi sebagian orang, tapi menurut aku sih enak-enak aja.


Sebenernya saat setelah dibaurin ada sedikit white cast (pantulan cahaya yang disebabkan oleh SPF), namun di foto ini tidak terlalu kelihatan.


CONCLUSION


Aku suka banget sama sunblock ini jika dibandingkan dengan SkinAqua. Kenapa?

+ Harga lebih murah
+ Tidak membuat wajah terlihat berminyak. Tapi tetap harus di-set ya menggunakan bedak
+ Does it claim, melindungi wajah dari sinar matahari
+ Tidak menimbulkan breakout

Aku belum menemukan kekurangan dari produk ini sih :P

Tertarik untuk mencoba?

HARGA: 26000
DAPAT DIBELI DI: Sociolla.com, Guardian terdekat



4 comments:

  1. aku udah beli tapi belu cobain, mudah mudahan cocok

    ReplyDelete
  2. Bisa untuk kulit badan gak sih kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa say :) aku sering pake juga kok d badan hehe

      Delete
  3. Bisa untuk kulit badan gak sih kak?

    ReplyDelete

Feel free to comment here :)


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...