Sunday, March 12, 2017

[REVIEW] Emina Traceless Oil Cleanser

Udah lama banget gak nge-post review apapun. Kali ini aku mau mereview produk Emina lagi, yaitu Emina Traceless Oil Cleanser. Produk ini aku beli di guardian karena ngeliat packaging-nya yang lucuuu (padahal belom butuh beli cleanser baru hahaha). Oke, langsung aja ya ke review-nya.




Udah lama aku pengen nyoba oil cleanser. Selama ini kalau oil cleanser, yang aku pakai adalah olive oil, dan itu kalau untuk membersihkan area mata, pasti perihh banget kalo kemasukan. Makannya, aku mau coba oil cleanser yang memang khusus untuk wajah. Siapa tau ngga perih kalau kemasukan mata.


Emina Traceless oil cleanser ini didesain dengan botol pump. Jadi, yang pasti higienis banget dong, karena ga bakal nyentuk tangan kita secara langsung, dan yang paling penting adalah ini travel friendly banget!

Untuk bahan-nya, yang nomor satu adalah air? Aku agak bingung sih, soalnya kan oil cleanser, tapi kok bahan utamanya air hahaha. Tapi yasudahlah, yang penting performa-nya bagus kan ya.


Di atas, aku menggunakan mascara heroine make yang menurutku adalah mascara paling stubborn (susah banget dihapus) yang aku punya. Aku mencoba untuk menghapus mascara ini dengan Emina Traceless Oil Cleanser.

Aku hanya menggunakan setengah pump dari oil cleanser ini dan tadaaa, hasilnya:


Mascara berhasil terhapus. Tapi aku menggosok cukup lama juga untuk menghapusnya. Untuk menghapus makeup di mata secara langsung, aku juga sudah pernah mencobanya dna hasilnya ngga perih! Suka bangetttt... Sehari-hari aku jarang pakai mascara sih, cuma pakai waterproof eyeliner aja, dan hasilnya oke banget. Untuk harga segini sih oke banget produk ini.

Biasanya setelah pakai produk ini, aku membersihkan wajah lagi dengan menggunakan micellar water, setelah itu dilanjutkan dengan mencuci muka supaya minyaknya hilang :)

Pros:
+ Harga terjangkau
+ Tidak perih di mata
+ AMpuh buat bersihin eye make up

Cons:
- Bau-nya seperti olive oil. Sebenarnya untuk aku sih gak masalah, tap mungkin untuk beberapa orang akan kurang suka sama aroma-nya.

Price: 35000
Bought at: Guardian


No comments:

Post a Comment

Feel free to comment here :)


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...